初川上岳〔かおれだけ〕手軽に登れて森感ジブリ感満載の山でしたー。行かなきゃわかんないです😥

川上岳・位山・船山(飛騨富士) 登山道まで続く工事用道路。一般車両通行禁止でございます。
登山道まで続く工事用道路。一般車両通行禁止でございます。
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 宮の大イチイ方面へ
宮の大イチイ方面へ
川上岳・位山・船山(飛騨富士) すぐ目に入ってくる橋、森に入ってくって💕感じ😍
すぐ目に入ってくる橋、森に入ってくって💕感じ😍
川上岳・位山・船山(飛騨富士) その橋からのワンショット
その橋からのワンショット
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 森に入ると突き当たり右に進むと巨樹巨木百選宮の大イチイが姿を表します
川上岳・位山・船山(飛騨富士) イチイ‼️
イチイ‼️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) ここから位山等のと川上岳の分岐まで急登しばらく進みます。でも1時間半くらい?
川上岳・位山・船山(飛騨富士) たまに見返す
たまに見返す
川上岳・位山・船山(飛騨富士) そして見上げる秋〜😍😍😍大きく息を吸い込む😌
そして見上げる秋〜😍😍😍大きく息を吸い込む😌
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 奥の紅葉🍁あざやか👌
奥の紅葉🍁あざやか👌
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 上を見れば青空
上を見れば青空
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 分岐!ここからなだらか💕💕💕
分岐!ここからなだらか💕💕💕
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 森の中を散策
森の中を散策
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 前の日までの雨と朝露で緑がキラキラ光ってすごく綺麗で足元の落ち葉もシダ植物達も輝いてた。写真では伝わらなーい😥😥😥😥
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 素敵でしょー
川上岳・位山・船山(飛騨富士) おーーーーーー😳
おーーーーーー😳
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 帰りに下る稜線。セクシー
帰りに下る稜線。セクシー
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 御嶽山?
御嶽山?
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 美しか〜😍😍😍😍
美しか〜😍😍😍😍
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 絶景🍁🍁🍁🍁🍁
絶景🍁🍁🍁🍁🍁
川上岳・位山・船山(飛騨富士) コメント書きながら昨日のこと思い出します💦興奮してます
コメント書きながら昨日のこと思い出します💦興奮してます
川上岳・位山・船山(飛騨富士) きやーーっ💕💕
きやーーっ💕💕
川上岳・位山・船山(飛騨富士) しばらく天空からの景色堪能したところでこんな道に到達
しばらく天空からの景色堪能したところでこんな道に到達
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 秋の空ですねぇ
秋の空ですねぇ
川上岳・位山・船山(飛騨富士) これから寒い冬を迎えますよ
これから寒い冬を迎えますよ
川上岳・位山・船山(飛騨富士) ❤️
❤️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) そろそろ登山口近いかなぁ
そろそろ登山口近いかなぁ
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 帰りはここへ下りてきます
帰りはここへ下りてきます
川上岳・位山・船山(飛騨富士) そこからは始め進んできた工事用の道路を宮の大イチイ行きの分岐までひたすら下ります。結構長かったー。ありがとうございました😊
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 出発下山ともこちらから車は10台ほど止めれます。他、道端や少し戻ったところに駐車スペースあります。今回9時出発でしたがその後も続々と、こられてました!短時間で手軽に登れる山なので人気な場所というイメージでした!