金糞岳で紅葉登山?と嬉しいコラボ😊

2020.10.25(日) 日帰り
じゅん
じゅん

紅葉を愛でに先月の涸沢メンバーが再び集結。加えて、何と嬉しいことにYAMAPでお互いフォローしあってる福井の強者、つよポンさんと初コラボ✨ 引き合わせてくれたzumiちゃんに感謝感激です🙏 いつもの東海メンバーと福井メンバーで青空のもと紅葉登山、になる予定が予想に反してガス😭 琵琶湖方面も福井方面もマッチロケ😭😭 心の目で景色を楽しんだつもりになって、お楽しみ山頂ヤマメシを堪能してきました☺️ でも山頂気温4℃🥶ブルブルしながら 鍋とスイーツを頂きました🤣 下山後、鳥越峠で晴れの景色を楽しみ藤橋の湯で汗を流して...もとい冷えた体を温めて帰路につきました☺️ 青空紅葉登山は楽しめなかったですがお腹も心も満腹で満足でしたよ👌

金糞岳 先月の涸沢メンバーとリアルではお初のつよポンさんと金糞岳の紅葉を愛でに行ってきます😊
金糞岳 ここが登山口
ここが登山口
金糞岳 あれ、何だか雲ってる😅そしてこのオブジェは?
あれ、何だか雲ってる😅そしてこのオブジェは?
金糞岳 食べられそうなキノコが❗
食べられそうなキノコが❗
金糞岳 ガスの中金糞岳に登頂😅
ガスの中金糞岳に登頂😅
金糞岳 滋賀県第2の標高😲
滋賀県第2の標高😲
金糞岳 さらに30分位歩いて白倉岳に到着、ここからピストンで引き返します😅
金糞岳 ザックカバーしてレインウェアを着込む、こんなつもりじゃなかったのに😂
金糞岳 金糞岳に戻りまーす😉
金糞岳に戻りまーす😉
金糞岳 戻ってきた、ここで鍋しよう❗
戻ってきた、ここで鍋しよう❗
金糞岳 色々持ちよりで今回はレモン鍋~のキムチ鍋😊
色々持ちよりで今回はレモン鍋~のキムチ鍋😊
金糞岳 レモン鍋はさっぱりしていて美味しかった😋🍴💕
レモン鍋はさっぱりしていて美味しかった😋🍴💕
金糞岳 zumiちゃん作成のカマンベールベーコン巻き、アツアツウマウマでした☺️
ごちそうさまでした🙇
zumiちゃん作成のカマンベールベーコン巻き、アツアツウマウマでした☺️ ごちそうさまでした🙇
金糞岳 レモン鍋2ラウンドしてキムチ鍋に切り替えました😊
レモン鍋2ラウンドしてキムチ鍋に切り替えました😊
金糞岳 つよポンシェフが何か美味しそうなのを作ってくれてます☺️
つよポンシェフが何か美味しそうなのを作ってくれてます☺️
金糞岳 わー、おしゃれー😍
わー、おしゃれー😍
金糞岳 zumiちゃんが今度はプリンを作ってくれました☺️
zumiちゃんが今度はプリンを作ってくれました☺️
金糞岳 プリンを取り分けて頂きました☺️
今日も満腹🍴🈵😍
ごちそうさまでした🙇
プリンを取り分けて頂きました☺️ 今日も満腹🍴🈵😍 ごちそうさまでした🙇
金糞岳 下山に少し紅葉😊
下山に少し紅葉😊
金糞岳 琵琶湖もうっすら見えました☺️
琵琶湖もうっすら見えました☺️
金糞岳 降りてきたら晴れてきた😂
降りてきたら晴れてきた😂
金糞岳 下山後、鳥越峠から琵琶湖方面
下山後、鳥越峠から琵琶湖方面
金糞岳 ここから滋賀県側は通行止めでした
ここから滋賀県側は通行止めでした
金糞岳 徳澤のオソロTシャツで一枚撮って頂きました
No Mountain No Life
😆
徳澤のオソロTシャツで一枚撮って頂きました No Mountain No Life 😆
金糞岳 揖斐の山々に陽が射しています
揖斐の山々に陽が射しています
金糞岳 これが金糞岳全容!
これが金糞岳全容!
金糞岳 帰りはここで温まって帰路につきました☺️
帰りはここで温まって帰路につきました☺️