竜王山・立烏帽子山・池ノ段2020-10-25

2020.10.25(日) 日帰り

真っ赤なホツツジのピークは過ぎ、また来年にしよう…と思っていたけど、週末が近づくにつれ、気になって気になって、仕事中もホツツジが気になって気になって…🤣💦。 急遽でも、メンバーが集まったので、行ってきましたーー🤤。しかも、これまた来年かと思っていた熊野神社から竜王山からの池の段🍁。 これで、しばらくは何でも頑張れそう💪❤️。同行者のみんなに毎度ながら、大大大感謝です💓。行ってよかったー‼️

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 熊野神社からまずは、竜王山を目指します。
熊野神社からまずは、竜王山を目指します。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 那智の滝。途中にお楽しみがあるのは嬉しい😆。
那智の滝。途中にお楽しみがあるのは嬉しい😆。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 紅葉始まったばかり。
紅葉始まったばかり。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山頂に近づくにつれ、色づきが濃くなってきます😍。
山頂に近づくにつれ、色づきが濃くなってきます😍。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 登山道はよく整備されいて、急登もなく、快適💕。
登山道はよく整備されいて、急登もなく、快適💕。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 竜王山登頂〜‼️
竜王山登頂〜‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さぁ、きょうの最終目的地は向かい側の池の段‼️人が動いているのが見える見える❣️
行ーーくぞ〜‼️
さぁ、きょうの最終目的地は向かい側の池の段‼️人が動いているのが見える見える❣️ 行ーーくぞ〜‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子駐車場は満車。路肩に停められている車もたくさん。ホツツジはピークを過ぎ、落葉したのもありました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さっきまでいた竜王山頂からもうこんなに歩いてきましたよー🤪。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 赤いのもあるけど、
赤いのもあるけど、
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 このくらいのから枯れたのが多かったかな。
このくらいのから枯れたのが多かったかな。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ジグザグのてっぺんが池の段❤️。来たよー❣️
ジグザグのてっぺんが池の段❤️。来たよー❣️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ジグザグの途中から振り返ります。
ジグザグの途中から振り返ります。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段山頂、密密。こんなにたくさんの人がいるような山は久しぶり。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 向こうのピークが竜王山頂。
向こうのピークが竜王山頂。 よく頑張りましたー💪❣️暑くもなく寒くもなく、ほーんとに気持ちいいーー😚下りたくなかったよー。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 帰りは立烏帽子山を巻いて、体力温存。
まだまだ満車状態。たくさんの車を横目に
帰りは立烏帽子山を巻いて、体力温存。 まだまだ満車状態。たくさんの車を横目に
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 私達は竜王山に向け、登り返し😂。紅葉🍁だからしんどくない。歩くの楽しい😚。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 竜王山頂も巻こうと思っていたけど、もう一度、絶景が見たくて、山頂へ❣️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 また竜王山頂に来ちゃった。へへへ😘
また竜王山頂に来ちゃった。へへへ😘
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 整備された歩きやすい登山道のおかげで快調に下りてきました。たくさんの大スギの林‼️これだけでも見に来る価値ある❣️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 このコブに触るとお金に困らないパワースポット。よろしくお願いします🙏。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 台座、これはもしや、阿吽❓
台座、これはもしや、阿吽❓
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大鳥居。お疲れさまでした〜。
大鳥居。お疲れさまでした〜。 あ〜。楽しかったね〜💓。いっぱい歩いたからこその気持ち良さ❣️来て良かった良かった☺️。あ、でも来年は駐車場からでもいいね🤣💦。