大文字山×大人になっての銀閣寺卍

2020.10.25(日) 日帰り

暑くもなく寒くもない、気持ちの良い秋晴れの日☀️ 本日も山デビューのお友達の参加があり、スニーカーでも登れそうな山で検討した結果、京都市民に親しまれている大文字山へ⛰ レポートもたくさんアップされており、みなさんのレポートを見まくってコースを決定❗️ 京都市では遠足で登山する小学校もあるだけあって、小さなお子様連れのファミリーもたくさんいらっしゃいました☺️💕 銀閣寺側へ下山し、せっかくなので小学校以来、久しぶりに立ち寄る事に👏✨ 子どもの頃は金閣寺と比べて地味でパッとしない印象だったが、大人になって見た銀閣寺はなんとも言えない趣があり、品の良さを感じる🥰 今の私はこっちの方が好きかもしれないなぁ❣️

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上駅からスタート
蹴上駅からスタート
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上インクライン❣️レポートで見ていましたが初めて来ました🥰
お花見🌸スポットでもあるそうです✨
蹴上インクライン❣️レポートで見ていましたが初めて来ました🥰 お花見🌸スポットでもあるそうです✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 日向大神宮でお参り⛩
登山の安全をお祈りします😌🙏
日向大神宮でお参り⛩ 登山の安全をお祈りします😌🙏
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 山友さん達✨たたずむ姿も良き良き♫☺️
山友さん達✨たたずむ姿も良き良き♫☺️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 さすが人気の山だけあって、登山客多し😆
さすが人気の山だけあって、登山客多し😆 本日デビューのお友達がいるのでゆっくりゆっくり、周りに道を譲りながら進みます😌✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 なんか良い雰囲気〜😍 …と思ったら隣で靴ひも結ぶ山友さん😂

まだほとんど紅葉してない山を紅葉🍁パンツ⁇で歩くw
そのパンツを今年も履かせてもろてw🤣🤣
なんか良い雰囲気〜😍 …と思ったら隣で靴ひも結ぶ山友さん😂 まだほとんど紅葉してない山を紅葉🍁パンツ⁇で歩くw 去年このパンツを履いてる写真にみなさまからパンツが派手ですね〜と突っ込みをいただいた😂 (※関西人は突っ込まれると嬉しいw) そのパンツを今年も履かせてもろてw🤣🤣
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大文字山山頂に到着しました〜😍
京都の街並みが見えます♪
多くの方がここでランチ休憩されてます🍚
大文字山山頂に到着しました〜😍 京都の街並みが見えます♪ 多くの方がここでランチ休憩されてます🍚
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 景色観ながらたっぷ〜り過ぎるwカフェオレでKP〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
景色観ながらたっぷ〜り過ぎるwカフェオレでKP〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 下山後にランチを取る予定なのでここではコーヒーブレイクのみ☕️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 さすが女子❣️示し合わせたかのように全員お菓子持参w なので大量ww🤣 食べきれないw
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 休憩を終え更に進んで送り火の火床まできた🙌ここからの景色は圧巻‼️😍💕
休憩を終え更に進んで送り火の火床まできた🙌ここからの景色は圧巻‼️😍💕 写真に収まりきらないパノラマの絶景をたくさんの人々が時間を忘れて眺めていました✨✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 「大」の字に沿って下山🚶‍♂️
「大」の字に沿って下山🚶‍♂️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ススキ🌾がすっかり秋めいてます
ススキ🌾がすっかり秋めいてます
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 下山後、八神社で無事の山行のお礼参り⛩
下山後、八神社で無事の山行のお礼参り⛩
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 YAMAPはストップしたが、せっかくなのでこのまま久しぶりの銀閣寺へ卍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 他の参拝客の方に写真撮ってもらった〜♫
他の参拝客の方に写真撮ってもらった〜♫
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 品良く整えられた美しい庭園が広がる✨
品良く整えられた美しい庭園が広がる✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 窓から覗くと絵画のよう⁇😆
窓から覗くと絵画のよう⁇😆
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 紅葉🍁の色づきはまだ2割くらいかな
紅葉🍁の色づきはまだ2割くらいかな
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここの紅葉🍁が一番キレイだった〜😍
ここの紅葉🍁が一番キレイだった〜😍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 緑の中にかすかに色づいたグラデーションの美しさに魅了される〜🥰✨✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 この辺り写真スポットで修学旅行生ごった返してた😅 隙間から写真撮る📸
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 銀閣寺からの〜哲学の道🤗
歩くと賢くなりそう⁉︎
銀閣寺からの〜哲学の道🤗 歩くと賢くなりそう⁉︎
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 着物で歩いてる方もいらっしゃって風情があった〜🤗
着物で歩いてる方もいらっしゃって風情があった〜🤗
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 待ちに待った遅めのお昼ご飯♫
にしんそば美味しかった〜😋
そいえばにしんそばって京都の名物⁇
京都以外であまり見かけないな🤔
待ちに待った遅めのお昼ご飯♫ にしんそば美味しかった〜😋 そいえばにしんそばって京都の名物⁇ 京都以外であまり見かけないな🤔