こういう濡れた岩場は登りたくなかったんですけど、隊長いるんで登れるだけ登ってみようと思いました😊

2020.10.25(日) 日帰り

久しぶりに隊長と登山部のメンバーと山に行くことができました☀️ 今日は山頂まで雪で行けなかったり、登山道がぐちゃぐちゃだったりして大変だったんですけど 登山部のメンバーのみなさんのおかげで楽しく山を登ることができました🎶 久しぶりの登山部メンバーとの登山は、浮石があることを教えてくれたり、靴の紐がほどけてるのを教えてくれたり、帽子が吹き飛ばされたら拾って来てくれたり、タルタルフィッシュバーガーのタルタルが鼻についてたらティッシュをくれたり、売店に入ったときに消毒スプレーを吹きかけてくれたりと登山部メンバーの心遣いに感動せずにはいられなかったです🥺

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、雨飾山の山頂はもう真っ白なんですね😮
隊長、雨飾山の山頂はもう真っ白なんですね😮
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長は登山部メンバーの安全が第一なので、登山届をちゃんと出してから行きます🙂
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、今日は雨飾の紅葉楽しみです🎶
隊長、今日は雨飾の紅葉楽しみです🎶
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長がいきなり魚を見つけてくれたんですけど、写真を見てみたらどこにいるかわからなくなってました💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、じんるいさんがすごい姿勢で写真撮ってました😳
隊長、じんるいさんがすごい姿勢で写真撮ってました😳
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、雨飾の紅葉きれいでしたね😊
隊長、雨飾の紅葉きれいでしたね😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、ここは急登でしたね💦
隊長、ここは急登でしたね💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、途中からもう雪がありましたね❄️
隊長、途中からもう雪がありましたね❄️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、黄色く染まったもみじきれいでした🍁✨
隊長、黄色く染まったもみじきれいでした🍁✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、登山道にも雪が出てきて ちょっと登りづらかったです💦
隊長、登山道にも雪が出てきて ちょっと登りづらかったです💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、ここはぐちゃぐちゃでしたね💦
隊長、ここはぐちゃぐちゃでしたね💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、登山道はぐちゃぐちゃだったんですけど 景色は最高でした😃
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、今日は荒菅沢に行けるのを楽しみにしていたんです🎶
隊長、今日は荒菅沢に行けるのを楽しみにしていたんです🎶
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、荒菅沢の景色に感動しました🥺
隊長、荒菅沢の景色に感動しました🥺
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、かるちょさんからもらった雷鳥サブレ美味しかったですね😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、こんな泥水が流れてくる登山道は初めてだったかもしれないです💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、結局のところ どれが高妻山で戸隠山かよくわからなかったです💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、この山もよくわからなかったです💦
隊長、この山もよくわからなかったです💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、正直なところ こういう濡れてる岩場は怖いので登りたくなかったです😢
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 でも今日は隊長がいるので、なんとか登れるだけ登ってみようと思いました😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、木の梯子が濡れてて 滑ったらどうしようと思って怖かったです💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、この山(昼闇山⁉︎)が名前からして気になりました😊
隊長、この山(昼闇山⁉︎)が名前からして気になりました😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、ここの稜線歩いてみたくなりました😊
隊長、ここの稜線歩いてみたくなりました😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長は半袖でも大丈夫だったみたいですけど、山頂付近は真冬並みに寒かったです🥶
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今日山頂には行くことができなかったんですけど、虹を見ることができたんです🌈
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、鬼ヶ面山はまだ雪ないみたいですね👹
隊長、鬼ヶ面山はまだ雪ないみたいですね👹
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長が最後にとっておきの場所を教えてくれました😊
隊長が最後にとっておきの場所を教えてくれました😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここが隊長のオススメのスポットなんです🎶
ここが隊長のオススメのスポットなんです🎶
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、川の流れる音に癒されます♬
隊長、川の流れる音に癒されます♬
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長は写真を撮ることに夢中になってました😊
隊長は写真を撮ることに夢中になってました😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、最近1人が多かったので 久しぶりの登山部メンバーとの登山は楽しかったです😃
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長のおかげでメンバー全員 無事に戻って来ることができました☀️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 帰りにキャンプ場の売店にも寄ることにしました🏕
帰りにキャンプ場の売店にも寄ることにしました🏕
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、中に入ったら暖炉があって暖かったです😃
山頂付近にもこの暖炉欲しかったです🔥
隊長、中に入ったら暖炉があって暖かったです😃 山頂付近にもこの暖炉欲しかったです🔥
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 売店に水筒やコップなどを持って行くと、スタッフの人がやかんに入ったお茶をサービスしてくれます🍵✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長、帰りに寄った道の駅で立ち食いそばの匂いに引き寄せられてしまいました🤤
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 下山後の温泉は道の駅小谷にある深山の湯に行きました♨️
下山後の温泉は道の駅小谷にある深山の湯に行きました♨️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隊長と登山部のメンバーのみなさん、今日はありがとうございました😊