九州オルレ・武雄コース-2020-10-25

2020.10.25(日) 日帰り

オルレ旅行 2日目!! 武雄コースは、ドSコースです😅😅😅 これでもか、と大腿四頭筋をいじめてきます😅😅😅 楽しく?洗礼を受けました😂 いやぁ、終わったあとの♨️が最高でした✨ 今日はぐっすり眠れそう。 11キロ超えてきた時点で、意識が少し朦朧… 武雄温泉駅に停めてた🚗を、ゴールしてから 取りに行く気力に不安を感じ あたしが🚗を取りに。相方さんは、そのまま 私の携帯📱ヤマップ起動させたまま、ゴールまで🚶‍♀️ そしたら、すぐ♨️入れると☝️ 🚗で武雄温泉楼門に向かい駐車場に。 もうそろゴールに来るかと電話すると 「や、山をまた登らされてる~ 、 まだ、登らされてる~ 山道がひとりでこ、こわい~」 … ドSな武雄コース。 最後までコースをきっちり歩いた相方さんと 武雄温泉楼門で身体とメンタルを癒してきました🤣 武雄温泉駅の佐賀牛弁当は お値段もそこそこですが、1食の価値あり😉👍✨ 2日間のオルレ旅行。 天気も恵まれ、気候もよく たくさん遊んで たくさん食べて たくさんリフレッシュできました(/∀≦\)てへっ♪♪ あしたは、筋肉痛かくて~ぇい。

九州オルレ・武雄コース 観光案内所で、武雄オルレ2020.2.29まぼろしのバッジ
ゲットして、スタートです。
観光案内所で、武雄オルレ2020.2.29まぼろしのバッジ ゲットして、スタートです。
九州オルレ・武雄コース 武雄温泉駅から出発。はじめは、街中を歩きます。
武雄温泉駅から出発。はじめは、街中を歩きます。
九州オルレ・武雄コース きちんと案内もされてて、リボンも分かりやすく付けられてました。コースの整備が行き届いてました☺️
九州オルレ・武雄コース 白岩運動公園~
白岩運動公園~
九州オルレ・武雄コース 街中歩いてからの森。やっぱり緑の中を歩きたい。
街中歩いてからの森。やっぱり緑の中を歩きたい。
九州オルレ・武雄コース 運動公園の展望所の景色
運動公園の展望所の景色
九州オルレ・武雄コース 佐賀県立宇宙科学館
近代的な建物
佐賀県立宇宙科学館 近代的な建物
九州オルレ・武雄コース このような階段が、これでもか、とあります。

なるほど。武雄コースの何たるか、噂されてる例のやつ。
このような階段が、これでもか、とあります。 なるほど。武雄コースの何たるか、噂されてる例のやつ。
九州オルレ・武雄コース やっと、山岳遊歩道頂上
やっと、山岳遊歩道頂上
九州オルレ・武雄コース お昼ご飯。
最近のドライフードの美味しさはすごい。
お昼ご飯。 最近のドライフードの美味しさはすごい。
九州オルレ・武雄コース ご、極上カルビ焼肉弁当です。(・ω・ノノ゛☆パチパチ
ご、極上カルビ焼肉弁当です。(・ω・ノノ゛☆パチパチ
九州オルレ・武雄コース 佐賀牛カルビ弁当。

佐賀牛の脂って、あまい🥺
クリームシチューと。
佐賀牛カルビ弁当。 佐賀牛の脂って、あまい🥺 クリームシチューと。
九州オルレ・武雄コース 美味しさ、絵からも伝わるでしょ😌💞💭
カルビ弁当の写真あげすぎ。😂
美味しさ、絵からも伝わるでしょ😌💞💭 カルビ弁当の写真あげすぎ。😂
九州オルレ・武雄コース 展望所で、少し相方さんと休憩。
コーヒーはちゃんと豆挽いて☕️
むこーーーーにある、⛰
頂上に建物(電波塔??)ある⛰
なんて名前だろう…
展望所で、少し相方さんと休憩。 コーヒーはちゃんと豆挽いて☕️ むこーーーーにある、⛰ 頂上に建物(電波塔??)ある⛰ なんて名前だろう…
九州オルレ・武雄コース あの奥の⛰
たかーーーい⛰
名前知りたいなぁ。
地図を見ると山の向こうは唐津みたい。
あの奥の⛰ たかーーーい⛰ 名前知りたいなぁ。 地図を見ると山の向こうは唐津みたい。
九州オルレ・武雄コース 今日の頂上ポーズ。
今日の頂上ポーズ。
九州オルレ・武雄コース 「飛んでる写真撮ってくれ」との相方さん希望で
パシャ📷
夕方の日差し 野道にて。
「飛んでる写真撮ってくれ」との相方さん希望で パシャ📷 夕方の日差し 野道にて。
九州オルレ・武雄コース 武雄神社。立派だぁ。ここにあの樹齢3000年の
武雄の大楠がある
武雄神社。立派だぁ。ここにあの樹齢3000年の 武雄の大楠がある
九州オルレ・武雄コース 武雄神社 本宮
武雄神社 本宮
九州オルレ・武雄コース 500円で歩射みくじ。4回目でやっと輪に通る(ズル?)
相方さんは、なかなか通らずあきらめた。
この矢は魔除けになるとのこと。
500円で歩射みくじ。4回目でやっと輪に通る(ズル?) 相方さんは、なかなか通らずあきらめた。 この矢は魔除けになるとのこと。
九州オルレ・武雄コース 大楠へ向かう~
この辺りから目が霞んでくる疲労が…
大楠へ向かう~ この辺りから目が霞んでくる疲労が…
九州オルレ・武雄コース 武雄の大楠です。
たしかに、パワースポット。空気が清々しい。
武雄の大楠です。 こ、これは、目の当たりにしないと、写真では、凄さが伝わりません。 たしかに、パワースポット。空気が清々しい。
九州オルレ・武雄コース 記念写真。目が、イッテル😑
記念写真。目が、イッテル😑
九州オルレ・武雄コース 記念。
記念。
九州オルレ・武雄コース 塚崎の大楠へ続く道。

ここでは、ドSコースの真髄。
( ´・д・)エッ( ´・д・)エッ
まだ、登らす…???
塚崎の大楠へ続く道。 ここでは、ドSコースの真髄。 ( ´・д・)エッ( ´・д・)エッ まだ、登らす…???
九州オルレ・武雄コース 塚崎の大楠。
塚崎の大楠。
九州オルレ・武雄コース 塚崎の大楠の中から空を見上げて。
塚崎の大楠の中から空を見上げて。
九州オルレ・武雄コース 温泉から上がって、すっかり日が暮れ。
明かりがついた楼門は、綺麗。
武雄温泉、ツルツルスベスベ肌~!
温泉さいこー!
温泉から上がって、すっかり日が暮れ。 明かりがついた楼門は、綺麗。 武雄温泉、ツルツルスベスベ肌~! 温泉さいこー!