星生山・久住山(同窓会紅葉🍁登山)

2020.10.25(日) 日帰り

今週はソロで三俣山の紅葉🍁登山を予定していたが、中学校の同級生からの誘いで男女10人で星生山、久住山への紅葉🍁登山に参加しました。牧の戸遅めの7時過ぎスタート!相変わらずの人と車🚗の多さ。還暦同窓会以来久々に会う同級生のみんなは年齢を感じさせない!🤣自分も頑張らねば😅 牧の戸から紅葉🍁の素晴らしい景色を堪能しながら、順調に進みました。星生山への急登も難無くクリアし、久住分かれへの岩歩きも慎重に進みクリア。久住分かれ手前では新築の避難小屋もかなり出来上がっておりここでトイレ休憩です。久住山山頂へのアタックはメンバーの気力、体力と相談して決行🤣山頂では、人も多く、風も強いので降って中岳分岐で昼食休憩! ガスバーナー三台でカップ麺、おにぎり、お弁当、手作りケーキで食後のコーヒー☕️も美味しく頂きました。 みんな懐かしい話しに時の経つのも忘れて楽しい登山になりました。紅葉🍁も楽しめたし雲ひとつ無い天気で素晴らしい九重ブルーを堪能し有意義な1日を過ごせました。次回の同窓会登山は来年のミヤマキリシマ登山です⛰

九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日を浴びて紅葉🍁が輝きを増す✨
朝日を浴びて紅葉🍁が輝きを増す✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳も今日はくっきりと見える✨
阿蘇五岳も今日はくっきりと見える✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山山頂から由布岳もくっきり✨
沓掛山山頂から由布岳もくっきり✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳、鶴見岳もあんなに近くに見える✨
由布岳、鶴見岳もあんなに近くに見える✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁の三俣山は今日も多くの登山客で賑わっていそう😊
紅葉🍁の三俣山は今日も多くの登山客で賑わっていそう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山から先の光り輝く紅葉🍁とその先に三俣山が🤗
沓掛山から先の光り輝く紅葉🍁とその先に三俣山が🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の裾野も紅葉🍁で輝いている✨
星生山の裾野も紅葉🍁で輝いている✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山山頂へ続く手前の稜線🍁
星生山山頂へ続く手前の稜線🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 目指す星生山山頂が見えてきた
目指す星生山山頂が見えてきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山山頂への急登から振り返って根子岳、阿蘇高岳、中岳もあんなにくっきりと見える😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 奥に阿蘇五岳と手前右手に扇ヶ鼻の紅葉🍁なだらかな西千里ヶ浜も多くの登山客が行き交っている✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 薄っすらと雲仙普賢岳も見える⛰
薄っすらと雲仙普賢岳も見える⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻の紅葉🍁と扇ヶ鼻分岐から西千里ヶ浜が続く✨右手前に星生山山頂への稜線も紅葉🍁が綺麗😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 中央に久住山の勇姿が見えてきた✨
中央に久住山の勇姿が見えてきた✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母傾山系もくっきりと見える✨
今日も賑わっていそう🍁
祖母傾山系もくっきりと見える✨ 今日も賑わっていそう🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山と三俣山🍁中央奥に平治岳、北大船山、大船山🍁左手後方に由布岳✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山🍁のどっしりとした山容が好きだ❣️
三俣山🍁のどっしりとした山容が好きだ❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山山頂より大船山🍁
今月は二週続けて大船山🍁アタックしました🤣
星生山山頂より大船山🍁 今月は二週続けて大船山🍁アタックしました🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の小窓から根子岳を望む✨
星生の小窓から根子岳を望む✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分かれの手前でトイレ休憩✨
久住分かれの手前でトイレ休憩✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山が迫ってくる✨
久住山が迫ってくる✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋まもなく完成間近‼️
避難小屋まもなく完成間近‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山山頂アタックの前にハロちゃんバナナでエネチャージ🍌
久住山山頂アタックの前にハロちゃんバナナでエネチャージ🍌
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分かれの標識も元通りに🤗
久住分かれの標識も元通りに🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生崎の勇姿⛰
星生崎の勇姿⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 左手奥に天狗ヶ城👺
左手奥に天狗ヶ城👺
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳もくっきりと⛰
由布岳もくっきりと⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 左手奥に天狗ヶ城👺右手奥が九州本土最高峰中岳⛰
左手奥に天狗ヶ城👺右手奥が九州本土最高峰中岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城、中岳山頂にはたくさんの人々が✨
天狗ヶ城、中岳山頂にはたくさんの人々が✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山のひとみちゃん😊
久住山のひとみちゃん😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住高原とその先に阿蘇五岳がくっきりと✨
久住高原とその先に阿蘇五岳がくっきりと✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母傾山系もくっきり✨いい天気だぁ👍
祖母傾山系もくっきり✨いい天気だぁ👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川登山口からも多くの登山客が登ってくる🍁
赤川登山口からも多くの登山客が登ってくる🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住花公園🌸もまだまだ見頃かな🤗
久住花公園🌸もまだまだ見頃かな🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 何度もシャッターを押してしまう📸
何度もシャッターを押してしまう📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳分岐で昼食休憩😊
食後のドリップコーヒー☕️は最高‼️
中岳分岐で昼食休憩😊 食後のドリップコーヒー☕️は最高‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは西千里ヶ浜から
帰りは西千里ヶ浜から
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻分岐を下ったところから振り返る🍁
扇ヶ鼻分岐を下ったところから振り返る🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の紅葉🍁コントラストが最高✨
星生山の紅葉🍁コントラストが最高✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の紅葉🍁も楽しめた
星生山の紅葉🍁も楽しめた
九重山(久住山)・大船山・星生山 何度も何度も振り返る🍁
何度も何度も振り返る🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山の紅葉🍁
沓掛山の紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい天気に紅葉がさらに輝く🍁
素晴らしい天気に紅葉がさらに輝く🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の光を浴びて色鮮やかに染まる🍁
日の光を浴びて色鮮やかに染まる🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひっそりとリンドウ😊
ひっそりとリンドウ😊