岡山県最高峰に初登頂❣️ダルガ峰・大海里山・駒の尾山・鍋ヶ谷山・船木山・後山

2020.10.25(日) 日帰り

昨日の高清水トレイルの疲れも癒せれてない状態で… 明日からの仕事の前にチャレンジ❗️ 諸先輩の軌跡を辿るルートとして、そこそこの山を縦走出来ることが選定の条件 大海里山を下山する時だったかな?ロープで降りる場所などもあり楽しかったです。 2日連続の10kg以上の荷物で昨日が8.7km、本日が12.5kmだったのですが、足もなんとか動いてます! 各登山道は整備されており、蜘蛛の巣も無いのですが、雨の日や翌日は滑るでしょうね… そんなところに限って急勾配なので気を付けて登山してください。 さらに日曜日の後山山頂は大混雑 幸いにも着いた時間が?タイミングが良かったのか?昼食を取るスペースはなんとか確保することが出来ました。が、数分後には大勢の方々が押し寄せてくることに… 袋麺といなり寿司をいただいてから下山開始です!登山道の中で暗くなるのは嫌なのでね 駐車場からの帰り道には、牡鹿🦌(立派なツノを携えた)が一頭、カーブを曲がった所に一頭おり❗️驚きました! 下山中に鳴いていたので近くには居るとは思ってはいたのですが… 皆さん注意しましょうね 今回、私が使用した駐車場の場所です。 https://goo.gl/maps/D69uYiiB1hV5hyGg6

活動の装備

Schoffel (U)BI-COLOR CAP
  • マイルストーン(milestone)
    MS-G2 USBマルチファンクション
    アウトドアテーブル ミニテーブル
  • コールマン(Coleman)
    feather 442 Unleaded MODEL 442-454J
  • その他(Other)
    ウインドスクリーンキャンプ用品キャンプテーブルクッカーアウトドアコンロカセットガス風よけウィンドスクリーンシルバー
  • マムート(MAMMUT)
    アドオン ボトルホルダー
  • ミレー(MILLET)
    ヴォヤージュ パッデッド ポーチ
  • ダーンタフ(DARN TOUGH)
    Ms 1403 ブーツ クッション
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    メンズ クラッググローブ
  • モンベル(mont-bell)
    U.L.フォールディングポール 120
  • モンベル(mont-bell)
    ストライダーパンツ Men's
  • その他(Other)
    BALLWATCH [ボールウォッチ] [正規品] 腕時計 エンジニアハイドロカーボン オリジナル 赤ベゼル
  • その他(Other)
    Syourself超極細繊維スポーツタオル&旅行タオル-(サイズ:S, M, L, XL )
  • グレゴリー(GREGORY)
    クラシックワレット
    [ショッフェル] ジャケット Toronto5 メンズ
  • その他(Other)
    ショッフェル schoffel メンズ DRY SKIN SUPER LONG T M'S ロンT 無地 ワンポイント 吸湿速乾 防臭
  • その他(Other)
    Apple iPhone XS 256GB ゴールド SIMフリー
    Anker PowerCore Fusion 5000
  • スノーピーク(snow peak)
    シェラカップ
    ハック モンタナ アウトドアクッカー4点セット
    救急セット 携帯用救急箱 救急バッグ
    明治ヴァームウォーターパウダー5.5g×30袋×2箱
  • その他(Other)
    90g×12袋 【カバヤ】 熱中症対策に!