香川〜徳島名所巡り😌

2020.10.26(月) 日帰り

土曜夜から徹夜で🚙からの三嶺〜剣山⛰縦走💦 月曜まで休みが取れたこともあり流石にこのまま🚙して帰るのはもたないので😂GoToトラベルを利用して丸亀市内のルートイン🏨に😴 翌日のんびり香川〜徳島の観光スポットに寄り道しながら金沢に戻りました😌

高屋神社 天空の鳥居⛩

ここから見る夕陽が素晴らしく夕方はすごい人です💦がこの時間帯はだれもいませんでした😅

こんぴらさん表参道②

こんぴらさん表参道② 地元小学生の遠足や和歌山から修学旅行の高校生で賑わってました🤓

大門
ここまでで365段

桜馬場
🌸の咲く頃素敵な景色になりそう✨

御前四段坂
御本宮まで最後の石段💦

奥社まで1,368段💦高低差350m
御本宮まで785段+御本宮から583段
なかなかしんどかった〜😂

奥社まで1,368段💦高低差350m 御本宮まで785段+御本宮から583段 なかなかしんどかった〜😂

お昼は定番の讃岐うどん😋
人気の谷川米穀店さん
トッピングの青唐辛子がピリッとアクセント👍

お昼は定番の讃岐うどん😋 人気の谷川米穀店さん トッピングの青唐辛子がピリッとアクセント👍

立派なうだつ👀
これがうだつが上がらないって言う慣用句のうだつか🤔

立派なうだつ👀 これがうだつが上がらないって言う慣用句のうだつか🤔

夕焼けの明石海峡大橋

この活動日記で通ったコース