谷川岳 急登トレーニング🚶‍♀️

2020.10.25(日) 日帰り

谷川岳は紅葉が見頃を迎えていました🍂🍁 一方で山頂は氷の世界。 小雪がちらついていて肌を刺すような寒さです。 秋と冬が混沌する季節、ハイカーだけが少し先に知れる特権なのかもしれませんね😊 未だにロープウェイが運休なので、西黒尾根から登り、田尻尾根からの下山は、地図をみてびっくり! "鳩サブレ"が出来上がっていました🕊 田尻尾根ときたら、色とりどりの落葉樹が生い茂り地面には栄養たっぷり含み、ねっとりとした腐葉土が出来上がっていてとにかくよく滑る滑る、、、 万歳ポーズで複数回豪快に滑りコケしては大爆笑と面白かったですw 今回は西黒尾根コース完登φ(・ω・`) ---------------- 今月28日からロープウェイが再開するとの事。 こちらも雪山の準備ばっちり🤗

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見事な紅葉からのスタートでこの先の景色が楽しみで仕方ない😊✨
紅葉の時期の山歩きは最高ですね〜🍁
見事な紅葉からのスタートでこの先の景色が楽しみで仕方ない😊✨ 紅葉の時期の山歩きは最高ですね〜🍁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 風は冷たくも強くて、葉のざわめきで熊鈴の音がいつもより微弱に聞こえました🧸
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 年間を通して谷川岳には来ていますが、なんか惚れなおすポイントが不思議と多いように思えます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ちらほら雪がまってきたと思ったら虹が出ていました🌈 なんてlucky!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 つぶつぶの木々が立体的な水玉模様化してなんて綺麗なんでしょ👏
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 秋の山はやっぱり年間を通して一番好き♡
秋の山はやっぱり年間を通して一番好き♡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 序盤の登りは100点あげちゃう景色💯👏
序盤の登りは100点あげちゃう景色💯👏
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 楽しそうにしてる風で実はこの瞬間におズボンの糸がパーンと弾けたw
楽しそうにしてる風で実はこの瞬間におズボンの糸がパーンと弾けたw いけないところが裂けたのでこれからメンテナンスでーす(〃ω〃)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一気に気温が下がって火照ったカラダにもわかる程。紅葉の華やかさとは変わって所々草木が凍っていました❄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂の冬景色。
トマの耳近くで毎年立派な樹氷になってるヤツ。
ここに生えてる運命、つまり定めってヤツ🤔💭
山頂の冬景色。 トマの耳近くで毎年立派な樹氷になってるヤツ。 ここに生えてる運命、つまり定めってヤツ🤔💭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 避難小屋の鐘には小さい海老の尻尾が🦐
冬になるに連れてどんどん育っていくんだろうなぁ
避難小屋の鐘には小さい海老の尻尾が🦐 冬になるに連れてどんどん育っていくんだろうなぁ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ホワイトアウトと寒さに負けてオキの耳は諦めて負け惜しみ笹ロードを下山中。
ホワイトアウトと寒さに負けてオキの耳は諦めて負け惜しみ笹ロードを下山中。 早くも下山してラーメン食べたいモードに切り替え切り替え🤤←登山中は常にhungry!こーゆー時だけ底無しの胃袋になるのやめたい
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 秋の演出にそっと彩りを添えてるようで、粋な計らいだなぁ〜と思ってみたり🍁🍂🍃
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 小さい秋みーっけ🍂🍁
小さい秋みーっけ🍂🍁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 田尻尾根のオレンジロード🌳
初めてのルートでした。
落ち葉に泥濘、木の根、苔のついた岩など。
とにかく滑る要素満載!!
田尻尾根のオレンジロード🌳 初めてのルートでした。 落ち葉に泥濘、木の根、苔のついた岩など。 とにかく滑る要素満載!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まぁ、結果アホアホマンになりました( ̊ଳ ̊)
電車で隣に来ると避けられるやつ決定w
まぁ、結果アホアホマンになりました( ̊ଳ ̊) 電車で隣に来ると避けられるやつ決定w
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あー、楽しかった😊
あー、楽しかった😊 来週の予定も決まった事で、今週も頑張りましょう。今週こそサウナに行きたいぃぃぃぃぃぃぃ