コメント

• ota660

プレミアムユーザー

こんばんは お疲れ様です。 スゴイな~・・・奥袈裟丸山まで行かれるのですから脱帽です・・・ ヤブ漕ぎが大変&熊目撃情報多数ありで・・・拝見して行った気分です・・・ いつもながら俊足ですね・・・

• ota660

• フロマージュ

ありがとうございます。 ポータブルスピーカーで音量大で放送!?しながら往復したので熊避け効果があったのだと思います。 最高点に登頂したら先行者が一人いたので更に安心しました。

• やまちゃん

• にんにくよろい

• hero2_mountain

• わさこ

• Bushwhacker

お疲れさまでした。 中袈裟丸直下ですれ違った者(単独:男)です。 笹薮中で突然驚かせてしまい失礼しました。 当方六林班から縦走して来ましたが、同日5時過ぎ庚申山荘付近にて当方と同じルートを進む予定と話をしていた別の単独の男性(50代くらい)がいたのですが、見かけましたでしょうか? 幕営装備ではないですが小屋泊で比較的大きめのザックだったかと思います。 フロマージュ様にやや先行して群界尾根からピストンした荷物小さめの単独男性(本文で恐らく先行者と言及されている方)とは別の方です。 恐らく当日は当山域に当方を含め4人いたと思われます。

• フロマージュ

当方が出逢った中に該当者はいないです。奥袈裟往復で出逢ったのはBushwhackerさん、愛知県から来られた方、もう一人は折場登山口から来られた方です。

• Bushwhacker

早速のお返事ありがとうございます。 となると庚申山荘へ戻られたのかもしれませんね。 庚申山荘から六林班峠への道で苦労していたようでしたので、袈裟丸連峰まで無事抜けられるか気になってました。 取り急ぎお礼まで。

コメントを投稿