大菩薩嶺

2020.10.26(月) 日帰り

富士山を見にきました。 バスがなくなるまでまた来ようかな、、、。月曜なのに人は前回より多くて甲斐大和8:10発の始発バス(1020円)は一台で収まらずに増便。なんとか一台目に乗りましたが増便は20分後に来るそうです。 高尾なんて3密でニュースになってましたね。 2:00のバスで大和天目温泉に行って帰りました。大菩薩はちょうどいいな~。 カメラの設定日付はずれております。

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 長兵衛から出発
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山見えました
富士山見えました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 美しいですね、、、
美しいですね、、、
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 前回から唐松の方から登るのが正解だと確認したので今後はずっとこっちから登ります。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 月曜なのになかなかの人でした
こっちから登った方が富士山が見える確率が上がります。
あと富士山が見えるから登りが楽しい。
月曜なのになかなかの人でした こっちから登った方が富士山が見える確率が上がります。 あと富士山が見えるから登りが楽しい。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登っては振り返って富士山
登っては振り返って富士山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 すすきも一緒に少し
すすきも一緒に少し
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 本日は南アルプスもよく見えてます
本日は南アルプスもよく見えてます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 市街地も見えます
市街地も見えます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ちょっと白んできたかな
ちょっと白んできたかな
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 三角点
三角点
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 秋の雲ですねえ
秋の雲ですねえ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日はバターでフランスパンを焼きました。あとはコーンスープ。
固形燃料はすぐ燃え尽きてしまって忙しい。
今日はバターでフランスパンを焼きました。あとはコーンスープ。 固形燃料はすぐ燃え尽きてしまって忙しい。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプスも真っ青
南アルプスも真っ青
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山を見ながらのパンとスープとワイン、、、最高だよ。
富士山を見ながらのパンとスープとワイン、、、最高だよ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日は上着いらないくらい暖かいというか暑い。でも日が陰ると途端に寒くなるので上着は着たり脱いだり
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 銭湯の絵のような富士山
銭湯の絵のような富士山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 紅葉は終わったの?これからなの?判断がつかないのですが。
紅葉は終わったの?これからなの?判断がつかないのですが。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この雲のもこもこ
本日は風があまりないです。
この雲のもこもこ 本日は風があまりないです。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あっちは丸川峠かな
あっちは丸川峠かな
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ラブラドールのドラミちゃん
かわいいし、えらい
ラブラドールのドラミちゃん かわいいし、えらい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 賽の河原
ほとんど黄色い
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 きれいですね
きれいですね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 鹿が3頭
もっと下の方にもいました鹿。
おしりがかわいい。
最近多いのですかね、鹿。
鹿が3頭 もっと下の方にもいました鹿。 おしりがかわいい。 最近多いのですかね、鹿。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天目温泉で生ビールと舞茸うどん食べました。
でも吉祥寺で焼肉も食べて帰りましたよ、食欲の秋。
天目温泉で生ビールと舞茸うどん食べました。 でも吉祥寺で焼肉も食べて帰りましたよ、食欲の秋。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 16:16の上日川峠線のバスは遅れていて来なかったのでこっちのバスの16:24で帰りました。甲斐大和駅までは300円。