日本岳・小普賢岳・大普賢岳・明王ヶ岳・阿弥陀ヶ森

2020.10.25(日) 日帰り

10月初旬から週末になるとお天気がくずれ、こんな日に山行ってもガスってるし、景色ももうひとつだしモヤモヤしながらずっとこの日を待ってました。 2、3日前から何度もテンクラ見てはテンクラC、【天気は晴、風強し】当日になってもCのまま。 いつもより少し早いめに和佐又山の駐車場へ行き、大普賢岳から山上ヶ岳へ山行してきました❗️天気は快晴❗️強風。時々無風って時もありました。【途中で時間的に無理と判断し小笹ノ宿まで】山上ヶ岳~小笹ノ宿はまた次回にチャレンジするとして! R2年10月20日和佐又山ヒュッテ解体終わってました❗️

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 駐車場からテクテク歩き和佐又山見えた‼️
駐車場からテクテク歩き和佐又山見えた‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何度かキャンプした場所❗️
何度かキャンプした場所❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 テンション上がりすぎ
このロケーション最高すぎるやろ😃
テンション上がりすぎ このロケーション最高すぎるやろ😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳から山上ヶ岳へ
今日もよろしくお願いします❗️
大普賢岳から山上ヶ岳へ 今日もよろしくお願いします❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 午前中のワニ❗️
午前中のワニ❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 真上向いてパチリ👍️
真上向いてパチリ👍️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石ノ鼻【畳一畳位の広さに登山者5人】いつも一人で山の名前分からず、今日はいっぱい教えてもらえた‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いつものタッチ。
いつものタッチ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳  登頂
大普賢岳 登頂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳 大日山 紅葉バッチリ 天気最高😃⤴️⤴️
稲村ヶ岳 大日山 紅葉バッチリ 天気最高😃⤴️⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 反対側もバッチリ 天気最高😃⤴️⤴️
反対側もバッチリ 天気最高😃⤴️⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日は阿弥陀ノ森 さらに女人結界から山上ヶ岳まで【行ける所まで】
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 阿弥陀ノ森
阿弥陀ノ森
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人結界門から山上ヶ岳へ
女人結界門から山上ヶ岳へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小笹ノ宿避難小屋
今日はここまで❕ピストンで和佐又山キャンプ場まで
小笹ノ宿避難小屋 今日はここまで❕ピストンで和佐又山キャンプ場まで
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キャンプ場【ここで、おにぎり1個とスニッカーズでエネルギーチャージ】
キャンプ場【ここで、おにぎり1個とスニッカーズでエネルギーチャージ】 午前に石ノ鼻で、和歌山市からこの場所でテント泊されてた方とまた再会、山行あるあるで楽しいお話出来た‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ピストンでもう一度【石ノ鼻】天気最高最高😃⤴️⤴️
ピストンでもう一度【石ノ鼻】天気最高最高😃⤴️⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お月様もみえてる~
お月様もみえてる~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 夕暮れ時のワニ❗️
夕暮れ時のワニ❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 日が暮れる‼️
日が暮れる‼️ ここまでちょっと早歩き【足はとっくに限界❗️やばい】和佐又のコルで一休み
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山のスカイライン【綺麗】
山のスカイライン【綺麗】
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事降りて来ました!ありがとうございました!
無事降りて来ました!ありがとうございました!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 向こうの山があかぁ~くなってる✨
向こうの山があかぁ~くなってる✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山ヒュッテがない~いのが、ちょっと😢
和佐又山ヒュッテがない~いのが、ちょっと😢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この時間、最後の登山者でした。
この時間、最後の登山者でした。