快晴❗️🌞の金勝アルプスを味わう

2020.10.25(日) 日帰り

片道1時間半弱、ここ行ってみたいと思いつつ、 ずっと後回しにしまくってました。 快晴秋晴れの絶好日、今回は曽爾高原以来の 山女🧍🏻‍♀️&暴れ忍者達👬と合流🙋🏻‍♂️ 起点となる🅿️(700円也)はいっぱい🚗🚐🚙 やっぱりここは人気やな〜 スタートから少し舗装道を通ってルートに入ると もうそれ以降ずっと楽しい🙆🏻‍♂️ 樹林帯、せせらぎ、プチ渡渉、シダシダ、滝、 岩岩登り、ロープ場、稜線、奇岩…飽きません😄 ルートも色々バリエーションあるみたいなので またお試ししたいとこやけど、何せ今回の登り ルートは大好物でした🤤 適度に変化があって、子供のテンションもキープ しやすいので、子供デビューおすすめコースにも 認定します🎊

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 秋晴れ最高だぜー
秋晴れ最高だぜー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) で、山女と暴れ忍者レッド&ブルー
で、山女と暴れ忍者レッド&ブルー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 結局、ゴジラ・ミニラて何やったのか…
結局、ゴジラ・ミニラて何やったのか…
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 要所要所に大人でもワクワクするポイントたくさん
要所要所に大人でもワクワクするポイントたくさん
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 忍者修行ルートは落ヶ滝方面
忍者修行ルートは落ヶ滝方面
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 真新し目の看板の向こうに滝。で、今回はこの看板の上に上がって行くバリルート行ったけど、ここ最高に気持ち良いルート❗️おすすめ❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なかなか見応えアリマス
なかなか見応えアリマス
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さっきの看板から直登。ちゃんとロープとかルートもしっかりしてる
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 登り切ったとこで振り向いて、落ヶ滝
登り切ったとこで振り向いて、落ヶ滝
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) うひゃ〜🤤🤤🤤🤤🤤
うひゃ〜🤤🤤🤤🤤🤤
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 真っ青やで〜掛け値無しに最高の歩き日和
真っ青やで〜掛け値無しに最高の歩き日和
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 赤線ルートじゃないので人も少ないし🙆🏻‍♂️
赤線ルートじゃないので人も少ないし🙆🏻‍♂️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こう言う1本ポツンとある枯れ木って独特の存在感がある
こう言う1本ポツンとある枯れ木って独特の存在感がある
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 赤線ルートに合流するといきなり沢山の人々が前にも後ろにも
赤線ルートに合流するといきなり沢山の人々が前にも後ろにも
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 何でこう言う状態になるんやろねー
何でこう言う状態になるんやろねー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖と湖西の峰々
琵琶湖と湖西の峰々
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩👺まで行くぜ〜
天狗岩👺まで行くぜ〜
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 色んな修行道があって飽きない😄
色んな修行道があって飽きない😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) たまらん
たまらん
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ホントたまらん
ホントたまらん
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 幾年月を経てこうなったのか
幾年月を経てこうなったのか
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 滑り台みたいに行ったらズボン穴穴やけどね
滑り台みたいに行ったらズボン穴穴やけどね
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 自分の体型を信じて進んで下さい
自分の体型を信じて進んで下さい
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 500mそこそこのピークとは思えない絶景👀
500mそこそこのピークとは思えない絶景👀
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 何か色々なモノに見えてくる
何か色々なモノに見えてくる
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) て事で、人で溢れかえる天狗岩を後に下山ルート進みます
て事で、人で溢れかえる天狗岩を後に下山ルート進みます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これまた雰囲気の違う感じで、ホントに飽きのこないルートっすな
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) よく見ると、どっしり座ったカエルを見上げてる感じに見えるけど
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩と言うらしいです
耳岩と言うらしいです
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ズボンズリズリルート
ズボンズリズリルート
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あー…ズリズリしてござる
あー…ズリズリしてござる
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さっきのズリズリエリア周りも奇岩だらけ
さっきのズリズリエリア周りも奇岩だらけ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩挟まれ修行
岩挟まれ修行
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) たき火たばこ見てますYo
たき火たばこ見てますYo
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 絶妙なバランス岩
絶妙なバランス岩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) だいぶ日も落ちてきましたが、これもまた良い雰囲気
だいぶ日も落ちてきましたが、これもまた良い雰囲気
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 無事、忍者修行終了
無事、忍者修行終了
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いやーーここは楽しいとこやったー
お疲れ山でしたー
いやーーここは楽しいとこやったー お疲れ山でしたー