明王峠(陣馬山)

2020.10.25(日) 日帰り

友人家族とどこか山に行こうと。そこで困ったときの陣馬山。 今回も手抜きの和田峠からのアクセスです。 朝は少し肌寒かったですが、日中暑くもなく寒くもなく、天気は最高。富士山もばっちり。 まき道から登り、三叉路を左折、陣馬山頂には行かず、景信山方面に行くことしました。 あっという間に明王峠。軽いおやつタイムにしました。昼時なのでごった返しています。 ここに来るもは4年ぶりです。茶屋は閉まっていましたが、何やら人の出入りはありそうな感じですね。 明王峠の登山バッチは二つ持っていますが、また販売してくれる機会を期待しています。 今日の目標はまだ行ったことがない堂所山。 しかし、思ったよりも明王峠で時間を使ってしまいました。 陣馬山でおそばを食べられなくなりそうだったので、底沢峠で折り返し。 陣馬山到着が遅く、おそば売り切れでしたが、うどんは食べられました。 いつものコーヒーも飲め大満足。子ども達は今日もよく歩きました。

友人家族と陣馬山に来ました。今日は和田峠から明王峠を目指します。
1/25

陣馬山へのまき道はほとんど人がいません。少し肌寒いです。服が一枚足りない。
2/25

三叉路から左に登り、本線に合流。写真の右側から登ってきました。
3/25

人通りはかなり多いです。写真には写って無いですが。涼しくて最高の登山日和。
4/25

5/25

6/25

明王峠は4年ぶりです。

茶屋は閉まってます。開いてるところ見てみたい。登山バッジは入手済み。
7/25

富士山がよく見えます。少し紅葉もありましたが、子供の面倒みてて撮り忘れました。
8/25

時間があるので底沢峠まできて、折り返し。陣馬山に向かいます。
9/25

14/25

15/25

16/25

山菜うどん。相変わらず美味しかったです。

ここに来たらコーヒーでしょう。バーナーもコーヒーも持ってきてるけど、やっぱり陶器だよね。高尾山から陣馬山までの登山バッジを並べて自己満足。
17/25

18/25