大川入山・横岳

2020.10.26(月) 日帰り

赤い羊と紅葉🍁を見に2回目の大川入山に行ってきました 赤い羊は、頂上付近の笹原に赤く紅葉した木が点在して赤い羊のように見える景色です🍁 計画では治部坂高原からコミニティーバスに乗って寒原バス停で降りるつもりでしたが、バスの時刻を見誤ってしまって、たっぷりの待ち時間となってしまったので歩いて、あららぎ高原スキー場の登山口に向かうことにしました😢 寒原バス停から少し歩いたところで、ついに熊🐻が出没! しばらく足止めとなり、困ってたら親切なおじさんが、あららぎ高原スキーの手前まで車に乗せてってくれました❣️ ほんとうに、ありがとうございました🙇‍♂️

治部坂高原スキー場の時刻表

治部坂高原スキー場の時刻表 ここからコミニティーバスに乗る予定でしたが、予め調べてきた時刻表を見誤ってました たっぷり待ち時間があるので歩いて寒原バス停に向かうこととしました😢

感謝!感謝‼️感謝❣️です

やっと寒原バス停につきましたが、この先で、ついにあいつ(熊)が出没🐻 しばらく足止めとなって困ってると親切なおじさんが、あららぎ高原スキー付近まで車に乗せててくれました 感謝!感謝‼️感謝❣️です

あららぎ高原スキー場
今シーズンは休業らしいです🎿

もちろん鈴は装着

他に登山者はいないので、ちょっとの音にビビってリフト沿いを歩きます もちろん鈴は装着

霜
今シーズン、初めて見ました❄️

ススキ🌾のゲレンデ
熊にビビってます🐻

大川入山山頂に到着
先回はガスで眺望はありませんでしたが、今日は快晴

大川入山山頂に到着 先回はガスで眺望はありませんでしたが、今日は快晴

噂の赤い羊
赤い羊は数匹
もう終わりは近いようです
何人か立ち止まって写真を撮ってました

噂の赤い羊 赤い羊は数匹 もう終わりは近いようです 何人か立ち止まって写真を撮ってました

治部坂高原スキー場
あそこまで下山します

大川入山を振り返って
何人も山頂を目指して歩いてます

クールダウンポイント
冷たかった!

治部坂高原スキー場の駐車場に到着してゴール

治部坂にあるジャム工房のお兄さんお勧め
🍁きな粉 くるみ餅を買って帰りました🐻

治部坂にあるジャム工房のお兄さんお勧め 🍁きな粉 くるみ餅を買って帰りました🐻