ちょっとお‼️辻山から白峰三山の展望がいいんですってえ😳‼️知ってるぅ? しらね〜😆

2020.10.25(日) 日帰り

地図見ただけで決めた辻山⛰。 今回は早朝、未明?自宅🏠出発。眠い🥱。走った道記憶薄い。とんでる💦 道中、鹿🦌3つと羚羊1つ遭遇。山では鹿🦌の鳴き声だけ。なぜ車道ばかり? 夜叉神の🅿️は意外と空いていました。 申し分ない天気でいい山行になりました。 高谷山からの下山に使った道が一部崩落していました⚠️

朝の夜叉神の🅿️。

朝の夜叉神の🅿️。 このポストコーン(オレンジ色のポール)、何なん? 所々ある。

鳳凰三山登山口。
ここから入山⛰

赤青緑黄👍
好きな色😊

夜叉神峠。
バックは白峰三山⛰
左から 農鳥岳 間ノ岳 北岳。

夜叉神峠。 バックは白峰三山⛰ 左から 農鳥岳 間ノ岳 北岳。

夜叉神峠小屋は閉まっています。

夜叉神峠のテント場🏕。
テン泊したいな☺️

樹間に富士山🗻
耳😸見👀えます!

西側が開けた!
再び白峰三山⛰ど〜ん‼️

辻山山頂⛰
標高 2,585m。
ここは展望なし!
少し先に行くとお〜

辻山山頂⛰ 標高 2,585m。 ここは展望なし! 少し先に行くとお〜

中央に北岳、左に間ノ岳⛰
顔 黒ぇーし、影になってるし。
悪りぃ顔が見👀えなくていいか😩

中央に北岳、左に間ノ岳⛰ 顔 黒ぇーし、影になってるし。 悪りぃ顔が見👀えなくていいか😩

たまにはすすります🍜
風があり、すぐに冷めて食べやすい🤣

南アルプス南部の山々⛰⛰

辻山山頂のちょっと先の展望がいい所。
平らな石が多く座るのにいい👍
この後下山開始!

辻山山頂のちょっと先の展望がいい所。 平らな石が多く座るのにいい👍 この後下山開始!

落葉松に接近👀

高谷山⛰山頂です。
寄り道してみました。
標高 1,842m

高谷山⛰山頂です。 寄り道してみました。 標高 1,842m ここから下山したルート、桧尾峠からはYAMAP地図には載っていません。

開けた!
奥秩父の山々かな。

おつかれ山!

袋いっぱいになりました。
空き缶、昭和感!🤣

綺麗な山だなあ、なんて思いながら歩いていたんですが、チリも積もれば!ですね。 袋いっぱいになりました。 空き缶、昭和感!🤣

帰路、車窓より富士山‼️
まさに山⛰という字に相応しい形🗻、だいな!

帰路、車窓より富士山‼️ まさに山⛰という字に相応しい形🗻、だいな!

おつかれ山!

この活動日記で通ったコース

夜叉神峠-薬師岳-観音岳 往復コース

• 12:43