ススキ天国 鉄砲木ノ頭

2020.10.25(日) 日帰り

前日、娘と寸又峡の夢の吊り橋に行きたいなと思い誘ってみました  かい「明日一緒に行きたい所があるんだー」  娘 「どこ?」  かい「夢の・」  娘 「行かない!」 (なんだその善逸の霹靂一閃みたいな即答は⁉︎ いつから雷之呼吸を使えるようになった⁈ 夢の国って言おうとしてたらどうするんだ⁈ぐはぁ) でも、かい治郎はそんな簡単に諦めないぞ… 当日、改めて誘うも結局NG 1人で行ってくれば?ということで、1人であればこの時期に行きたいなと思っていた鉄砲木ノ頭へ なんか寂しいなぁと思いながら車を走らせました🙁 だけども、だっけっど 現地に着いたらそんなの関係ねぇ!そんなの関係ねぇ! はい、オッパッピー 的な景色が広がっていました✨ パノラマ台に停めようと思っていましたが、三国峠に立派な駐車場がありそこからスタート すぐにススキが広がる山道となり富士山もコラボレーションして天国のようでした😇 その先の大岩までの道で見たかったトリカブトを見ることが出来ました👌🏻また、可愛らしいおばあちゃんがすれ違う際に写真を撮って欲しいと言うので撮ってあげました。笑顔が素敵で微笑ましかったです😊長生きしてくださいと願いました。 三国峠に戻り、三国山へ登りました そこから先はゆるゆるハイキング ロードでマウンテンバイクの人もいる程でした👌🏻 コガラ、ヤマガラ、コゲラなどが居ました ここのマイナスポイントは麓の富士スピードウェイの喧騒が気になることでした🗯 来た道を引き返すのは気乗りしなかったので山中湖に下りグルっと周回しました💫