三城牧場〜美ヶ原(王ヶ頭)・王ヶ鼻

2020.10.25(日) 日帰り

先月とは違うコースで美ヶ原に登って来ました🎶 朝から快晴〜〜😊 三城いこいの広場の駐車場に停めて、10分程車道を歩いて登山口へ向かいます。 いこいの広場には水洗トイレもあります。 歩き始め、落ち葉🍂ふさふさの気持ちの良い登山道でしたが、あれ?右膝が痛い! 昨日の蓼科山からの下り、少し膝に痛みがあったのですが、ストックを出すのも面倒で、そのまま降りて来たのが悪かったのかも?半月板かな?取り敢えずストックを出して、行ける所まで行ってみる事にします。 だって、こんないい天気ですから!😊 登りで膝を曲げると痛いので、変な格好で登って行きます💦 なんとか行けそう😃 山頂では360度の絶景〜! しかも、風もそれ程なく、日差しさんさんで気持ちいい〜🎶 前回は行って無かった王ヶ鼻まで行ってみます😊 良いですね〜! 絶景を堪能した後は、少し降りた日差しさんさんのベンチでランチタイム&コーヒー☕️🎶太陽の日差し☀️暖かいです😊 王ヶ頭ホテルのトイレに寄って、来た道を戻ります。 トイレ協力金100円でした。 下りは、膝の痛みも無く快調でした😊🎶 終日こんなに良い天気に恵まれて、無事に帰って来れたことに感謝です🎶ありがとうございました💕 おまけの話 駐車場まで戻って靴を履き替える時、インソールを出そうとしたら、あれ?入って無い!えー!?😱 朝、駐車場で靴を履き替える時、昨日付いた泥を落とそうと地面にとんとん叩きつけた時、車のドアポケットにインソールを入れたのでした😃 ちゃんと、ドアポケットにありました。 何となく硬いな?とは思ったものの、気が付かないなんて!どうかしてます😃 でも足裏に痛みが出る事も無かった!笑 取り敢えず、無事に怪我無く楽しい一日でした🎶 帰りの高速は大渋滞でしたが💦💦