御前岳(権現岳)・釈迦岳(本釈迦)

2020.10.25(日) 日帰り

ツアーで、福岡県第二位の御前岳と第一位の釈迦岳にいってきました😊。 ツアーは来年の夏、アルプスの憧れの名峰に登るために、月一回開催でだんだんレベルアップしていくというもの。でも一回目の今回でもレベル高し💦と思ってしまいました😅 果たしてどこで挫折するか?🤭はありますが頑張ってみたいと思います😊

釈迦岳・御前岳 杣の里でお手洗いによってから登山口へ😊
杣の里でお手洗いによってから登山口へ😊
釈迦岳・御前岳 今日は御前岳~釈迦岳の予定
今日は御前岳~釈迦岳の予定
釈迦岳・御前岳 ちょくちょく徒渉しながら登っていきます
ちょくちょく徒渉しながら登っていきます
釈迦岳・御前岳 林道にでて、第二登山口から登り
林道にでて、第二登山口から登り
釈迦岳・御前岳 いいお天気。やっと暑くなくなってきました🤭
いいお天気。やっと暑くなくなってきました🤭
釈迦岳・御前岳 けっこう急登😅
けっこう急登😅
釈迦岳・御前岳 御前岳へ登っていきます。どんどんまわりの山の景色がひろがってきます
釈迦岳・御前岳 御前岳頂上へ。山頂の写真取り忘れ🙍
御前岳頂上へ。山頂の写真取り忘れ🙍
釈迦岳・御前岳 青空をみながらお昼ごはん
青空をみながらお昼ごはん
釈迦岳・御前岳 遠くに阿蘇が
遠くに阿蘇が
釈迦岳・御前岳 雲に浮かぶような雲仙普賢岳もみえました
雲に浮かぶような雲仙普賢岳もみえました
釈迦岳・御前岳 紅葉もあちこちではじまってました
紅葉もあちこちではじまってました
釈迦岳・御前岳 オレンジもすてがたし😊
オレンジもすてがたし😊
釈迦岳・御前岳 釈迦岳への道もけっこう急登😅
釈迦岳への道もけっこう急登😅
釈迦岳・御前岳 御前岳を振り返り
御前岳を振り返り
釈迦岳・御前岳 ツアーなので人数多く、急登は途中で待ちになります。写真タイムになってそれはそれで嬉しい😊
釈迦岳・御前岳 また御前岳振り返り。むこうにみえるのは由布岳と鶴見岳?得した気分です🙌
釈迦岳・御前岳 タツナミソウ?でも季節が←ママコナでは?とのこと。タロウさんいつもありがとうございます🙇
釈迦岳・御前岳 釈迦岳山頂。晴れた秋空の下、仏様もなごやかな顔をされてる気がしました。
釈迦岳・御前岳 ここからも阿蘇が✨涅槃像そのものですね。釈迦岳からみてるのでさらにご利益がありそう
釈迦岳・御前岳 釈迦岳振り返り
釈迦岳振り返り
釈迦岳・御前岳 ガイドさんが、山頂で危ないから危ないからといっていた断崖が😅
釈迦岳・御前岳 矢筈峠へおりてきました。ここからバスでおりるという、ありがたさ😊
矢筈峠へおりてきました。ここからバスでおりるという、ありがたさ😊 自家用車でもムリ~との声のなか、運転手さんの運転すごかったです✨