高尾山~相模湖-2020-10-25

2020.10.25(日) 日帰り

昨日、無事運動会で応援団を努めた次男さん。お疲れさんですm(_ _)m で、はま寿司さんで労っている時に、山に行きたい。との事。何処の山?と聞けばやっぱり高尾山❗え~混んでるけどいい?💦と聞けば構わないって…じゃ、🍁紅葉見ようよ!(車いじりたかったケド…☠️)てな感じでレリゴーw

ザ混雑!いえ、密です(笑)

6号路です。沢の中を進む人気コースですが大渋滞でした。
特に狭き4号路!😨下山と登山者共らがひしめき合って不幸。

6号路です。沢の中を進む人気コースですが大渋滞でした。 特に狭き4号路!😨下山と登山者共らがひしめき合って不幸。

高尾山山頂手前のベンチ群で早目ランチとします。ここでバーナー使うと以外にも毎回注目👀浴びます。

土日に山頂でランチスペース確保は超難関!手前でサクりと済ませます

富士山ご立派❗

でも高尾山から小仏城山までのコースでようやく、多少の静寂が訪れます。

おでん🦟虫が入ったと💦
運動会の疲労もあり不機嫌。お代わりを追加😋

おでん🦟虫が入ったと💦 運動会の疲労もあり不機嫌。お代わりを追加😋

おでんが旨かったのと、避難小屋無い事をフィールドメモにコメント💬