武田山・火山・石山・丸山・大茶臼山・柚木城山・見越山・鬼ヶ城山・鈴ヶ峰

2020.10.26(月) 日帰り

皆様の活動日記を拝見させていただくと、標高が高くて紅葉の見頃を迎えている山へお出掛けされている方が多いなぁ〜と…やっぱり県北の山へ行って紅葉🍁でも楽しんでこようかなぁ〜と思いながらも、小生は武田山へ足を運んでおりました🤣  まぁ〜とりあえず先週のリベンジを果たす事が出来ました^ ^(カガラ山と鈴が峰の西峰の両端の山には行ってませんが🤣)  それと武田山を登っている時(馬返しと山頂への分れ道を過ぎた辺りで)cozyさんとすれ違いました…cozyさんは見たまんまのスポーツマンで 爽やかな挨拶を返してくれました^ ^

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あっ🤭二度寝してもうタァ~ せっせと支度を!
あっ🤭二度寝してもうタァ~ せっせと支度を!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あゝ〜今日も安定しております^ ^
あゝ〜今日も安定しております^ ^
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あゝ〜今日も広島の街は平和です^^
あゝ〜今日も広島の街は平和です^^
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山からの眺望
火山からの眺望
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山山頂を過ぎてからパシャり📸 白木方面には、まだ雲がありますね^ ^
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) んぅ〜快晴ェ〜😆…ム・ム・ム・ムゥ
んぅ〜快晴ェ〜😆…ム・ム・ム・ムゥ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) オレ⁈
オレ⁈
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっぱり撮るよねぇ〜①パシャり📸(石山)
やっぱり撮るよねぇ〜①パシャり📸(石山)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっぱり撮るよねぇ〜②🤣
やっぱり撮るよねぇ〜②🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山山頂
大茶臼山山頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この時 このまま己斐方面へ降りて帰ろうと考えてましたが…まだ時間もあるので次へ進みます^ ^
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺望無し💦その先の315峰には消防団の方がいらっしゃったのでノンストップで先へ進みました^ ^
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あゝ〜ジョーさん(関西のヤマッパーさん)の鬼👹真似を思い出します👉
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ハイこれ🤣🤣🤣👆 この人 ほんとおもろい人だからなぁ〜また会いたいなぁ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) だそうです^^
だそうです^^
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰(西峰)からの眺め① 真正面に宮島
鈴が峰(西峰)からの眺め① 真正面に宮島
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰(西峰)からの眺め② 真正面に似島と瀬戸内の島々
鈴が峰(西峰)からの眺め② 真正面に似島と瀬戸内の島々
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本日は東峰には行かずに井口台へ下ります^ ^
本日は東峰には行かずに井口台へ下ります^ ^
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無事に山行は終了^ ^
無事に山行は終了^ ^
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山の登山口(憩いの森 大手筋)からここまで約15㌔かぁ〜 小生にはピストンは無理だなぁ〜🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 井口から己斐辺りまで西国街道沿いを速歩きしながら帰ります🤣
井口から己斐辺りまで西国街道沿いを速歩きしながら帰ります🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐を過ぎてからは太田川放水路沿いに帰ります^ ^
己斐を過ぎてからは太田川放水路沿いに帰ります^ ^
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 地元に戻ってきましたぁ〜(^◇^;) 真正面に武田山
地元に戻ってきましたぁ〜(^◇^;) 真正面に武田山

活動の装備

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    アカシャ
  • パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    ラッシュ5R
  • シナノ(SINANO)
    トレランポール 14.0