秋🍁氷ノ山*2020-10-25

2020.10.25(日) 日帰り

人気の山、氷ノ山⛰ 遠いけど登ってみたくて、ちょっと西まで遠征。 天気良く、紅葉も満喫🍁少し距離はありましたが、急な登りもなく、楽しく歩けました。 ついついゆっくり歩きすぎて時間がかかってしまったかも。人気の理由、納得でした😊 たくさんのコースがあり、山頂は密でしたが、途中の登山道は適度な賑わい。皆さん楽しんでおられました。 まだまだ、コロナが気になるところですが、それでも、山の中にも笑顔が戻ってきてる気がして、ホッとします。皆んなお山が好きですよね☺️⛰

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 午前6時過ぎ。駐車場着。
午前6時過ぎ。駐車場着。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 朝焼けの色。刻々と変わるこの時間が好きです。
朝焼けの色。刻々と変わるこの時間が好きです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 7時ころ。そろそろ出発します❗️
7時ころ。そろそろ出発します❗️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山口⛰
登山口⛰
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 森に朝の光が入り、綺麗です。
森に朝の光が入り、綺麗です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 エナガくん、おはようございます☀
エナガくん、おはようございます☀
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 上のほう、紅葉🍁
楽しくなってきます😊
上のほう、紅葉🍁 楽しくなってきます😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この木、7種類の木が絡み合ってるそうです。
木に番号札ついてました。
この木、7種類の木が絡み合ってるそうです。 木に番号札ついてました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 栃の大木。
栃の大木。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登るごとに色づく
登るごとに色づく
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 クチベニダケ
クチベニダケ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 カイガラダケ。
UFO? 白いダース・ベーダー?
カイガラダケ。 UFO? 白いダース・ベーダー?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山越に到着❗️
氷ノ山越に到着❗️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂が見えます。山の色、ウキウキします😊
山頂が見えます。山の色、ウキウキします😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂前の階段、寒いからでしょうか?
山頂前の階段、寒いからでしょうか?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂到着❗️
山頂到着❗️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 小屋の2階の窓から。
小屋の2階の窓から。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 次回は、こっちの稜線、歩きたいな😊
次回は、こっちの稜線、歩きたいな😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 昼ごはん。温かいパスタで。
昼ごはん。温かいパスタで。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 そして最近、山頂コーヒー☕️が美味しいです😊
そして最近、山頂コーヒー☕️が美味しいです😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さて、このケルノン横の道から下山します。
さて、このケルノン横の道から下山します。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 小さくて可愛い色
小さくて可愛い色
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この感じ、大好き❣️
この感じ、大好き❣️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 再び登場。エナガくん。ボケちゃいました😅
再び登場。エナガくん。ボケちゃいました😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 初めてお会いしました。ソウシチョウさん。
綺麗な鳴き声の主はあなたでしたか❗️
初めてお会いしました。ソウシチョウさん。 綺麗な鳴き声の主はあなたでしたか❗️ 声も綺麗でかわいい小鳥さん。でも、増えすぎたため、特定外来種なんですね。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ムシクイの仲間でしょうか?樹々の中、撮影難しいです💦
ムシクイの仲間でしょうか?樹々の中、撮影難しいです💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 小さなキノコ。隙間から。
写真だと指にも見えますね💦ホラー😱
小さなキノコ。隙間から。 写真だと指にも見えますね💦ホラー😱
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 でも、少し伸びるとこんな感じ😊
キノコって面白いです🍄
でも、少し伸びるとこんな感じ😊 キノコって面白いです🍄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 東尾根から下ります。
東尾根から下ります。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 水も豊か☺️
水も豊か☺️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 光があたると輝きます✨
光があたると輝きます✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ヤマブドウの葉っぱ🍁
一枚でも絵になります☺️
ヤマブドウの葉っぱ🍁 一枚でも絵になります☺️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最後まで気持ちの良い道
最後まで気持ちの良い道
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下山後、スキー場の近くから。夕日の景色。
ありがとうございました😊
下山後、スキー場の近くから。夕日の景色。 ありがとうございました😊