鳳凰三山 百名山13座目 〜極寒との闘いと仲間達との空色〜

2020.10.24(土) 2 DAYS

699 / 2013 m

今シーズンラスト遠征は、天気の関係で延期延期に なっていた鳳凰三山✨✨✨ 8月に甲斐駒ヶ岳に登った時に、オベリスクがよく見えた〜🤩その2ヶ月後に鳳凰三山に登れて幸せです💓 山親友のakiさん、masaさん、kikiさん😍 そして全国区デビューしたわたしは、ホッチさんに登りの道中で出逢い、5人で絶景を堪能してきました🎵 粉雪が舞う中、紅葉を満喫しながら、休憩たっぷり、 トークで大爆笑しながら登り、 山小屋では極寒と闘い 次の日はスカイブルーの中に花崗岩の白い山肌!!! 50リットルザックが最初は重くて重くて参ったけど それだけの防寒を持ってきて、本当に良かった🙏 将軍様は心配して早朝から見送ってくれ途中で娘ちゃんの寝顔写真を送ってきてくれました🙇‍♀️ 娘ちゃんは見守り隊ありがとう🙇‍♀️(模試でそれどころじゃなかった様子💦) そしてakiさん、masaさん、kikiさん、ホッチさん✨ 心から出逢いに感謝!私がおばあちゃんになっても 末長くよろしくお願いします💓💓💓 ⭐︎是非お時間がありましたら写真を見ていただけたら幸いですわーみんなで写活したので凄い枚数の一部ですが厳選しました〜 これからは里山シーズンに入りますので何卒よろしくです⭐︎

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おはようございます☀青木鉱泉までの道中ー✨
おはようございます☀青木鉱泉までの道中ー✨ 現地集合です❣️朝は将軍様が玄関外までお見送りしてくれて、絶対心配かけないような登山にするぞ💪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 今日は、ドンドコ沢から鳳凰小屋まで行きまーす😎
登山計画通り8時30分スタート🙏
今日は、ドンドコ沢から鳳凰小屋まで行きまーす😎 登山計画通り8時30分スタート🙏
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 登山届を投函して🙇‍♀️
登山届を投函して🙇‍♀️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 いざ!鳳凰三山❣️❣️❣️
いざ!鳳凰三山❣️❣️❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 メンバーは、masaさん、kikiさんと〜🙇‍♀️
メンバーは、masaさん、kikiさんと〜🙇‍♀️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 akiさん🙇‍♀️
akiさん🙇‍♀️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 紅葉に見惚れて🍁ここで満足だーって笑ったね🤣
紅葉に見惚れて🍁ここで満足だーって笑ったね🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 16時までに小屋に着くように、楽しみながら〜行きます💓
16時までに小屋に着くように、楽しみながら〜行きます💓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 写真を沢山撮りながら〜☀️
写真を沢山撮りながら〜☀️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ゆっくり楽しく行きまーす✨✨✨
ゆっくり楽しく行きまーす✨✨✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 紅葉が本当に綺麗🍁🍁🍁
紅葉が本当に綺麗🍁🍁🍁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 この前に、YAMAP友達の、ホッチさんに出逢いました🎵🎵🎵小屋で後ほど〜✨✨✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 写活です😎😎😎
写活です😎😎😎
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 この紅葉を目に焼き付けながら、写活❣️❣️❣️
この紅葉を目に焼き付けながら、写活❣️❣️❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 こうして改めて見ると、写真ばかり撮っていました☀️
こうして改めて見ると、写真ばかり撮っていました☀️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 青空と紅葉🍁素晴らしい〜💓💓💓
青空と紅葉🍁素晴らしい〜💓💓💓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 とにかく見事な色付き🍁🍁🍁
とにかく見事な色付き🍁🍁🍁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 こんな所もあります❣️
こんな所もあります❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 50リットルザックが、やたらと重いような…
防寒沢山、アイゼン、バーナー、詰め込み満タン😎
50リットルザックが、やたらと重いような… 防寒沢山、アイゼン、バーナー、詰め込み満タン😎
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 滝壺のある滝で、ランチタイム🍙
滝壺のある滝で、ランチタイム🍙
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 まさかり担いだ金太郎?😱
まさかり担いだ金太郎?😱
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おー!オベリスクが見えたよ💓💓💓
おー!オベリスクが見えたよ💓💓💓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスクを見ながら、鳳凰小屋へ❣️❣️❣️
早く暖まりたい🙏雪がずっと散らついています😨
オベリスクを見ながら、鳳凰小屋へ❣️❣️❣️ 早く暖まりたい🙏雪がずっと散らついています😨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 小屋に着きました〜❣️❣️❣️
のんびり沢山楽しんで16時前に到着🙏
小屋に着きました〜❣️❣️❣️ のんびり沢山楽しんで16時前に到着🙏
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 寒いっ😵😨😨
寒いっ😵😨😨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 粉雪が舞い散る中、カンパーイ🍻
粉雪が舞い散る中、カンパーイ🍻
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 kiki姉さんがいると一段と安心します❤️
kiki姉さんがいると一段と安心します❤️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ホッチさん合流ーーー🍻🍻🍻
またまたカンパーイ〜🎵
ホッチさん合流ーーー🍻🍻🍻 またまたカンパーイ〜🎵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夕食のカレーライス🍛おかわり自由のため、みんなおかわり💪
夕食のカレーライス🍛おかわり自由のため、みんなおかわり💪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 小屋はコロナ対策で開けてあり、ストーブもないので
仲間たちみんながそんな状況の中、19時過ぎ消灯。
小屋はコロナ対策で開けてあり、ストーブもないので とにかく寒かった…カイロ5つ付け、完全防寒で持参寝袋で寝るも、しばらく震えが止まらず 仲間たちみんながそんな状況の中、19時過ぎ消灯。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おはようございます☀夜中に雪が降ったので、雪の中いざオベリスクへ✨✨✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 だいぶ登って来ました✨ご来光までもう少し☀️
だいぶ登って来ました✨ご来光までもう少し☀️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスクまでもう少し✨✨✨
オベリスクまでもう少し✨✨✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 目の前だよ✨爆風スランプ状態で寒いーーー😵
目の前だよ✨爆風スランプ状態で寒いーーー😵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰は霊鳥ですね🤩
稲葉さんも、30周年ツアーで火の鳥になったよーーー😍😍😍
鳳凰は霊鳥ですね🤩 稲葉さんも、30周年ツアーで火の鳥になったよーーー😍😍😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 モルゲンロートに感動したよ🤩🤩🤩
モルゲンロートに感動したよ🤩🤩🤩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスクは爆風😂急な突風が来て、masa兄さんより、しゃがむようアドバイス🙇‍♀️🙏
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 8月に行った甲斐駒ヶ岳💓💓💓
やはり甲斐駒はカッコいい❤️
8月に行った甲斐駒ヶ岳💓💓💓 やはり甲斐駒はカッコいい❤️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 日の出の横には、mount Fuji🗻
日の出の横には、mount Fuji🗻
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 爆風の中、masaさんからのドリップコーヒー🤩
一瞬温まりましたわよ🎵
娘ちゃんのドラゴンボールといつも一緒❤️
爆風の中、masaさんからのドリップコーヒー🤩 一瞬温まりましたわよ🎵 娘ちゃんのドラゴンボールといつも一緒❤️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 手がかじかみ、震えながら小屋のお弁当を食します🙇‍♀️
手がかじかみ、震えながら小屋のお弁当を食します🙇‍♀️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 では!次のポイントへlet's go❣️❣️❣️
では!次のポイントへlet's go❣️❣️❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地蔵岳標識で、ハイポーズ🎵風の又三郎状態💦
どっどど どどうど どどうど どどうー
地蔵岳標識で、ハイポーズ🎵風の又三郎状態💦 どっどど どどうど どどうど どどうー
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 私を撮影してくれる3人のシルエットが❤️
私を撮影してくれる3人のシルエットが❤️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒ヶ岳ドーン🤩🤩🤩
甲斐駒ヶ岳ドーン🤩🤩🤩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お地蔵さまたちのバックに甲斐駒ヶ岳😎
お地蔵さまたちのバックに甲斐駒ヶ岳😎
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 少し登ってくると、今度はオベリスクの後ろは八ヶ岳🎵🎵🎵
少し登ってくると、今度はオベリスクの後ろは八ヶ岳🎵🎵🎵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 キター北岳❣️❣️❣️
キター北岳❣️❣️❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 北岳は去年悪天候で撤退したので、ロックオン😎
北岳は去年悪天候で撤退したので、ロックオン😎
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 毎回サイコーのメンバーです💓💓💓
kiki姉さんが今回いてくれて、女性同士安心したよ💓
気を使わなくていい関係って素晴らしい💪
毎回サイコーのメンバーです💓💓💓 kiki姉さんが今回いてくれて、女性同士安心したよ💓 気を使わなくていい関係って素晴らしい💪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 北岳、間ノ岳をバックに❣️❣️❣️
北岳、間ノ岳をバックに❣️❣️❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ホッチさんと合流しましたーーー❣️❣️❣️
ここから強制連行🤣
ホッチさんと合流しましたーーー❣️❣️❣️ ここから強制連行🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 今回も甲斐駒ヶ岳に引き続き、快晴を狙いました☀️
何回か延期して、やっとキタキタ鳳凰三山🤩
今回も甲斐駒ヶ岳に引き続き、快晴を狙いました☀️ 何回か延期して、やっとキタキタ鳳凰三山🤩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ホッチさん❣️昨日に引き続き今日もよろしくね🎵
ホッチさん❣️昨日に引き続き今日もよろしくね🎵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南アルプスの表銀座✨✨✨
南アルプスの表銀座✨✨✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 新雪だから、滑らない🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
新雪だから、滑らない🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 北岳&akiさん🤩🤩🤩
いつもクールガイ😍
北岳&akiさん🤩🤩🤩 いつもクールガイ😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 北岳&kikiさん💓💓💓
本当のお姉さんみたい😍一緒にいると安心する✨
北岳&kikiさん💓💓💓 本当のお姉さんみたい😍一緒にいると安心する✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 北岳&枯れたグラビアアイドル?🤣🤣🤣
北岳&枯れたグラビアアイドル?🤣🤣🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 こちらを見たら、富士山🗻
こちらを見たら、富士山🗻
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山が近いっ❣️❣️❣️帰りの車中も富士山真ん前だったよ〜🗻
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳でハイポーズ🎵🎵🎵
観音岳でハイポーズ🎵🎵🎵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 小腹が空いた〜💪今朝は真っ暗でろくに化粧が出来なかったので、誤魔化す笑
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 では!最後の薬師岳へlet's go❣️
では!最後の薬師岳へlet's go❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 花崗岩の白い山肌は甲斐駒ヶ岳と似ているね〜🤩
花崗岩の白い山肌は甲斐駒ヶ岳と似ているね〜🤩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南アルプス表銀座〜😎
南アルプス表銀座〜😎
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 360°パノラマ💓ゆっくり堪能しながら🎵
まだまだ居たいっ❣️❣️❣️
360°パノラマ💓ゆっくり堪能しながら🎵 まだまだ居たいっ❣️❣️❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 最後の薬師岳まであと少し😭
最後の薬師岳まであと少し😭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 着いた〜❣️❣️❣️
着いた〜❣️❣️❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 また北岳ドーンで、薬師岳ハイポーズ🎵🎵🎵
また北岳ドーンで、薬師岳ハイポーズ🎵🎵🎵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 まだまだ堪能したいので、とにかくみんな目に焼き付けて❣️❣️❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 北岳がまたまた近いっ💓
北岳がまたまた近いっ💓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 masaさんも北岳ロックオン🤩
いつもお笑い担当だけど気配りに感謝😍
masaさんも北岳ロックオン🤩 いつもお笑い担当だけど気配りに感謝😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ホッチさんも北岳ロックオンか🎵🎵🎵
優しい眼差しが素敵😍
ホッチさんも北岳ロックオンか🎵🎵🎵 優しい眼差しが素敵😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 いつまでも私もみんな下りようとしない💓
いつまでも私もみんな下りようとしない💓 10時40分には下山しようと決めたはいいけど、絶景が名残り惜しく😭本当に最高に絶景堪能したよ❤️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 さー…何度も転んだ下山💦💦💦中道は景色がないので
メンタル勝負💦すぐ負けるわたくし😱
さー…何度も転んだ下山💦💦💦中道は景色がないので メンタル勝負💦すぐ負けるわたくし😱
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お昼を食べてまた長い下山です💦
またmasa兄にコーヒーをご馳走になりましたよ😎
お昼を食べてまた長い下山です💦 またmasa兄にコーヒーをご馳走になりましたよ😎
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 15時過ぎに下山しました❣️
akiさん、masaさん、kikiさん、ホッチさん
15時過ぎに下山しました❣️ akiさん、masaさん、kikiさん、ホッチさん 2日間ありがとうーーー🎵本当に寒かったけど絶景堪能出来て、幸せ❤️ 19時に自宅に帰宅しました💓すぐにお風呂に入って芯から冷えた体を温めましたよ😍