久しぶりの遙照山!

2020.10.25(日) 日帰り

日曜日なので誰も来ないであろう時間から登りました。帰りは当然真っ暗になったのでヘッドライトを初めて使いました。 夕日を眺めながらコーヒーを飲もうかと思ってましたが、お預けになりました↓

遙照山 誰も来ないであろう時間から登りました。いつもの登り口から途中までいつものルートを使用。日の入りは17時25分頃の予定なので帰りはヘッドライトを使うこと決定!
遙照山 今回、登りは近い方のルートを歩きました。
今回、登りは近い方のルートを歩きました。
遙照山 アケビが落ちてる!って事は上になってるかと思って見上げたけど無かった↓
遙照山 最近、猿や猪の目撃情報が多いので気をつけないと。この前狐も出たな。
遙照山 近いルートの道は良好でした。
近いルートの道は良好でした。
遙照山 蜘蛛が越冬する為に丸々肥ってる!
蜘蛛が越冬する為に丸々肥ってる!
遙照山 夕日が眩しい…
夕日が眩しい…
遙照山 花を取っていく輩がいるとは…
花を取っていく輩がいるとは…
遙照山 倉敷市まで良く見える!
倉敷市まで良く見える!
遙照山 瀬戸大橋まで良く見える!
瀬戸大橋まで良く見える!
遙照山 香川県まで良く見えます。
香川県まで良く見えます。
遙照山 香川県が見えるって事は剣山も見えてるかな?
香川県が見えるって事は剣山も見えてるかな?
遙照山 日が沈む~
日が沈む~
遙照山 山頂到着!
山頂到着!
遙照山 タッチ!
タッチ!
遙照山 矢掛側に降りられるルートがあるって聞いたけど、この道は降りられるのかな?今度来た時行ってみよ。
遙照山 月が出てる。
月が出てる。
遙照山 ここでヘッドライト装着!使うのはジェントスのガンビット。250ルーメンが明るいのか暗いのか、ちょっと楽しみ!
遙照山 まだ完全に暗くはないけど結構明るいのか?
まだ完全に暗くはないけど結構明るいのか?
遙照山 里庄町が良く見える。
里庄町が良く見える。
遙照山 倉敷市は明るいね!
倉敷市は明るいね!
遙照山 赤く光ってるのって火星だったけ?土星だったかな?
赤く光ってるのって火星だったけ?土星だったかな?
遙照山 真っ暗です。
真っ暗です。
遙照山 250ルーメン結構明るい!使える!
でもペツルのアクティックコアが欲しいなぁ~
250ルーメン結構明るい!使える! でもペツルのアクティックコアが欲しいなぁ~
遙照山 夜の金光町。
夜の金光町。