葛城山・大石ヶ峰・鍋谷ノ峰・経塚山・堂山・宿山・三国山

2020.10.25(日) 日帰り

日曜日はソロの日😁 和泉葛木山から槙尾山方向へ 3時間歩いてピストンで戻る✌️ 適当な予定を立てました😅 車🚗で出発、牛滝から和泉 葛木山頂まで行く予定でしたが崖崩れのため通行止め😭😭 熊取、犬鳴周って神通温泉から紀泉スカイラインで葛木山山頂へ約1時間位遅れて到着🤣 出来たら三国山までに予定 変更し葛木山頂スタート!👍 大石ヶ峰までは10分ほど 舗装路、そこからは少し 大きめの石がゴロゴロしてて歩き難かったですよ😅 鍋谷峠から三国山まではメイン道は舗装路でした✌️ 葛木山頂以外は展望は全て無しなのであしからず🤣🤣🤣

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 牛滝から葛木山に向う道路が通行止め😭で今回も神通温泉から紀泉スカイラインで山頂まで(約1時間遅れて到着🤣)車🚗を停めて、こちらからスタートです👍葛木修験の道だそうですよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 良い道です✌️
良い道です✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大石ヶ峰向かう途中に三角点が😄
大石ヶ峰向かう途中に三角点が😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大石ヶ峰860mで〜す✌️今回登る山頂は全て眺めはありませ〜ん🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一部道が荒れてますよ✌️
一部道が荒れてますよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 鍋谷峠到着で〜す✌️この辺りから舗装路になりましたよ👍
鍋谷峠到着で〜す✌️この辺りから舗装路になりましたよ👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 鍋谷ノ峰に向かってますよ✌️
鍋谷ノ峰に向かってますよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 鍋谷ノ峰到着で〜す✌️展望はありません!😅
鍋谷ノ峰到着で〜す✌️展望はありません!😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 経塚山の三角点ですよ✌️
経塚山の三角点ですよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 七興寺跡だそうですよ👍
七興寺跡だそうですよ👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 🙏🙏🙏
🙏🙏🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木が多いです😭
倒木が多いです😭
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 経塚山825mです👍展望はなしです!😅
経塚山825mです👍展望はなしです!😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 堂山751mです👍展望はありません!😅
堂山751mです👍展望はありません!😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 林の中を赤リボン🎀探しながら進みます👍
林の中を赤リボン🎀探しながら進みます👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 昼食場所を探しながら歩いてます🤣
昼食場所を探しながら歩いてます🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちょうど七越峠茶所跡で昼食としましたよ😁
ちょうど七越峠茶所跡で昼食としましたよ😁
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お地蔵様の横で食べさせていただきました🙏
お地蔵様の横で食べさせていただきました🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 航空電波塔だそうです😄
航空電波塔だそうです😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 宿山866mです展望はありません!😅
宿山866mです展望はありません!😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 三国山到着で〜す✌️
三国山到着で〜す✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂885mです✌️ベンチがあるので小休憩😁
山頂885mです✌️ベンチがあるので小休憩😁
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂の横にある航空路監視レーダー局舎だそうですよ🤔
山頂の横にある航空路監視レーダー局舎だそうですよ🤔
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 立派な建物ですね😄ここらで葛木山に引き替えしますよ✌️
立派な建物ですね😄ここらで葛木山に引き替えしますよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 舗装路を戻り別ルートを歩きます✌️ここから葛木修験の道に入りますよ👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 歩きやすい道です😄
歩きやすい道です😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 1時間位歩きましたよ✌️もう少しでゲートです😄
1時間位歩きましたよ✌️もう少しでゲートです😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ゲートが見えてきましたよ😄
ゲートが見えてきましたよ😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日の〆は神通温泉♨️ですよ😁700萬円也🤣(ここの湯は最高です🥰)これにて終了で〜す。最後までお付き合い下さり有り難うございます🙏