大観山・天都山・三眺山

2020.10.26(月) 日帰り

近場の低山めぐり♬ 朝イチでポケふた見つけたあとは、のんびり色づいた山々を眺めながらドライブ🚗 ここから留辺蘂へUターンは勿体無いので ぐるりとあちこち立ち寄りながら北見市留辺蘂へ向かうことにしました😃 初めてコクワの実を見つけてルンルン♬ 野菜も買えたのがラッキーでした😊 嘉多山線、侮れないわぁ。

網走市 まずはお馴染みの景色をパチリ
まずはお馴染みの景色をパチリ
網走市 大観山へ行く前に見晴らしのよいところでパチリ
大観山へ行く前に見晴らしのよいところでパチリ
網走市 まさかこんなフィールドがあるなんて!!!
まさかこんなフィールドがあるなんて!!!
網走市 どうやらピークのようです。
東京農大が裏手に見えました😃
どうやらピークのようです。 東京農大が裏手に見えました😃
網走市 さて。次は、天登山のはなテント。
まだお花きれい。青空に映えてます。
さて。次は、天登山のはなテント。 まだお花きれい。青空に映えてます。
網走市 どーん!とニポポさん。
こんな親切が嬉しいですね♪
どーん!とニポポさん。 近くにいた施設の方が親切に写真撮りましょうか?と声かけて頂いて丁重にお断り😆 こんな親切が嬉しいですね♪
網走市 オホーツク海と網走のまち。
知床や斜里岳はご機嫌斜め。
オホーツク海と網走のまち。 知床や斜里岳はご機嫌斜め。
網走市 次は三眺山へ。林道はチェーン掛かってるので、のんびりてくてく。
網走市 着いたっぽい。てっぺんのしるし?
着いたっぽい。てっぺんのしるし?
網走市 そこから草の隙間をみつけ、網走湖と雄阿寒岳
そこから草の隙間をみつけ、網走湖と雄阿寒岳
網走市 山ぶどうの葉っぱやツルがあちこちにあったので、それの実かと思ってたら、よぉく見ると大きい‼️
どうやらこれ、コクワの実かな⁉️
山ぶどうの葉っぱやツルがあちこちにあったので、それの実かと思ってたら、よぉく見ると大きい‼️ どうやらこれ、コクワの実かな⁉️
網走市 拡大。割ってみたらキゥイみたいな感じの。
絶対コクワだよね⁉️ドリカムの歌にあったあれ。
初めて見た‼️‼️‼️
拡大。割ってみたらキゥイみたいな感じの。 絶対コクワだよね⁉️ドリカムの歌にあったあれ。 初めて見た‼️‼️‼️
網走市 こんな風になってるの。
コクワの果実酒作れるってことだ😃
こんな風になってるの。 コクワの果実酒作れるってことだ😃
網走市 しつこく、コクワ(笑)
しつこく、コクワ(笑)
網走市 下山しました。
入り口の看板よくみると、網走刑務所所長 って。
下山しました。 入り口の看板よくみると、網走刑務所所長 って。
網走市 気持ちの良い網走湖ドライブ🚗
藻琴山、雄阿寒岳、雌阿寒岳と見えます
気持ちの良い網走湖ドライブ🚗 藻琴山、雄阿寒岳、雌阿寒岳と見えます
網走市 シャーリーはだめねw
シャーリーはだめねw
網走市 網走ー北見へ向かう嘉多山の野菜売り場
網走ー北見へ向かう嘉多山の野菜売り場
網走市 今日の収穫❣️
ねぎ、ルッコラ、紫玉ねぎ、アスパラ菜(お初)
ロメインレタス‼️ 😆
今日の収穫❣️ ねぎ、ルッコラ、紫玉ねぎ、アスパラ菜(お初) ロメインレタス‼️ 😆
網走市 急に黒い雲が陽射し遮り
山々の紅葉を強調すっと奥の山が薄くなっちゃった💦
急に黒い雲が陽射し遮り 山々の紅葉を強調すっと奥の山が薄くなっちゃった💦
網走市 滅多に通らない道のせいか、とっても綺麗な眺めだったんですよぉぉぉ