まだ見ぬ道を求めて⛰鞍掛山

2020.10.25(日) 日帰り
Coco
Coco

🐻とか難易度が不安でソロでは行けなかったり、登りや下りでしか通ってないルートを下りや登りで歩いてみたい!+やってみたかった鞍掛3周! を、だんなさんプロデュースで連れて行ってもらいました😄 登り①とのお送電線コース 下り①加賀とのお新道 〜30分弱林道を歩いて〜 登り②塔尾登山道 下り②鶴ヶ滝登山道 登り③鶴ヶ滝登山道 〜鞍掛山学校見学&山飯🦑〜 下り③中ノ谷登山道 小松・加賀・山中を股にかけて歩く事になるなんてビックリΣ੧(❛□❛✿) 今日もお山満喫⛰😍楽しかったー

鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 今日は第一駐車場で式典があるので
第二駐車場に…と思ったら満車で、
第三駐車場(非公式)に🚗とめて歩きます。
今日は第一駐車場で式典があるので 第二駐車場に…と思ったら満車で、 第三駐車場(非公式)に🚗とめて歩きます。
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 もう準備されてますね
もう準備されてますね
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 小中学校の入学式みたい🌸✨
小中学校の入学式みたい🌸✨
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 演台は小学校のを借りてきたのかな?
演台は小学校のを借りてきたのかな?
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 下った事はあるけど、登るのは初めての
とのお送電線コース。
最初がちょっと急なのよねー😅
下った事はあるけど、登るのは初めての とのお送電線コース。 最初がちょっと急なのよねー😅
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 真剣白刃取り!的な???
真剣白刃取り!的な???
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 後山には行かずに分岐を右へ
後山には行かずに分岐を右へ
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 開けた場所からは加賀の観音様が見えました。
開けた場所からは加賀の観音様が見えました。
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 加賀とのお新道を下り、
現在地🅿️から右上の🅿️まで
ひたすら林道を歩いて、塔尾登山道へ向かいます
加賀とのお新道を下り、 現在地🅿️から右上の🅿️まで ひたすら林道を歩いて、塔尾登山道へ向かいます
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 林道には何箇所もニホンジカの罠が仕掛けてありました🦌
林道には何箇所もニホンジカの罠が仕掛けてありました🦌
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 林道終点🎵 ここから塔尾登山道です。
ミニミニ沢登りをして15分程登ると、
鶴ヶ滝コースへの分岐があります。
林道終点🎵 ここから塔尾登山道です。 ミニミニ沢登りをして15分程登ると、 鶴ヶ滝コースへの分岐があります。
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 鶴ヶ滝登山道は、道幅細ーい箇所だったり、人があまり通っていない雰囲気だったり、そして昨日の雨☔️もあり滑り易くてスリリング😱
ん?誰か🌲に名前を呼ばれている様な気がする…
鶴ヶ滝登山道は、道幅細ーい箇所だったり、人があまり通っていない雰囲気だったり、そして昨日の雨☔️もあり滑り易くてスリリング😱 ん?誰か🌲に名前を呼ばれている様な気がする…
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 鶴ヶ滝 しばしの癒し😊
鶴ヶ滝 しばしの癒し😊
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 滝のそばに不動明王
滝のそばに不動明王
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 雰囲気ある場所です⛩
雰囲気ある場所です⛩
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 さっき下ってきたスリリングコースを登り返すんですね😅がんばります❗️
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 滑り易い鶴ヶ滝コースをなんとか登りきって分岐まで来ました😌ここから後山へ登ります。
それよりお腹が空きましたよ😂
って言うか休憩とかおやつ🍡の時間がなかったような。。。
しかも林道歩きで体力回復とか言う人。。。
滑り易い鶴ヶ滝コースをなんとか登りきって分岐まで来ました😌ここから後山へ登ります。 それよりお腹が空きましたよ😂 って言うか休憩とかおやつ🍡の時間がなかったような。。。 しかも林道歩きで体力回復とか言う人。。。
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 あ、見覚えのある看板🤗
なんかホッとするー
あ、見覚えのある看板🤗 なんかホッとするー
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 テーブルやベンチが新設されてますね👍
手前のスペースはテント用???⛺️
テーブルやベンチが新設されてますね👍 手前のスペースはテント用???⛺️
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 カエルさん🐸はじめまして😄
カエルさん🐸はじめまして😄
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 鞍掛山の憩い空間がグレードアップしてる😆
鞍掛山の憩い空間がグレードアップしてる😆
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 素敵な景色を見ながら山飯だー😆
素敵な景色を見ながら山飯だー😆
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 だんなさん作 ラーメン🍜
だんなさん作 ラーメン🍜
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 私は温めるだけのイカ飯とおでん🍢
私は温めるだけのイカ飯とおでん🍢
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 ラーメンうまうま🍜😋
ラーメンうまうま🍜😋
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 鞍掛山頂から📸
鞍掛山頂から📸 中ノ谷を下るのは初めて。前日の雨☔️と積もった落ち葉🍂でツルツル〜
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 ご機嫌好う👧
ご機嫌好う👧
鞍掛山(石川県)・後山・三童子山 鞍掛って奥深ーい😍
1人じゃ行けない道を満喫できたよ!
サンキューなのです🙌
鞍掛って奥深ーい😍 1人じゃ行けない道を満喫できたよ! サンキューなのです🙌