山の醍醐味、琴浦alpine

2020.10.25(日) 日帰り

一人じゃないよ、少しオーバーかもしれまませんが、一つの責任共に背負い、アルプスの剣にも掲げられている、安全第一な帰宅厳守をもとに。今日の始まりは先ず自転車🚴‍♂️で過去の定かでは無い記憶を頼りに、今日目指した登山口からは登ったことは無くほとんど東坂口から5回くらいの登歴、道中確かに看板がの輪行で。はらぺこさん未知の琴浦のalpineに久しぶりに晴天の寒い🥶なか、約14〜5のcycle rord touring.ご覧の通りのなかなかお目にかかれない。優れ物で勢いよく目的地へスタート、迄は良かったが勢い余って、登山口を見落とす羽目に❓おかしいな?苦しいな。互いにチャリおしながらおかしいな⁇苦しいな⁇で既に西坂横手道登山口に?、着。やまじいの当てにならないロードマップで山友に大変なご苦労をおかけすることに⁇まあこれもまた一つの勉強なので、私が単独行に拘る登山の由縁でもあります、人様に迷惑かけまいと。因みに目指してた登山口は西坂登山口でしたかなり手前でしたこんなに苦しまなくてよかったのに?ロードマップはあまり見ないのです、容赦ください。話しは変わり今日の予定は船上山、勝田ケ山、甲ケ山 小矢筈ケ山、矢筈ケ山、野田ケ山、三鈷峰、宝珠越、でしたが、なんともこの始末、今の私には到底無理なリベンジ不可な計画でした。又いつもの如く寝不足の遠征はハード前泊します。毎日、衰えてます。ルートラボは無編集です悪しからず。

大勢のピニストさんたちは既に?

好意に甘えて、譲っていただきましたありがとうございました😊。

お天気に恵まれ、綺麗な甲ケ山堪能させていただきました。約ニ分くらいのstay

気を抜かないように。ペコさん下降中。決してこの様な時には語りかけないように。

北岳のバットレス。?

川床登山口に降りてきました。新しくなったんですね。先の災害で?