生藤山・秋のパワハラ浪漫譚 with あ

2020.10.25(日) 日帰り

【いきなりハイク】 魔がさして 朝昼夕の 富士を見る 今回は実に3月以来、半年ぶり、一部の人達が大好きな後輩くんことオークボーと一緒です😁 【仙台】白沢五山(五ツ森)浪漫譚-2020-03-31 https://yamap.com/activities/5975371 この時はスーツに革靴姿で東北の洗礼を受けた彼。 オークボー「改めまして、ボク、オークボです。逆から読んでも、ボクオークボです。」 (乂∀・)┌┛)`д)・∵. じゃかあしいわ! 入社の時に聞いたわ! それ、いつも良い感じで掴みとれるから羨ましいんだよ!😡 そんな愛すべきオークボー(以下、「あ」という。)がふいに言った。 ちなみに、 「あ」は、彼のアカウントの名前ですw 同行者名で「あ」とあるのは彼ですw ふざけすぎだろこいつw 彼女募集中らしいです。 あと、イグジットの片割れに似てますw (後書き:日記を真面目に書く?らしいので、公開後には名前をきちんと変えてるかもw) そんな「あ」が不意に言った。 あ「先輩、、、」 部「ん?どした。もう仕事辞めたくなった?」 あ「度重なるパワハラで辞めたいのは山々なんですが・・・山だけに」 _(:3」∠)_ズコー あ「そろそろ、山に行きたいです。」 😱 😱 ォオオオオオァァアアアア 俺はなんてことを・・・😭 山に行きたい後輩を置いて好き勝手に山登りまくってる上司だったのね😂😂😂 それはすまねぇw よし! 部「雲取山いくか!」 あ「イヤソレハ・・・」 部「なんだ、じゃあ鷹の巣にする?」 あ「いやそれもちょっときついっす…」 部「ハァ?!…ムムム、そしたら御前山にしようか。。。🤔」 あ「それなら行けそうです!」 部「おし!」 というわけで御前山に決定〜👏 ・・・ と思っていたのか😁ククク(ブロリーでおどるポンポコリン風(←わかる人なんてここにはいないw)) 部「取り敢えず、藤野駅に8時集合ね👍」 【あ視点レポ】万年更新中 三国山・生藤山・茅丸・連行峰(連行山)・大蔵里山・高岩山・陣馬山・高尾山 https://yamap.com/activities/8313021 追記: 途中、ひとり部長ですか?とお声かけいただいたぐらんとりのさんのレポです。hitoribucho連呼いただき感謝!🙏笑 三国山·生藤山·茅丸·連行峰·醍醐丸·陣馬山 https://yamap.com/activities/8292497

生藤山 初の富士の駅、、、もとい、藤野駅
で待ち合わせ。

ここで臨時バスも含めて2台が出動😂

1kmほど進んだところで、緊急停車。

運転手「ちょっとみなさん、ごめんなさい」

ザワザワ・・・なんだなんだ?!

(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!

運転手「ここで降りられる方は降りていただいて・・・」
2〜3個先の神馬登山口に行く人たちは何人か脱落w

そんなこんなでなんとか鎌沢入り口に到着😂
初の富士の駅、、、もとい、藤野駅 で待ち合わせ。 ここで臨時バスも含めて2台が出動😂 もう今日は間違いなくベストコンディションなんだから、しかたないね! と、僕たちが乗った2台目はもうこれ以上人が入り切らないくらいに詰めて詰めて詰めて詰めた状態で発射・・・発車🙃 こんな重量で山道上がれんのか?と思っていたら、案の定ガクンガクン・・・ 1kmほど進んだところで、緊急停車。 運転手「ちょっとみなさん、ごめんなさい」 ザワザワ・・・なんだなんだ?! 運転手「人が乗りすぎたみたいで、動かなくなってしまいました」 (゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!! 運転手「ここで降りられる方は降りていただいて・・・」 2〜3個先の神馬登山口に行く人たちは何人か脱落w そんなこんなでなんとか鎌沢入り口に到着😂
生藤山 鎌沢入口からしばらくアスファルトを進んだら、生藤山への登山口。
さぁいくぞ!
鎌沢入口からしばらくアスファルトを進んだら、生藤山への登山口。 さぁいくぞ!
生藤山 どーもイグジットでぇす。

⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)
今日はコンディションがよろしいようで
どーもイグジットでぇす。 ⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´) 今日はコンディションがよろしいようで
生藤山 っとここで素敵な倒木ですね😍

パホォオオオオンパボパホォオオオオン
ボッキィイイイイン

ブスッ( ^-^)ノ0=|⊃―⭐︎ ̄|_|◯ッア
っとここで素敵な倒木ですね😍 パホォオオオオンパボパホォオオオオン ボッキィイイイイン ブスッ( ^-^)ノ0=|⊃―⭐︎ ̄|_|◯ッア
生藤山 こうすると木登りをしてるかのように見える🐒
こうすると木登りをしてるかのように見える🐒
生藤山 と、開幕ドーン!
/^o^\フッジッサーン

まだ朝なのでクッキリいいね!👍
このルート選んでよかったー。

と、開幕ドーン! /^o^\フッジッサーン まだ朝なのでクッキリいいね!👍 このルート選んでよかったー。 ここから「あ」はハァハァヒィヒィ運動不足の動けない体に悲鳴をあげているが、追い立てる。
生藤山 一眼持ってきてよかったー😂😂😂
今日は登山道のジグザグもはっきり見えるね😍
一眼持ってきてよかったー😂😂😂 今日は登山道のジグザグもはっきり見えるね😍
生藤山 iPhone12に変えて昨今のスマホの進化に驚きまくってたけど、所詮ここまでが限界😁

iPhone12に変えて昨今のスマホの進化に驚きまくってたけど、所詮ここまでが限界😁 もう一眼いらないんじゃないかって一歩手前のところまで来てたから、安心したわ😌
生藤山 遠くになんとかアルプス
遠くになんとかアルプス
生藤山 三国山に到着!
とりあえず一呼吸おきましょか。

と、ここでオジサマに話しかけられる。
オジサマ「もしかして、ひとり部長さんですか?」

(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!

いやこういうのを待ってたのよ!

ありがとうございました🙇‍♂️

結構スピード持って歩いてたんだけど、彼、早かったなー🤔
三国山に到着! とりあえず一呼吸おきましょか。 と、ここでオジサマに話しかけられる。 天気が良く富士山が綺麗だとか、どこからきたとか小話をした後、 オジサマ「もしかして、ひとり部長さんですか?」 (゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!! (゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!! (゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!! いやこういうのを待ってたのよ! もしかしてもこもぐさんですかぁ?じゃなくて、これを待ってたのよ! オジサマはいつも読んでくださっているそうで、声掛けてもらえてほんと嬉しかったです。🙏 ありがとうございました🙇‍♂️ この後、オジサマとは醍醐丸手前まで抜きつ抜かれつの譲り合い_(┐「ε:)_ 結構スピード持って歩いてたんだけど、彼、早かったなー🤔
生藤山 生藤山にとうたゃーく🙃
フジヤマ綺麗。

【生藤山について】
生藤山にとうたゃーく🙃 フジヤマ綺麗。 【生藤山について】 昔は国境の木は伐らないルールがあり、生藤山は二国国境のため「切り止め山」と呼び、これが「きっと山」「生藤山」となり、「しょうとうさん」と呼ぶようになった、という。
生藤山 どーも、イグジットでぇす。
彼女募集中でぇす。

⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)
どーも、イグジットでぇす。 彼女募集中でぇす。 ⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)
生藤山 生藤山から醍醐丸までの間に富士山ズドーーーン!な場所があります。
ここが今回のルートで一番綺麗だったかな🤔オススメ!

あ「足攣りそう😱」

うるせえ!歩け!足を動かせ!歩け!
もうすぐ和田峠だから、コーラが飲めぞ👍
あ「俄然テンション上がってきました!」

歩けるんやないかいっ
生藤山から醍醐丸までの間に富士山ズドーーーン!な場所があります。 ここが今回のルートで一番綺麗だったかな🤔オススメ! あ「足攣りそう😱」 うるせえ!歩け!足を動かせ!歩け! もうすぐ和田峠だから、コーラが飲めぞ👍 あ「俄然テンション上がってきました!」 ⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´) 歩けるんやないかいっ
生藤山 はい、お疲れコーラ。(一応、奢ってあげたよ)

ここから15分くらいだから👍
あ「え、ここで昼ごはんじゃないんですか」

ばかいえっ
サイコーの頂上なくして山飯は食えんぞ。
ホラ、行くぞ。
はい、お疲れコーラ。(一応、奢ってあげたよ) ここから15分くらいだから👍 あ「え、ここで昼ごはんじゃないんですか」 ⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´) ばかいえっ サイコーの頂上なくして山飯は食えんぞ。 ホラ、行くぞ。
生藤山 どーもイグジッ、、、もう無理っす、足が、足がぁあああああ

顔やばいぞ。🤔
どーもイグジッ、、、もう無理っす、足が、足がぁあああああ 顔やばいぞ。🤔
生藤山 到着ー!
ってめっっちゃ人おる😱😱😱
高尾山並みに混雑した陣馬山。

あ「やっとついたぁ〜泣けてきました😂」

さてどこに座ろうか・・・って、テーブルは満席www
到着ー! ってめっっちゃ人おる😱😱😱 高尾山並みに混雑した陣馬山。 あ「やっとついたぁ〜泣けてきました😂」 さてどこに座ろうか・・・って、テーブルは満席www
生藤山 どうもイグジットでぇすウェイ、イェイ、オレ、サンチョきたんだけどぉ〜うぇーい。
ここに出会いなんか転がってねーかなー

あ、こんなに人がいるんでネタはダメです、
ダメ、

ダメなんです、、、

ああああああああ
どうもイグジットでぇすウェイ、イェイ、オレ、サンチョきたんだけどぉ〜うぇーい。 ここに出会いなんか転がってねーかなー あ、こんなに人がいるんでネタはダメです、 ダメ、 ダメなんです、、、 ああああああああ
生藤山 ウェーイ🐎

😱しまった!また顔下げるの忘れてた!
ウェーイ🐎 😱しまった!また顔下げるの忘れてた!
生藤山 絶景〜〜wwww
お昼ご飯はここで座って食べよう😁

絶景〜〜wwww お昼ご飯はここで座って食べよう😁 でもね、完璧な富士山って、今日みたいなぴーかんの日じゃなくて、少し雲がかかった感じの時が・・・って、誰かさんの受け売り😌語ってしまう
生藤山 あ「イテテテテテ」
と何度も唸りながら昼飯の体勢を作り直すイグジット。

あ「あ…センパイ、、、」
ん?

あ「ガス缶忘れてしまいました」

_(┐「ε:)_ズコー

ほれ、1個貸したるわ

あ「泣いたのは本日二度目です😂」
やかましいわ!⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)
あ「イテテテテテ」 と何度も唸りながら昼飯の体勢を作り直すイグジット。 あ「あ…センパイ、、、」 ん? あ「ガス缶忘れてしまいました」 _(┐「ε:)_ズコー 一緒に行く奴らはどいつもこいつもポンコツ大賞取りたがりやなwww ほれ、1個貸したるわ あ「泣いたのは本日二度目です😂」 やかましいわ!⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)
生藤山 後輩君の昼飯は、ベーコンにバター、トマト、ライスの間違いないやつ。
馬ほーな🐴匂い!
後輩君の昼飯は、ベーコンにバター、トマト、ライスの間違いないやつ。 馬ほーな🐴匂い!
生藤山 チーズも振りかけて、完成👏
元山岳部だけあって外さないね、ガス缶忘れたけど😁
先に一口食わせろww
チーズも振りかけて、完成👏 元山岳部だけあって外さないね、ガス缶忘れたけど😁 先に一口食わせろww
生藤山 僕は2週連続のいくらドーン_(┐「ε:)_
富士山眺めながらサイコーの飯サイコー!(語彙力)
PS:たらこ姉さん、すいませんねぇ😁

しかし日当たり良すぎてちょっと思いの外暑い😂
僕は2週連続のいくらドーン_(┐「ε:)_ 富士山眺めながらサイコーの飯サイコー!(語彙力) PS:たらこ姉さん、すいませんねぇ😁 しかし日当たり良すぎてちょっと思いの外暑い😂
生藤山 汁物も欲しかったので、なめこ味噌汁300円
ちゃんとキノコたくさん入ってますw沈んでるだけw
汁物も欲しかったので、なめこ味噌汁300円 ちゃんとキノコたくさん入ってますw沈んでるだけw
生藤山 あ「疲れたんで寝ます」
部「おし、行くぞ」
あ「😱」

いいわけないよな?

な?
あ「疲れたんで寝ます」 部「おし、行くぞ」 あ「😱」 で、どうする?計画だとこのまま相模っ子コースだけど、お前ホントにそんなんでいいの? いいわけないよな? な?
生藤山 命運を分ける明王峠。
あ「コースこっちですよね。」
部「お前、本当に相模っ子でいいの?」
あ「ムムム、、、」
部「まだ歩けるんだろ?」
あ「ハイ・・・なんとか」
部「よし、ついてこい。」
命運を分ける明王峠。 あ「コースこっちですよね。」 部「お前、本当に相模っ子でいいの?」 あ「ムムム、、、」 部「まだ歩けるんだろ?」 あ「ハイ・・・なんとか」 部「よし、ついてこい。」
生藤山 ポールを貸した途端歩けるようになる後輩。
初めから持っとけや!
⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)
ポールを貸した途端歩けるようになる後輩。 初めから持っとけや! ⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)
生藤山 景信着いたー!
彼女募集中〜!

あ「来てよかったー!」
ほらな?
部「もうずっと先輩について行きますって言うよな?普通な?」

あ「もうずっとせんぱいについていきます」
景信着いたー! 彼女募集中〜! あ「来てよかったー!」 ほらな? 部「もうずっと先輩について行きますって言うよな?普通な?」 あ「もうずっとせんぱいについていきます」
生藤山 月がでてきたね🌓
満月の日にここから月の出をみたら凄そう!
月がでてきたね🌓 満月の日にここから月の出をみたら凄そう!
生藤山 あと月
いや、あ、と月

めんどくさ!(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵
あと月 いや、あ、と月 めんどくさ!(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵
生藤山 どーもイグジットでぇす。

何回言うねんっ⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)

彼女募集中です♪
⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)

あ、彼の顔も小仏天狗と同じくらいの大きさだったねwwww
こんど料理長とサシで勝負しないとw

もうそろそろ、限界か😁
どーもイグジットでぇす。 何回言うねんっ⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´) 彼女募集中です♪ ⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´) あ、彼の顔も小仏天狗と同じくらいの大きさだったねwwww こんど料理長とサシで勝負しないとw 小仏を出発して、後ろからゼェハァ、ハッハッ、うバァとか、色んな掛け声でハッパかけてる後輩。 もうそろそろ、限界か😁
生藤山 もみじ台からの富士山!

これだよ!少し雲がかかった完璧な富士山ってのは!

部「これを見せたかったのさ。」
あ「🥺」

後付けなんだけどw

もう高尾山手前の階段で、最後のラスボスだよ!
頑張れ!あとは気合いじゃ!
もみじ台からの富士山! 青からオレンジへと美しいグラデーションを織りなす夕焼けに染まって、ススキとともに秋の富士山。 これだよ!少し雲がかかった完璧な富士山ってのは! 部「これを見せたかったのさ。」 あ「🥺」 後付けなんだけどw もう高尾山手前の階段で、最後のラスボスだよ! 頑張れ!あとは気合いじゃ!
生藤山 高尾山ついたー!

って、この時間かなり人がわんさか。

三国山で会ったオジサマはどこへ降りたんだろうな。
高尾山ついたー! って、この時間かなり人がわんさか。 今日は陣馬にもめちゃくちゃ人が居たし、ミーーーんな富士山写真で溢れかえるだろうな🤳 三国山で会ったオジサマはどこへ降りたんだろうな。
生藤山 あ、ニャン太くん。
今日は人が多くて、みんな追いかけるから怖かったね😿
僕の足元で立ち止まってワンちゃんに警戒する。
あ、ニャン太くん。 今日は人が多くて、みんな追いかけるから怖かったね😿 僕の足元で立ち止まってワンちゃんに警戒する。
生藤山 稲荷山からのナイトモード。
稲荷山からのナイトモード。 こう言うところのクオリティは一眼で三脚立てるよりも手軽にiPhone12で撮影できるのがいいね!
生藤山 締めのラーメン🍜

今日は全然疲れなかったぜ😁
締めのラーメン🍜 今日は全然疲れなかったぜ😁

活動の装備

吊るす亀の子束子ツルカメ束子日本製亀の子束子アウトドア束子
    Naturehike NH19BP095 60L + 5L
  • キャラバン(caravan)
    C1_02S 【0010106】 220 グレー
    メスティン
    アルパイン サーモボトル 0.5L
    アルパインポール アンチショック
    スタックイン 野箸
  • ゴープロ(GoPro)
    IN-19メタルカメラホルスタークイックリリスストラップバックルベルトウエストベルト三脚マウントクリップアダプター荷重15KG以上GoProマイクロカメラCanonNikonSonyなど一眼レフカメラ用アクセサリー
    OUTDOORMASTER ハイドレーション 3L
    コンパクトパッド
  • オリンパス(OLYMPUS)
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OM-D E-M5 Mark II
    ハイドロブリーズレインウエア Men