鳳来寺山 第一部表参道~ 隠し水~奥の院直登~虎松岩~仙人尾根~高徳不動 第二部小富士山~隠し水~奥の院直登~虎松岩&クロ岩&鷹打場経由第二部

2020.10.25(日) 日帰り

11 時間

今日はハイボールさんと朝10時頃に歩く予定だったのでハイボールさんと歩く前に石段でもやろうと思って居ましたが一人がトレノさんですかって声をかけられ初めてかとたか会い今日フォローをお互いにして一緒に登る事になり本堂に到着してタブレットを見るとヤマップを活動開始するのを忘れていた😱なので追跡の始まりが本堂になり標高差も歩く距離も損をしてしまった😵活動距離は15キロになってるが実際17キロ以上歩いてます😭本堂から活動開始してかとたかさんと一緒に隠し水&奥の院直登~虎松岩~仙人尾根~高徳不動を周回して来ましたハイボールさんとにゃーさんから鳳来寺山についたと連絡が有り慌てておかめに向かいましたハイボールさんとにゃーさんが居て第二部の開始です第二部は小富士山~隠し水~奥の院直登~虎松岩~クロ岩~天狗岩&鷹打場経由で周回しましたかとたかさんとハイボールさん2人はかなり鳳来寺山好きになったようです

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かとたかさんと一緒に石段を登る
かとたかさんと一緒に石段を登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂に到着ここでヤマップの活動開始するのを忘れていて気がつく😱約2.2キロ損をした😭
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂で活動開始を始めかとたかさんと一緒に案内で隠し水と奥の院直登を案内することにした😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 410円ある
410円ある
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かとたかさんです😁
かとたかさんです😁
トンガリ岩に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院直登最後の岩場
奥の院直登最後の岩場
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最後の岩場登るかとたかさん
最後の岩場登るかとたかさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院到着
奥の院到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂
山頂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩に到着
虎松岩に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩の展望にかとたかさん感動してましたですが風が強かった😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩~仙人尾根で一緒に下山
虎松岩~仙人尾根で一緒に下山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここは休憩ポイント
ここは休憩ポイント
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 高徳不動と仙人様の分岐点かとたかさんに見て欲しく仙人様の所までおります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ロープで降りる
ロープで降りる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仙人様に到着
仙人様に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仙人様~高徳不動
仙人様~高徳不動
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 高徳不動
高徳不動
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最後は壊れた橋を渡り終わった😊ハイボールさんとにゃーさんがまってるので急いでおかめに向かいました😊第一部登山終了
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 三人で記念写真を撮りましたこれにて第一部終了今度はハイボールさんとにゃーさんで第二部始まる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 見てるだけで美味しそう😊
見てるだけで美味しそう😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おかめにて久しぶり食べる
おかめにて久しぶり食べる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そして第二部ハイボールさんとにゃーさん小富士山~スタートです😁
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさんここで初めて小富士山正規ルートを知るが頭を木にぶつけるが自分もこの後頭を木にぶつける😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 小富士山に到着しました❗️
小富士山に到着しました❗️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさん小富士山を登る
にゃーさん小富士山を登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 小富士山の枯れた木をバック写真を撮る
小富士山の枯れた木をバック写真を撮る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 小富士山山頂の展望はやはり最高😃⤴️⤴️
小富士山山頂の展望はやはり最高😃⤴️⤴️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今度は小富士山~鳳来寺山をバックに写真を撮る
今度は小富士山~鳳来寺山をバックに写真を撮る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背に行く分岐点
馬の背に行く分岐点
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この付近で迷うポイント
この付近で迷うポイント
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 来ました今日本日2回目の隠し水
来ました今日本日2回目の隠し水
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 隠し水にて記念写真
隠し水にて記念写真
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 穴に入る二人
穴に入る二人
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここも本日二回目隠し水~奥の院直登の尾根に到着
ここも本日二回目隠し水~奥の院直登の尾根に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 チェックストーンくぐるハイボールさん
チェックストーンくぐるハイボールさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさんもくぐる
にゃーさんもくぐる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 しかし大きな岩
しかし大きな岩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トンガリ岩に到着
トンガリ岩に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 上の岩場から写真を撮る
上の岩場から写真を撮る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさんもらったおにぎり🍙&トンガリ岩
にゃーさんもらったおにぎり🍙&トンガリ岩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 土曜日に買ったコカ・コーラ&トンガリ岩
土曜日に買ったコカ・コーラ&トンガリ岩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ついに来ました最終岩場😊奥の院直登メインイベント
ついに来ました最終岩場😊奥の院直登メインイベント
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハイボールさん岩場を登る
ハイボールさん岩場を登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさん岩場登る
にゃーさん岩場登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院に到着しました
奥の院に到着しました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさんと奥の院でお別れです
にゃーさんと奥の院でお別れです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山今回二回目
鳳来寺山今回二回目
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩も本日二回目到着しました❗️
虎松岩も本日二回目到着しました❗️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハイボールさんあまりの絶景展望に喜んで居ました
ハイボールさんあまりの絶景展望に喜んで居ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩~棚山を見る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 クロ岩からの展望
クロ岩からの展望
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天狗岩に到着
天狗岩に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鷹打場にて残りのコカ・コーラを飲む
鷹打場にて残りのコカ・コーラを飲む
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最終展望の鷹打場
最終展望の鷹打場
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東照宮
東照宮
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂にてコカ・コーラ
本堂にてコカ・コーラ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 夕焼けが良い感じ
夕焼けが良い感じ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハイボールさん本日お疲れ様でした😊
ハイボールさん本日お疲れ様でした😊