廃キング台山🚶‍♂️

2020.10.25(日) 日帰り

ホントは宮城県の烏帽子岳を狙っていました。 フォローしているきくひろさんが10/21にアップしたムラサキ岩なる紅葉の絶景ポイントに行ってみたかったんですが、てんくらはC😕ウェザーニュースの雨雲レーダーを見ると西側からの雨雲が、なんだか雨、雪を降らせそうな予感。くしゃみ鼻水が出て、なんだか体調もイマイチ。今回は無理せず延期します😪 8月下旬に切った髪が伸び放題で、もみあげが力士みたくなってきてみっともない😗午前中は髪切りにでも行くかな🚐 髪もさっぱりして何か気分がリフレッシュした216😏✨運動がてら少しだけハイキングでもして、ついでにランドマークゲットしてこようかな? ↑結果、考えが甘かった😣

福島市 十六沼公園🅿️に車を停めて登山道を探し山へ向かって行くと‥木道?キチンと整備されてるじゃん😚
福島市 ここが入り口?GPSで確認すると‥違うな😗
ここが入り口?GPSで確認すると‥違うな😗
福島市 なんか行けそうだけど‥
なんか行けそうだけど‥
福島市 ‥ここを行けってか(−_−;)嫌な予感‥
‥ここを行けってか(−_−;)嫌な予感‥
福島市 道がないけどとりあえず行ってみる🚶‍♂️💦
道がないけどとりあえず行ってみる🚶‍♂️💦
福島市 どんどん藪に😥
どんどん藪に😥
福島市 イテッ😵太いトゲトゲにヤられる😔
イテッ😵太いトゲトゲにヤられる😔
福島市 うぉぉ!激藪じゃないですか😱そして意外と急登💦軍手を装備🧤
うぉぉ!激藪じゃないですか😱そして意外と急登💦軍手を装備🧤
福島市 なんとか生きようとしている🤔
なんとか生きようとしている🤔
福島市 急すぎて立っていられなかったりする😣掴めるものはなんでも掴み上へ↑🚶‍♂️💦
福島市 振り返ってもなんのご褒美もない😫
振り返ってもなんのご褒美もない😫
福島市 松の枝でストック。コレが意外に快適👍
ピンテも発見。助かります🥺
松の枝でストック。コレが意外に快適👍 ピンテも発見。助かります🥺
福島市 おっ❣️コレはもしやわらしべ長者的な展開?
おっ❣️コレはもしやわらしべ長者的な展開? 松ストックと交換してそれがどんどん高価に😁‥いやこのままにしておきましょう💦
福島市 なんか広い所に出た。助かった😵でもGPSを確認するとまだ先がある。そしてちょっとズレてる。
福島市 日が落ちてきてちょっと不安になってきた😧
日が落ちてきてちょっと不安になってきた😧
福島市 とりあえず山頂?標識も‥ないね😑
三角点でJSP👍
とりあえず山頂?標識も‥ないね😑 三角点でJSP👍
福島市 穴?
穴?
福島市 広い道はきっと重機が通った跡!マップとズレてるけど道はどこかにつながっているはず🚶‍♂️
なんで道なくなるの?重機は🚁で運んできたとか?不思議です。
広い道はきっと重機が通った跡!マップとズレてるけど道はどこかにつながっているはず🚶‍♂️ この後、重機跡がなくなり、また藪漕ぎして林道までおりました😭 なんで道なくなるの?重機は🚁で運んできたとか?不思議です。
福島市 途中、猿の集団に睨まれながら林道に生還🐒とりあえず助かった😩
福島市 やっと気持ちに余裕がでてきて水を一口。
やっと気持ちに余裕がでてきて水を一口。
福島市 あっちの方角に見える山は‥大作山かな?確か大作山はどなたかのレポを見た様なきがする。今度はあっちに登ってみようかな👁
福島市 土管がある。のび太はよくこんな物の上で昼寝できるな🤔
土管がある。のび太はよくこんな物の上で昼寝できるな🤔
福島市 無事生還です😵
改めて思いました。「里山恐るべし」😓
無事生還です😵 改めて思いました。「里山恐るべし」😓