熊さん目撃❗️俺じゃ無いけど

2020.10.24(土) 日帰り

近隣の最高峰は登ってても住んでるところの最高峰に登った事が無いって登山してる者としていけまーって事で提案。岡山県最高峰後山に行ってきました⛰最高峰って言っても1344mですけど・・・😅 カメラのファインダーを切るSWを押したみたいで途中からファインダーを覗いても真っ暗で老眼ズが液晶画面で撮らなきゃならなくなり最悪💦そういう時に熊が出てくるわな。 そんなSWぐらい知っとけって話です😅 今回は登山後にキャンプして🏕朝食🥞☕️でマッタリ。また、やりたいね。

後山・船木山・駒の尾山 弱い冬型気圧配置🌪
毎度のてんくらC
弱い冬型気圧配置🌪 毎度のてんくらC
後山・船木山・駒の尾山 後山キャンプ場スタート。
クマに会いませんように🧸
後山キャンプ場スタート。 クマに会いませんように🧸
後山・船木山・駒の尾山 いきなりおったわ🧸
いきなりおったわ🧸
後山・船木山・駒の尾山 そこら中に注意看板
そこら中に注意看板
後山・船木山・駒の尾山 沢沿いを登ります。
沢沿いを登ります。
後山・船木山・駒の尾山 2、3回沢を渡りました。
2、3回沢を渡りました。
後山・船木山・駒の尾山 ちょっと休憩
ちょっと休憩
後山・船木山・駒の尾山 今日一の赤
今日一の赤
後山・船木山・駒の尾山 船木山ピーク
船木山ピーク
後山・船木山・駒の尾山 岡山県最高峰はこじんまりとしてました😅
岡山県最高峰はこじんまりとしてました😅
後山・船木山・駒の尾山 山頂到着⛰
せめて熊笹であってほしかった🤭
山頂到着⛰ せめて熊笹であってほしかった🤭
後山・船木山・駒の尾山 折り返して駒の尾を目指します。
折り返して駒の尾を目指します。
後山・船木山・駒の尾山 鍋ヶ谷山ピークが気が付かず駒の尾山に着きました😅ここで昼食🍙
後山・船木山・駒の尾山 振り返ると1番奥が後山
振り返ると1番奥が後山
後山・船木山・駒の尾山 下山途中、前を歩いていたメンバーが左の谷の150m程先に熊目撃🐻
やっぱ、居るんじゃ💦
下山途中、前を歩いていたメンバーが左の谷の150m程先に熊目撃🐻 私は確認できないままシャッターを押したけどやっぱり写ってないわな😅もう1人も確認出来たみたい。 やっぱ、居るんじゃ💦
後山・船木山・駒の尾山 おいおい、歩くの早くなったぞ🤣
下りになって右膝痛が出てきたけどそんな事言っとれません💦
追いかけて来たら1番危ないのは1番後ろの俺や😅
おいおい、歩くの早くなったぞ🤣 下りになって右膝痛が出てきたけどそんな事言っとれません💦 追いかけて来たら1番危ないのは1番後ろの俺や😅
後山・船木山・駒の尾山 周りの気配を感じながら背中を振って鈴を鳴らせて時々振り返る😂
後ろヨシ❗️💦
周りの気配を感じながら背中を振って鈴を鳴らせて時々振り返る😂 後ろヨシ❗️💦
後山・船木山・駒の尾山 熊は時速50kmで走れるから足に自信があっても走って逃げれない。巴投げでびっくりして退散してくれれば良いがカスを食らえばマウント状態になるな。
後ろヨシ❗️💦
熊は時速50kmで走れるから足に自信があっても走って逃げれない。巴投げでびっくりして退散してくれれば良いがカスを食らえばマウント状態になるな。 闘う?熊殺しウィリー・ウィリアムスを思い出しながら振り返る。 後ろヨシ❗️💦
後山・船木山・駒の尾山 おいおい、骨があるがぁ〜💦
おいおい、骨があるがぁ〜💦
後山・船木山・駒の尾山 ここにも💦
ここにも💦
後山・船木山・駒の尾山 視線を感じて振り返る❗️💦
なんじゃ、あんたの骨かぁ〜😅
視線を感じて振り返る❗️💦 なんじゃ、あんたの骨かぁ〜😅
後山・船木山・駒の尾山 鹿の🦌骨のピンぼけ
鹿の🦌骨のピンぼけ
後山・船木山・駒の尾山 鹿くん🦌さいなら。
鹿くん🦌さいなら。
後山・船木山・駒の尾山 無事下山。熊さん、邪魔して悪かったね。
無事下山。熊さん、邪魔して悪かったね。
後山・船木山・駒の尾山 林道をキャンプ場🏕まで帰ります。
林道をキャンプ場🏕まで帰ります。
後山・船木山・駒の尾山 今回はそのままキャンプ場泊🏕
今回はそのままキャンプ場泊🏕
後山・船木山・駒の尾山 熊の第一発見者のパフさんは元洋食のシェフ👨‍🍳
熊の第一発見者のパフさんは元洋食のシェフ👨‍🍳
後山・船木山・駒の尾山 コースでいただきました。美味かった。飲み過ぎた😅
コースでいただきました。美味かった。飲み過ぎた😅