秋の宝満山

2020.10.25(日) 日帰り

記録をつけだしてから宝満山登頂がついに10回目。 家から30分で登山口に着く立地と程よい高さとキツさで自分が山に求める全てが揃っている大好きな山です😍 今回は昭和の森から頭巾山ルートから登り、難所ケ滝コースで下山。

宝満山山頂下の鎖場
YAMAPのYou Tubeにも紹介されてました👍
実際は4メートルないくらいです。
そして左の岩場の方が登りやすい。

宝満山山頂下の鎖場 YAMAPのYou Tubeにも紹介されてました👍 実際は4メートルないくらいです。 そして左の岩場の方が登りやすい。

いつもの山頂からの四王寺山
今日もくっきり😄

左奥から立花山、若杉山、砥石山
今度は宝満山から縦走しようかな🤔

左奥から立花山、若杉山、砥石山 今度は宝満山から縦走しようかな🤔

本日山頂は大変混雑してました。
崖から50cmの所なら空いてました!
高所恐怖症だけど😓

本日山頂は大変混雑してました。 崖から50cmの所なら空いてました! 高所恐怖症だけど😓

大つららの岩壁
迫力あります🤩

難所ケ滝
写真の腕がヘボいので分かりませんが、
崖を這うように落ちてくる様子はgood

難所ケ滝 写真の腕がヘボいので分かりませんが、 崖を這うように落ちてくる様子はgood