アケボノソウ探しに落ち葉の里親水公園より富士見岩

2020.10.25(日) 日帰り

1 時間

昨日はがっつり湖西を歩いたが。その後くら寿司からのスシローと言う信じられない(笑)量を頂き(笑)歩いたぶん帳消しやん❗で、本日も天気がいいがバイクを動かしたい、けど、どうにも風が強そうだ。どうしよう、と迷いながら準備してたら遅くなっちゃった。やっぱり迷う時はバイクはやめとくか、とおかんに電話してみたら自転車で葦毛ついたとことのこと。じゃあソロだなーどこ行こう。昨日咲いてるアケボノソウを初めて見たが。でも自然ではないアケボノソウなので。自生してるアケボノソウ見たいな。本当は妹に案内してもらう予定だったけど妹予定合わず。じゃ、探しに行こう❗ ワラビシーズンにしか行かない落ち葉の里親水公園から。 今年は自粛シーズンで行ってないし久しぶり。 アサギマダラちゃんがたくさんひらひらしてて。アサギマダラの飛んでるのは本当にきれい。大好き♥️無事にアケボノソウ見つけ、山ラーメンして来ましたよ。 帰宅後息子と孫と本宮の湯へ。運転手付きで湯上がり生ビール♥️土日晴天がっつり湖西堪能しました。次はセンブリかな❗

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 落ち葉の里親水公園からスタート❗
落ち葉の里親水公園からスタート❗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あっ‼️アサギマダラちゃん❗まってー‼️
あっ‼️アサギマダラちゃん❗まってー‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アサギマダラちゃん止まってくれました‼️
アサギマダラちゃん止まってくれました‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 林道でちらちら沢山飛んでました♥️飛んでる方がきれいだけど
林道でちらちら沢山飛んでました♥️飛んでる方がきれいだけど
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 花もないのに止まってくれてありがとう♥️
花もないのに止まってくれてありがとう♥️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 よくあるカーブミラー自撮り(笑)してみる
よくあるカーブミラー自撮り(笑)してみる
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日のお目当て見つけましたよ❗
今日のお目当て見つけましたよ❗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 20本くらいあるかな
20本くらいあるかな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アケボノソウ♥️かわいい
アケボノソウ♥️かわいい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本当にかわいい花だなぁ
本当にかわいい花だなぁ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 沢山ありますが近付けません
沢山ありますが近付けません
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まだ咲き始め。蕾の数凄い花だなぁ。
まだ咲き始め。蕾の数凄い花だなぁ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 蕾もかわいい
蕾もかわいい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 もりもり咲いてるより小さい株がカワユス
もりもり咲いてるより小さい株がカワユス
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 実はわさわさになるアケボノソウ
実はわさわさになるアケボノソウ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 面白いブログを読みましたよ。残念なアケボノソウて(笑)
面白いブログを読みましたよ。残念なアケボノソウて(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さて、ランチしに廃寺跡に行こう
さて、ランチしに廃寺跡に行こう
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 廃寺跡に着きました。久しぶり。いつもはワラビ取りに来ますが今年は自粛シーズンで来てません。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 以前鯉のぼりがあったので、ここを鯉のぼりと呼んでました。
以前鯉のぼりがあったので、ここを鯉のぼりと呼んでました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日はまず肉を炒めてからラーメンします。
今日はまず肉を炒めてからラーメンします。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 出来上がり。
出来上がり。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小さい魚いっぱい
すくいたーい
小さい魚いっぱい すくいたーい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩に向かいます
富士見岩に向かいます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山見えるけど写ってない(笑)
富士山見えるけど写ってない(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 目では見えてるのになぁ。昨日と同じく。
目では見えてるのになぁ。昨日と同じく。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 何枚も撮るが、、、うつらーん(笑)
何枚も撮るが、、、うつらーん(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖方面
浜名湖方面
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なんとなくうっすら!!!
なんとなくうっすら!!!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 わからんて、いやわかるて(笑)
わからんて、いやわかるて(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 誰もいない富士見岩
誰もいない富士見岩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ナンバンギセル
ナンバンギセル
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 初めて見たのはここでした。
初めて見たのはここでした。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山ハッカ?登山道沿いにたくさん咲いてます。あちこち
山ハッカ?登山道沿いにたくさん咲いてます。あちこち
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 不動の滝まで来ました
不動の滝まで来ました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 到着❗お疲れ様
到着❗お疲れ様
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 近くに桜咲いてました。何本も。
近くに桜咲いてました。何本も。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 帰宅後本宮の湯へ❗湯上がり生❗
帰宅後本宮の湯へ❗湯上がり生❗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は穂の国定食♥️