廃キング台山🚶‍♂️

2020.10.25(日) 日帰り

ホントは宮城県の烏帽子岳を狙っていました。 フォローしているきくひろさんが10/21にアップしたムラサキ岩なる紅葉の絶景ポイントに行ってみたかったんですが、てんくらはC😕ウェザーニュースの雨雲レーダーを見ると西側からの雨雲が、なんだか雨、雪を降らせそうな予感。くしゃみ鼻水が出て、なんだか体調もイマイチ。今回は無理せず延期します😪 8月下旬に切った髪が伸び放題で、もみあげが力士みたくなってきてみっともない😗午前中は髪切りにでも行くかな🚐 髪もさっぱりして何か気分がリフレッシュした216😏✨運動がてら少しだけハイキングでもして、ついでにランドマークゲットしてこようかな? ↑結果、考えが甘かった😣

十六沼公園🅿️に車を停めて登山道を探し山へ向かって行くと‥木道?キチンと整備されてるじゃん😚

なんとか生きようとしている🤔

急すぎて立っていられなかったりする😣掴めるものはなんでも掴み上へ↑🚶‍♂️💦

松の枝でストック。コレが意外に快適👍
ピンテも発見。助かります🥺

松の枝でストック。コレが意外に快適👍 ピンテも発見。助かります🥺

おっ❣️コレはもしやわらしべ長者的な展開?

おっ❣️コレはもしやわらしべ長者的な展開? 松ストックと交換してそれがどんどん高価に😁‥いやこのままにしておきましょう💦

なんか広い所に出た。助かった😵でもGPSを確認するとまだ先がある。そしてちょっとズレてる。

日が落ちてきてちょっと不安になってきた😧

とりあえず山頂?標識も‥ないね😑
三角点でJSP👍

穴?

なんで道なくなるの?重機は🚁で運んできたとか?不思議です。

広い道はきっと重機が通った跡!マップとズレてるけど道はどこかにつながっているはず🚶‍♂️ この後、重機跡がなくなり、また藪漕ぎして林道までおりました😭 なんで道なくなるの?重機は🚁で運んできたとか?不思議です。

途中、猿の集団に睨まれながら林道に生還🐒とりあえず助かった😩

やっと気持ちに余裕がでてきて水を一口。

あっちの方角に見える山は‥大作山かな?確か大作山はどなたかのレポを見た様なきがする。今度はあっちに登ってみようかな👁

無事生還です😵
改めて思いました。「里山恐るべし」😓