里山の聖地巡礼~(結局登らず紅葉刈りへ…)

2020.10.26(月) 日帰り

二口林道が11月9日で冬季閉鎖に入るので駆け込み登山しようと糸岳を目指すが(ヨッメに内緒でお忍び登山…)、ここに来るまでに雨に打たれるわ、実際登山口では気温6℃でバイクで来た事を後悔し、山寺まで下山(無念) 立石寺は先程とは打って変わって秋晴れ状態で、せっかくなので、山形の里山三名山!(自分が勝手にそう思ってるだけ) 千歳、富神、大岡の大岡山に行ってみようと事前情報無しで行ってみるも、登山口どこ~?って感じでウロウロして登山口を発見するも、時間帯的にアウトだったので、大岡山のご尊顔だけを拝み、最後は自分の中で紅葉の穴場だと思ってる鍋越峠の宝永牧場で紅葉と夕日に聳える月山を眺め撤退!

二口林道ー

しっかし平日でも車多い!

ここ、車幅ある車は地獄になります。。

二口林道ー しっかし平日でも車多い! ここ、車幅ある車は地獄になります。。

糸岳登山口辺りですが、雨と体温の低下で危険と感じ、登山出来ず。。

紅葉刈りに切り替えてく!

二口林道は紅葉真っ盛り

山寺へ

めっちゃ晴れてる~

よがこいなので全部欲しい(やんべ)

天気良いので、山形の里山三名山の大岡山へ行ってみる。

初なのでどこから行けば良いのかウロウロ

天気良いので、山形の里山三名山の大岡山へ行ってみる。 初なのでどこから行けば良いのかウロウロ

この先か

最初良く分からず、公園だと思った所はなんかの会社の駐車場だったらしく焦って戻り、農道を走って

ここか!

っというか他にもコースあったかも

でも時間的に厳しーので今日はここまででした。。

ここか! っというか他にもコースあったかも でも時間的に厳しーので今日はここまででした。。

帰り道、鍋越峠の宝永牧場の見晴らし台に寄る!

因みに御所山と泉ヶ岳諸々も見えます

余り、人が立ち寄らない所ですが、抜群な景色で個人的には紅葉と言ったらここだと思ってます 因みに御所山と泉ヶ岳諸々も見えます