【親子ハイキング】アジくんに会いに行くの巻

2020.10.25(日) 日帰り

以前から気になっていた入笠山。 GWに一泊しようと予約とっていたマナスル山荘さん。コロナ禍のためなかなか行けずにいましたが、今回念願叶って行ってきました。 残念ながらマナスル山荘のビーフシチューにはありつけなかった(行った瞬間だけオーダーストップしてた😭)ですが、看板犬のアジくんが日向ぼっこしながらお昼寝する姿に癒されました。 ロープウェイの混雑やシャトルバス時間の関係で入笠山やアノカラ山のピークは全く踏めていませんが、八ヶ岳の素晴らしい眺めや、ゲレンデで寝転んだり出来、有意義な時間を過ごせました☺️ 🚶‍♀️本日のコース🚶‍♀️ すずらん→入笠湿原→マナスル山荘→入笠湿原→すずらん→ゲレンデで昼寝

入笠山 シャトルバスより。今日は秋晴れ!入笠山です。
ハートのマークで有名なゲレンデがあるお山です。
シャトルバスより。今日は秋晴れ!入笠山です。 ハートのマークで有名なゲレンデがあるお山です。
入笠山 チケット売り場。混雑してる〜!購入するまで30分位。
チケット売り場。混雑してる〜!購入するまで30分位。
入笠山 さて!ではゴンドラ乗ろう!
さて!ではゴンドラ乗ろう!
入笠山 と思ったらここも並んでる〜😭
と思ったらここも並んでる〜😭 MTBの方と共用なのもあって、ここでも30分位待ちました。チケットとゴンドラと別に並べばよかった😭
入笠山 ゴンドラではマスク着用が義務付けられてます!
ゴンドラではマスク着用が義務付けられてます!
入笠山 あっという間に到着!ゴンドラからも八ヶ岳見えました☺️
あっという間に到着!ゴンドラからも八ヶ岳見えました☺️
入笠山 やっと出発!
やっと出発! 家を出る時は山頂まで行ける?とか思ってましたが、子供の足だと倍はコースタイム見なきゃなので、帰りのゴンドラ混雑とシャトルバスの時間考えると…山頂は諦め、目的地をマナスル山荘に!
入笠山 入笠湿原、綺麗だった〜
入笠湿原、綺麗だった〜
入笠山 紅葉も進んでおります😁
紅葉も進んでおります😁
入笠山 歩きやすい道
歩きやすい道
入笠山 はぁ、工程に余裕を作ると景色が楽しめていいな〜
はぁ、工程に余裕を作ると景色が楽しめていいな〜
入笠山 ゆっくり、散策しながら楽しみます。
ゆっくり、散策しながら楽しみます。
入笠山 キラメイストーン!と。
キラメイジャーというヒーローの影響みたいです。
キラメイストーン!と。 キラメイジャーというヒーローの影響みたいです。
入笠山 マナスル山荘到着!
さて、ビーフシチューはあるでしょうか〜
マナスル山荘到着! さて、ビーフシチューはあるでしょうか〜
入笠山 ハロウィン仕様になっています。
ハロウィン仕様になっています。
入笠山 聞いてみると、今はオーダー受け付けてませんと言われ、あー、売り切れか〜と思って持参したものを食べました。
聞いてみると、今はオーダー受け付けてませんと言われ、あー、売り切れか〜と思って持参したものを食べました。 食後に散策してると、なんとビーフシチュー他の方食べてる!!私が行った時だけ作る人が居なかった??ようです。少し待てばよかった〜🤣
入笠山 ソフトクリームでカンパイ!濃厚で美味しかった〜
ソフトクリームでカンパイ!濃厚で美味しかった〜
入笠山 アジくんにご挨拶。最初はこの距離感笑
アジくんにご挨拶。最初はこの距離感笑
入笠山 恐る恐る触っています
恐る恐る触っています
入笠山 アジくんもう寝ちゃった!二人もその姿に安心して優しく撫で撫で。
入笠山 山頂方面をバックに!
入笠山は幼児連れだと車がいいね!今度は車で来よう!
山頂方面をバックに! 入笠山は幼児連れだと車がいいね!今度は車で来よう!
入笠山 綺麗だなぁ〜
綺麗だなぁ〜
入笠山 ゴンドラ駅付近に戻って来ました!八ヶ岳見ながらお菓子タイム
ゴンドラ駅付近に戻って来ました!八ヶ岳見ながらお菓子タイム
入笠山 ゴンドラからみた富士山
ゴンドラからみた富士山
入笠山 ゴンドラ降りたらまだ列が!凄い人気だなぁ〜
ゴンドラ降りたらまだ列が!凄い人気だなぁ〜
入笠山 ビビリすぎて15時のシャトルバスまで時間があるので芝生でゴロン
入笠山 気持ちいいねぇ〜
気持ちいいねぇ〜
入笠山 猫じゃらしでこちょこちょ
猫じゃらしでこちょこちょ
入笠山 どちらがくすぐれるか競争が始まる笑
(旦那は昼寝したい)
どちらがくすぐれるか競争が始まる笑 (旦那は昼寝したい)
入笠山 シャトルバスから降りて特急列車待ち!
ちーちゃん電池切れ〜お疲れ様でした☺️
シャトルバスから降りて特急列車待ち! ちーちゃん電池切れ〜お疲れ様でした☺️