大船山🍁紅葉

2020.10.25(日) 日帰り

吉部駐車場🅿️7時からのスタート。ほぼ車は埋まっていた。 昨日の天気は雪❄️混じりの寒い一日のようでしたが今日は打って代わって晴天なり🌞 だが、山の天気は🤷‍♂️わからない❗️少し寒いなと感じる服装でいざスタート。 最初は急登ですぐに丁度よい体感になる。 その後気持ちいい登りにあっちゅうまに坊がづるに到着! 朝日に照らされ秋風が黄金色のススキをたなびかせる✨✨ここに来れただけで自然の醍醐味を感じ歓びの瞬間を📷️で撮りまくる😁 法華院温泉♨️を右手に先を急ぐ🏃 目の前にそびえる大船山。 茶、黄、オレンジ、黄緑、桃色様々な色が絶妙に混ざり合い山肌が紅に染まる🍁✨🌾 さて、今年はどんな光景が待ってるやら? 山頂から軌道が故障😢⤵️⤵️ 頑張って歩いたのに残念‼️

九重山(久住山)・大船山・星生山 6時半に到着!
吉部駐車場🅿️
後から後から車が入る。
6時半に到着! 吉部駐車場🅿️ 後から後から車が入る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この坂の先に登山口。
帰りは何時ごろかな?
さ!今日も気合い入れて頑張るぞ😃
この坂の先に登山口。 帰りは何時ごろかな? さ!今日も気合い入れて頑張るぞ😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山口で登山届を提出。
いってきます👋😃
登山口で登山届を提出。 いってきます👋😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに荷物を置いて滝を見に行く。
ここに荷物を置いて滝を見に行く。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お見事です‼️
お見事です‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 トリカブト😵💧
トリカブト😵💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 目の前に見えてきたぞ!
大船山😁
目の前に見えてきたぞ! 大船山😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキ🌾き、れ、い‼️
ススキ🌾き、れ、い‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まゆみ(🌺花名🌼)
まゆみ(🌺花名🌼)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキ🌾
ススキ🌾
九重山(久住山)・大船山・星生山 増水した川を渡る時は❤️
かかとを使うとよい😁
増水した川を渡る時は❤️ かかとを使うとよい😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉♨️だいぶ被害が出てるねーと話ながら前進!
法華院温泉♨️だいぶ被害が出てるねーと話ながら前進!
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がづる。テント🎪カッコいい🎵
坊がづる。テント🎪カッコいい🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 自分で買うならどれにしょうかな?と見学😁
自分で買うならどれにしょうかな?と見学😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 たくさんのリンドウ💠
リンドウ祭開催中でした。
たくさんのリンドウ💠 リンドウ祭開催中でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さ、大船山にのぼろ❗️と登山口周辺に赤テイシャツ🎽の還暦ランニングチームの知り合いに遭遇‼️
元気ハツラツ🎵
60には見えない❗️
素敵でした😁✨
さ、大船山にのぼろ❗️と登山口周辺に赤テイシャツ🎽の還暦ランニングチームの知り合いに遭遇‼️ 元気ハツラツ🎵 60には見えない❗️ 素敵でした😁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いたどー!
着いたどー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂😁
山頂😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤。オレンジ。茶。黄色。綺麗✨✨
赤。オレンジ。茶。黄色。綺麗✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 🐕️柴犬のももちゃん
🐕️柴犬のももちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 三代目カシュガルくん🐺
三代目カシュガルくん🐺
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の紅葉🍂
今年の夏は暑かったけど秋には秋の風景になる。
あと一週間早かったら息を飲む絶景だっただろう🎵
御池の紅葉🍂 今年の夏は暑かったけど秋には秋の風景になる。 あと一週間早かったら息を飲む絶景だっただろう🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 美しい水辺🎵
美しい水辺🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 山の避難所
山の避難所
九重山(久住山)・大船山・星生山 10℃
屋外ではすぐにからだが冷えるが、ここはパラダイス🌴🌈
室内で心もからだもホッコリする❤️
10℃ 屋外ではすぐにからだが冷えるが、ここはパラダイス🌴🌈 室内で心もからだもホッコリする❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 知之さんが美味しいおでん持参し🍢暖めてくれた!たくさん頂き感謝🙏

おごちそうさまでした😁
知之さんが美味しいおでん持参し🍢暖めてくれた!たくさん頂き感謝🙏 おごちそうさまでした😁
九重山(久住山)・大船山・星生山  素敵なお二人✨🌈
素敵なお二人✨🌈 ヤマタビさんとポポクジラさんに山頂でお会いし避難所での見事なランチタイムに潜入しました😁🐳
九重山(久住山)・大船山・星生山 せーのードン‼️
これぞ山メシ✨🤩
せーのードン‼️ これぞ山メシ✨🤩 バターが隠し味の具だくさん豚汁&厚切りポークステーキ。いったい標高何センチの🥩とおしゃれにカットされた野菜の数々🥕
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい!出来上がり😁❤️
はい!出来上がり😁❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✨ポポクジラさんの来たときよりも美しく✨の精神が素晴らしい👏
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
見習い処満載‼️
✨ポポクジラさんの来たときよりも美しく✨の精神が素晴らしい👏 (*’ω’ノノ゙☆パチパチ 見習い処満載‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 お帰り前に筌ノ口温泉♨️
200円★お得‼️

《お湯の泉質》
炭酸水素塩泉

《お湯のにおい》
ほのかな硫黄臭源泉の飲泉できます(ほのかな酸味)
《源泉のpH値》
弱酸性源泉の温度約40~50度
お帰り前に筌ノ口温泉♨️ 200円★お得‼️ 《お湯の泉質》 炭酸水素塩泉 《お湯のにおい》 ほのかな硫黄臭源泉の飲泉できます(ほのかな酸味) 《源泉のpH値》 弱酸性源泉の温度約40~50度