皆子山⇨鞍馬②

2020.10.25(日) 日帰り

①の続きです。(スマホ暴走につき2本立て😭) 天ヶ岳からただただ下ること約1000メートル…膝が😖 さらに最後、道に迷い貴船口へ無理矢理下る…😰 鞍馬天狗の鼻を真横から撮るつもりだったのにー😿 でも、皆子山頂上でお会いした和歌山5時発のヤマッパーさんや、大事に育てたハチミツを熊に盗られたと笑う麓のおばあちゃん(熊鈴誉めてくれた😳)、天ヶ岳で出会った賑やかなライダーの皆さんと楽しくおしゃべりでき、ほっこりな1日でした😊

根っこ多くて走りにくそうなのにすごいなぁ😻

マウンテンバイクの皆さん方。その数10人以上😲。皆丁寧に挨拶してくれる。 根っこ多くて走りにくそうなのにすごいなぁ😻

天ヶ岳山頂。ライダーの皆さんとしばし談笑タイム。なぜか三角点がダミー(写真撮り忘れた…)でグラグラしていてみんなで爆笑😆

少し下がった広場で遅めのご飯です。
例によってミニマムバーナーセット🔥

①うずら(煮水も使う)
②ミックスビーンズ
③早ゆでパスタ
④ポールウインナー
⑤クラムチャウダーの粉
を全部入れてグツグツ🍲

少し下がった広場で遅めのご飯です。 例によってミニマムバーナーセット🔥 ①うずら(煮水も使う) ②ミックスビーンズ ③早ゆでパスタ ④ポールウインナー ⑤クラムチャウダーの粉 を全部入れてグツグツ🍲 おしるこはメインでお腹いっぱいになってしまったので今回はパス😁

西穂の時の自作アルミ蓋は沸騰するとカチャカチャうるさいのでシリコン蓋をポチッとしちゃいました😁

具だくさんクラムチャウダー風スープパスタ~🎊
(長!) うまい!文句なし!

具だくさんクラムチャウダー風スープパスタ~🎊 (長!) うまい!文句なし!

薬王坂で京一トレイルと合流。案内板の数がすごい🚓

竜王岳山頂。お墓がポツンとあるだけ。
元禄十四年と掘られている。

竜王岳山頂。お墓がポツンとあるだけ。 元禄十四年と掘られている。

劇下り~。気付いたら道それている…町に近いからもういいや。道ないけど尾根だけを伝い貴船口へ。