夜叉丸 三周ヶ岳も行きたかった

2020.10.26(月) 日帰り

1人、ドライブと登山がしたかった‥ので、紅葉🍁の様子見も兼ねて夜叉ヶ池に、なんならその先に! 登山口から池までは、歩きやすい登山道ですが、木の根が多いので、濡れてるときは要注意。 池に着いても、まだ時間も早く平日のせいか、誰もいない💦まぁ、駐車場にも自分の車だけだったし‥でも、岐阜側からの登山者に期待してたけど‥誰もいない 池から夜叉丸に向かうも、次は岩と高度感で怖い💦 なんとか岩登って多少の藪かき分けて夜叉丸到着😊 ここから先はもっと藪なので、戻って三周ヶ岳向かってみようと 最初は軽い藪、どんどん深くなる藪、藪は疲れる💦 1人だし、どんどん深くなる藪、私には無理💦なので、途中の開けたところでやめました〜 あと、30分近くどんどん深くなる藪は1人でゴメンです😅 なら、藪でも、15分で着く夜叉姫ヶ岳の方の藪ならと戻ってみたら、次は、あと少しの登りで😆もう少しで夜叉姫ヶ岳に着くと思ってたら今度は聞き覚えのある声が🐻 もう諦めました〜 1人でない時に行こ〜!

夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 お出迎えはシカ
お出迎えはシカ
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 登山口に大きなカツラの木
登山口に大きなカツラの木
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 トイレも登山届けを出すところも有り
トイレも登山届けを出すところも有り
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 ここからスタート
ここからスタート
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 まだまだ緑
まだまだ緑
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 歩きやすい登山道ですが、落ちたら終わり
歩きやすい登山道ですが、落ちたら終わり
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 池までの距離が表示されてます。
池までの距離が表示されてます。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 橋が2本 濡れてると滑るので注意して
橋が2本 濡れてると滑るので注意して
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 トチの木を見て
トチの木を見て
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 大きい
大きい
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 私も小さい石、積んでみました
私も小さい石、積んでみました
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 🍁のトンネル
🍁のトンネル
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 木道、濡れてたので滑る滑る💦
木道、濡れてたので滑る滑る💦
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 池につきましたが、ガスが
池につきましたが、ガスが
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 夜叉丸に向かいます
夜叉丸に向かいます
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 三周ヶ岳人形山も続く道が見えます。後で行きますか
三周ヶ岳人形山も続く道が見えます。後で行きますか
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 写真では分かりませんがなかなかの上りの岩です
写真では分かりませんがなかなかの上りの岩です
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 ちょっとした藪を進みながら夜叉丸に向かいます
ちょっとした藪を進みながら夜叉丸に向かいます
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 夜叉丸着
藪進む
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 時々、背丈より低い藪
時々、背丈より低い藪
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 藪を進む事、途中で開ける
藪を進む事、途中で開ける
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 あー藪続くので帰ります。ピンク見えるのであそこに行けばいいのですが、ずっと1人でこれ続くかも思うともういいです💦
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 歩いてきた藪
歩いてきた藪
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 ん!キレイ
ん!キレイ
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 分岐に戻るまで藪です
分岐に戻るまで藪です
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 こんな藪続きでした
こんな藪続きでした
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 戻ってきて、☀️でてきてのでもう一度夜叉丸向かいます
戻ってきて、☀️でてきてのでもう一度夜叉丸向かいます
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 藪をかき分けながら、次は夜叉ヶ池山向かうも
藪をかき分けながら、次は夜叉ヶ池山向かうも
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 ずっと藪 たまにテープ見える 藪疲れ  聞き覚えのある声も聞いたので戻ってます
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 やっと晴れてきた☀️
やっと晴れてきた☀️
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 暖かくなってきた
暖かくなってきた
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 コーヒー☕️ブレイク
コーヒー☕️ブレイク
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 戻ります
戻ります
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 光があるとやっぱり違う
光があるとやっぱり違う
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 戻ってきたよ