小袖乗越~雲取山、日帰りピストン

2014.04.28(月) 05:17 - 2014.04.28(月) 17:02
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama (Tokyo, Saitama, Yamanashi)
残念なことにブナ坂で充電が切れ直ぐにバッテリーに接続するが 如何せん、電波が届いていないからか?YAMAP起動せず (下山途中で電波入るところまで来たら無事起動するも後の祭りw) ログには無いけど山頂は踏みましたよ~(笑) 高低差は1450位かな記録には残らないけど記憶に残ってるから良しとします。 登山タイムはぴったりなんだけどな~(笑) 登りは七ッ石山の巻道下、大雪の後、橋の崩落通行止めでしたが夕方までには復旧していました(汗) 下りでうちが通過後に・・・合流地点で下の巻道からどんどん人がwww聞くとたった今解除と 息子と風矢は車に乗って即爆睡w 自分はかなりお腹が減ってたんだけど、これ幸いとノンストップで帰宅できました(笑) 息子が謎の腹痛でかなりタイムロスし、約12時間の山行でしたが(登山開始から一時間後には全快) 良く頑張っていました、筋肉痛になることもなく今朝も部活へ^^ 終り良ければすべてよし、楽しく登れました。

登山開始、お供は犬と鷹と息子(笑)

登山開始、お供は犬と鷹と息子(笑)

おっと、撮り忘れ

とたんに明るくなります

とたんに明るくなります

息子がなかなか来ないので休憩中

息子がなかなか来ないので休憩中

お花w名前が全然わからないけど!

お花w名前が全然わからないけど!

木っ端微塵

アルプスかな?

アルプスかな?

奥多摩小屋前のヘリポートに

奥多摩小屋前のヘリポートに

タッチダウンの練習に来たみたい煙幕が凄かったwヨモギの頭から

最初の急登の前にて、根こそぎ

避難小屋ベンチ前にて

避難小屋ベンチ前にて

岩尾根から望む雲取山山頂

岩尾根から望む雲取山山頂

コンデジにてなんかのお花(ここから写真の順番変更が出来ず前後しますがご勘弁を)

お猿さん

お猿さん

富士山お目見え

富士山お目見え

UPで^^

UPで^^

またまた富士山w

またまた富士山w

ブナ坂分岐にて、ここでスマホ充電切れ

がんばろ~

がんばろ~

ヘリが立ち去った後のヘリポート方面

ヘリが立ち去った後のヘリポート方面

雲取避難小屋ベンチでゴロゴロw

雲取避難小屋ベンチでゴロゴロw

避難小屋前から富士山、何回撮れば気が済むの(笑)

避難小屋前から富士山、何回撮れば気が済むの(笑)

下山開始

下山開始

残雪の岩尾根

残雪の岩尾根

急登を真っ直ぐ降りようとして尻餅の息子(笑)

急登を真っ直ぐ降りようとして尻餅の息子(笑)

もう少ししたら緑で一杯になるんだろうな、その頃にもう一度

もう少ししたら緑で一杯になるんだろうな、その頃にもう一度