坊ガツルで初テン泊と😊紅葉🍁大船山・三俣山

2020.10.24(土) 2 DAYS

憧れのくじゅう坊ガツルで(^^)初テン泊して来ました😊 Day1 長者原からザックを背負い❗️坊ガツルを目指す💦重い😱しかし!テンション高め👌そして着いた〜😆テンションMAX🤣 最初!曇りだった空も✨我が家完成の頃には快晴になり☀️風も無く絶好のテン泊日和に👍 で!もちろん行きますよ❗️大船山に🍁 紅葉終わりかけでしたが🍁その美しさ十分楽しめました👍 Day2 朝!テントから起き出し🏕朝食の準備やコーヒーを飲みながら☕️思い思いの時間を過ごすこの瞬間好きです😊 三俣山は西峰のみでしたが^_^昨日登った大船山の紅葉🍁や中岳、久住山が青空に映えてこれはこれでgoodでした👍 法華院山荘でランチ後😋名残惜しいが帰ります😭坊ガツルまた来るね‼️ 初テン泊(^^)素晴らしい時間を過ごさせて頂きました✨ありがとう🙇‍♂️ ✳︎今回の教訓 帰りの余力を残してスケジュールを組む‼️ 重いザック背負っての坊ガツルから長者原への帰路は2日間の疲労もありキツかったです💦

九重山(久住山)・大船山・星生山 どんより曇ってますが!長者原スタート😊
どんより曇ってますが!長者原スタート😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な紅葉がで迎えてくれる🍁🍁
綺麗な紅葉がで迎えてくれる🍁🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ライムグリーンとのグラデーションが良い👍
ライムグリーンとのグラデーションが良い👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池✨木道好きです(*≧∀≦*)
雨ヶ池✨木道好きです(*≧∀≦*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう直ぐ!坊ガツル(*≧∀≦*)
もう直ぐ!坊ガツル(*≧∀≦*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いたどー😆
着いたどー😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山バックに我が家完成〜👏 テントもろ被り(^^;;
三俣山バックに我が家完成〜👏 テントもろ被り(^^;;
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の紅葉〜🍁🍁
大船山の紅葉〜🍁🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂手前^_^風が強い
山頂手前^_^風が強い
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂〜😆
山頂〜😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉越に🍁とーくに阿蘇山
紅葉越に🍁とーくに阿蘇山
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうの山々
くじゅうの山々
九重山(久住山)・大船山・星生山 盛りは過ぎているが!御池の紅葉🍁
盛りは過ぎているが!御池の紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでゴルゴポーズ😅😅
ここでゴルゴポーズ😅😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 明日行く三俣山
明日行く三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳がくっきり✨
由布岳がくっきり✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕暮れが迫る坊ガツル👍
夕暮れが迫る坊ガツル👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のテン泊飯はステーキ🥩
今日のテン泊飯はステーキ🥩
九重山(久住山)・大船山・星生山 お疲れ様〜😊
お疲れ様〜😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい星空だった翌日✨0度近くに冷えた朝 テントに霜が⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日が山々に当たり1日が始まる✨まったりとした時間👍
朝日が山々に当たり1日が始まる✨まったりとした時間👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日が登る☀️
朝日が登る☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしてテン場一面に光が降り注ぐ✨✨
そしてテン場一面に光が降り注ぐ✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝粥と味噌汁で朝ご飯にします☺️ ニコ☺︎ちゃんありがとうございます😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ越へ向かう途中テン場が見える^_^我が家は何処だ⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日登った大船山🍁
昨日登った大船山🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴリラ岩🦍
ゴリラ岩🦍
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里ヶ浜
北千里ヶ浜
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山への道 リンドウがたくさん🌸
三俣山への道 リンドウがたくさん🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山からくじゅうの山並みを眺める
三俣山からくじゅうの山並みを眺める
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘でランチ😋
法華院山荘でランチ😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉♨️にランチ、ビール🍻お世話になりました🙇‍♂️
温泉♨️にランチ、ビール🍻お世話になりました🙇‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しいが帰ろう😭
名残惜しいが帰ろう😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキが綺麗な雨ヶ池🌾
ススキが綺麗な雨ヶ池🌾
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕陽が迫る✨✨
夕陽が迫る✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原へ帰って来ました☺️
初テン泊楽しかったです‼️ありがとうございました🙇‍♂️
長者原へ帰って来ました☺️ 初テン泊楽しかったです‼️ありがとうございました🙇‍♂️