大船山~九州遠征2020秋・最終日~

2020.10.25(日) 日帰り

キューン キューン 坊がつるに響きわたる鹿の泣き声 ファスナーを開けると 凛とした風が入ってきた テントには霜がおりて真っ白 今まさに新しい朝を迎えるところでした🎵 グッモーゲン くじゅうさん🎵 ※写真多いです閲覧ご注意ください

九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもながら気怠い朝・・・
いつもながら気怠い朝・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントを出て
テントを出て
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぐるっと一周
ぐるっと一周
九重山(久住山)・大船山・星生山 見渡せば、朝の凛とした空気が
私をシャキッ!としてくれます。
見渡せば、朝の凛とした空気が 私をシャキッ!としてくれます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年もまた霜が降りていますね^^;
やはり船長が寒波を・・・
今年もまた霜が降りていますね^^; やはり船長が寒波を・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 船長さんがみんなのお湯を沸かしてくれました^^
船長さんがみんなのお湯を沸かしてくれました^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう連山が見事なモルゲンロートですね♬
くじゅう連山が見事なモルゲンロートですね♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もマクロで風景(涙)
今日もマクロで風景(涙)
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝食はパンとコーヒー🎵
朝食はパンとコーヒー🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山へ映る影大船山🎵
三俣山へ映る影大船山🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳にも朝陽があたってきましたね♬
平治岳にも朝陽があたってきましたね♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山から朝陽が顔を出せば、坊がつるのススキ野原が金色に輝き始めました♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もよきお天気🎵
それでは大船山へ参りましょう🎵
今日もよきお天気🎵 それでは大船山へ参りましょう🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 中腹の展望台で写真を撮って頂きました^^
中腹の展望台で写真を撮って頂きました^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうの向こうに阿蘇山・根子岳が見えて来ましたね^^
くじゅうの向こうに阿蘇山・根子岳が見えて来ましたね^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山から綺麗に見えていた段原の紅葉🎵やはり綺麗ですね~^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原で小休止です^^
段原で小休止です^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原の紅葉にうっとり中のおっちゃん(*^^*)
段原の紅葉にうっとり中のおっちゃん(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山の噴煙が見えますね^^
阿蘇山の噴煙が見えますね^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここも美しい🎵
ここも美しい🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 今シーズン初霜柱🎵
まさかくじゅうで初になるとは・・
やはり船長が寒気を・・・
今シーズン初霜柱🎵 まさかくじゅうで初になるとは・・ やはり船長が寒気を・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の急登を登ったら・・・
最後の急登を登ったら・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山山頂に到着です^^
大船山山頂に到着です^^ いつ来てもここからの眺めは最高ですね~♬阿蘇五岳の雄姿が見えていますね~^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっとり♬
うっとり♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の紅葉もピークは過ぎていましたが、まだまだ綺麗ですね~♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も由布岳がかっこいい🎵
今日も由布岳がかっこいい🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳🎵
阿蘇五岳🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 記念撮影をお願いしました^^
記念撮影をお願いしました^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 お決まりの場所にて🎵
お決まりの場所にて🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでこうやって写真撮ってもらうの・・これで何回目になるだろう(笑)
いつ来ても気持ちのいい景色🎵
ここでこうやって写真撮ってもらうの・・これで何回目になるだろう(笑) いつ来ても気持ちのいい景色🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 これ以上、上がらない左肩に合わせる右肩(涙)
これ以上、上がらない左肩に合わせる右肩(涙)
九重山(久住山)・大船山・星生山 南側斜面も綺麗🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池へ行きましょう🎵
御池へ行きましょう🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 Mさんもうっとり中♬
Mさんもうっとり中♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し降りるとまだまだ綺麗ですよ~♬
少し降りるとまだまだ綺麗ですよ~♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 風が少しあるので、今日は湖面に写りませんね~><
風が少しあるので、今日は湖面に写りませんね~><
九重山(久住山)・大船山・星生山 それでも綺麗ですよね^^ギリ間に合ったって感じでしょうか^^
パノラマ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 もちろん指差してる方向には何もありません😂
もちろん指差してる方向には何もありません😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 マクロ><
マクロ><
九重山(久住山)・大船山・星生山 船長夫妻🎵
船長夫妻🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから広角レンズで撮りたかった・・・
ここから広角レンズで撮りたかった・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳はどこにいても存在感ありますね^^
由布岳はどこにいても存在感ありますね^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 ではお名残り惜しいですが下山しましょうか^^
ではお名残り惜しいですが下山しましょうか^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 救世主・カシュガル君きたぁ~!
救世主・カシュガル君きたぁ~! 二年前(生後7ヶ月だったそうです)はお世話になったね~と顔を撫でまわしてたら・・右手をカブッ>< あ、もちろん甘噛みですから全く痛くないのですがね^^私の手が豚足に見えたのかなぁ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 廃墟だった避難小屋が新しくなってる😊
廃墟だった避難小屋が新しくなってる😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 中はとても綺麗だぁ🎵
中はとても綺麗だぁ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふむふむ。
朝駆け用にと企んだけど、泊まっちゃ駄目なのね😂
ふむふむ。 朝駆け用にと企んだけど、泊まっちゃ駄目なのね😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原で休憩していたら、
土小屋Tシャツ+としぞ~さんでMAKIさんが釣れた(笑)
shimaさんもゆかさんも知ってますと猛アピール(爆)
段原で休憩していたら、 土小屋Tシャツ+としぞ~さんでMAKIさんが釣れた(笑) shimaさんもゆかさんも知ってますと猛アピール(爆)
九重山(久住山)・大船山・星生山 おお~⤴️素敵🎵
おお~⤴️素敵🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉は坊がつるに降りるに連れて綺麗になっていきます🎵
紅葉は坊がつるに降りるに連れて綺麗になっていきます🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄葉も素敵🎵
黄葉も素敵🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ってきました。
帰ってきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるから観る紅葉もなかなか綺麗じゃないですか😆
坊がつるから観る紅葉もなかなか綺麗じゃないですか😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 よきよき🎵
よきよき🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨夜食べ切れなかった締めの予定だったうどん😅
昨夜食べ切れなかった締めの予定だったうどん😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 カルビ丼にしようと思っていたけど
カルビ丼にしようと思っていたけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 うどんがあるので、サラダの上に乗せてみた。米一合余ったやん😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高の二日間をありがとうございました🎵
最高の二日間をありがとうございました🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 それでは吉部登山口へ帰りましょう
それでは吉部登山口へ帰りましょう
九重山(久住山)・大船山・星生山 サブザックで二日間歩き回ると、行きよりかなり軽くなっているはずのザックも重く感じるよね😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りも重いなぁ~って顔しとるな(笑)
帰りも重いなぁ~って顔しとるな(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 らんらんらららんらんらん🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 らんらんららら~🎵
らんらんららら~🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 その者蒼き…
その者蒼き…
らんらんらららんらんらん🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 らららららんらんらん🎵
らららららんらんらん🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 らんらんらんらんらららららん🎵
らんらんらんらんらららららん🎵
らんらんらんらんらららららん🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 らんらんらんらんらんらんら~ん🎵
らんらんらんらんらんらんら~ん🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 らんららら~ん ら~らん🎵
らんららら~ん ら~らん🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りも水量多し😊
帰りも水量多し😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 らんらんららら~ん🎵
らんらんららら~ん🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 もういいかぁ😓
もういいかぁ😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 まゆみさんいっぱい🎵
まゆみさんいっぱい🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクの競演😊
ピンクの競演😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 よっちゃう🎵
よっちゃう🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きの急登は下りは滑って危なそうなので、遠回りではありますが、帰りは林道をノンストレスで、のんびり帰りましょう🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 すると、なんということでしょう。
消化ゲームと思っていた林道が美しし過ぎる(*>∀<*)
すると、なんということでしょう。 消化ゲームと思っていた林道が美しし過ぎる(*>∀<*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは
これは
九重山(久住山)・大船山・星生山 前に
前に
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなか
なかなか
九重山(久住山)・大船山・星生山 進めないじゃ
進めないじゃ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ないですか(*>∀<*)
ないですか(*>∀<*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 絵になる二人🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 していた方が
していた方が
九重山(久住山)・大船山・星生山 良いのでは
良いのでは
九重山(久住山)・大船山・星生山 ないでしょうか(*^^*)
ないでしょうか(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な写真🎵
綺麗な写真🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の最後まで
最後の最後まで
九重山(久住山)・大船山・星生山 飽きさせないくじゅうさん
飽きさせないくじゅうさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高です🎵
最高です🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゲートまで帰ってきました。
まぁ紅葉が綺麗だったから良しとしますかね😌
ゲートまで帰ってきました。 すると通行止めだと思ったいた左の道から若い女性が二人降りてきた。 どうやら崩壊現場は巻き道ができて通れるようになっていたらしい😓 まぁ紅葉が綺麗だったから良しとしますかね😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 船長夫妻。楽しい二日間をご一緒して下さってありがとうございました🎵