紅葉と雪の雨飾山❤️

2020.10.25(日) 日帰り

紅葉が素晴らしいという雨飾山🍁前夜には雪も降り下部は秋真っ盛り&上部は冬のお山を楽しめました☺

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 車が着いたのは5時前、駐車場は既に満車でした。少し下に停めて雨が降っていたのでしばらく様子見
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨もあがったので出発♪
雨もあがったので出発♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 出発してすぐに紅葉🍁にうっとり🍁山全体が燃えています
出発してすぐに紅葉🍁にうっとり🍁山全体が燃えています
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 晴れてくれるかなぁー
晴れてくれるかなぁー
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 時折陽が射してきました
時折陽が射してきました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山の上部は雪がついています
山の上部は雪がついています
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 きれーい😊
きれーい😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 秋と冬が混ざってきました
秋と冬が混ざってきました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 枝にも雪が😍この頃には青空も見えてきました
枝にも雪が😍この頃には青空も見えてきました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 進みません
進みません
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 4度目の師匠も紅葉と雪はお初だそうです
4度目の師匠も紅葉と雪はお初だそうです
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 段々足元も雪が増えてきました
段々足元も雪が増えてきました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 荒菅沢に到着。左側に見えるのが山頂だそうです。着けるのかしら😅
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 荒菅沢手前からチェーンスパイクを履いたので歩きやすいですが荒菅沢からは急登になりました。といっても足を止めればこの景色。たまらない
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あのギザギザカッコ良いお山はなんでしょうー?
あのギザギザカッコ良いお山はなんでしょうー?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 こちらは妙高山ですね
こちらは妙高山ですね
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 笹平までくると山頂までもう少し
笹平までくると山頂までもう少し
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日本海がブルーできれいです。よく見ると虹🌈?
日本海がブルーできれいです。よく見ると虹🌈?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂まで大渋滞です
山頂まで大渋滞です
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 正直このコンディションでチェーンスパイクなしはちょっと。。下りの人で危なかったしい方もいらっしゃいました。で、下り待ちの方のTwitterに登り待ちで辟易してる私を発見😅この季節、装備は大事かなーと。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾山到着♪寒いです😅日本百名山51座目ー♪
雨飾山到着♪寒いです😅日本百名山51座目ー♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 女神の横顔のお鼻をつんつん。会えて嬉しいけどこちらは雪がない方が輪郭がはっきりしているのかな😅
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 と言いつつ何枚も撮ります
と言いつつ何枚も撮ります
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 自分も一緒に撮ってもらいます♪
自分も一緒に撮ってもらいます♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 どの方角見てもうっとり
どの方角見てもうっとり
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 下りはだいぶ人も減ったものの慎重にくだります
下りはだいぶ人も減ったものの慎重にくだります
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 進んでは振り返りの繰り返し
進んでは振り返りの繰り返し
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 帰りまでずっと目が離せません
帰りまでずっと目が離せません
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 帰りは沢からも愛でます
帰りは沢からも愛でます
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 紅葉の雨飾山は想像以上でした
紅葉の雨飾山は想像以上でした