香色山・筆ノ山

2020.10.25(日) 日帰り

「空海ウォーク」というお気軽そうなネーミングに惹かれて行ってみたものの、ウォークと言うよりサバイバル感満載😱    夫と2人「……道、合ってるけど…すごいな😑」と、何度もMAPを確認しました😅   最初の意気込みは何処へやら2岳山しか制覇できなかったけど結構な満足感と疲労感。 人気の山など登山道が整備されてるって事は本当に凄いことなんだなと実感した一日でした😄 残りの3岳山はもっと鍛えてから再チャレンジだな〜。

善通寺五岳山 空海トレイル 秋晴れの中🍁この時はまだ5岳山制覇するつもりでスタート💪
秋晴れの中🍁この時はまだ5岳山制覇するつもりでスタート💪
善通寺五岳山 空海トレイル うん、行けそうな気がする
うん、行けそうな気がする
善通寺五岳山 空海トレイル 香色山山頂⛰良いペース
香色山山頂⛰良いペース
善通寺五岳山 空海トレイル あれ? 香色山を下った頃から少し様子が。。。
あれ? 香色山を下った頃から少し様子が。。。
善通寺五岳山 空海トレイル 道、合ってるけど かなりの草むら😳
道、合ってるけど かなりの草むら😳
善通寺五岳山 空海トレイル 木の人をくぐったり、野性味あふれる山道
木の人をくぐったり、野性味あふれる山道
善通寺五岳山 空海トレイル きのこ🍄
きのこ🍄
善通寺五岳山 空海トレイル 写真で見ると綺麗なアーチに見えるけど実際はかなりのジャングル風
善通寺五岳山 空海トレイル この道は良い方😁
この道は良い方😁
善通寺五岳山 空海トレイル 2岳山目⛰筆ノ山へGO
2岳山目⛰筆ノ山へGO
善通寺五岳山 空海トレイル みかんが色づくシーズン🍊
みかんが色づくシーズン🍊
善通寺五岳山 空海トレイル タマバリタケ
タマバリタケ
善通寺五岳山 空海トレイル アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
善通寺五岳山 空海トレイル これは良い道😁
これは良い道😁
善通寺五岳山 空海トレイル 筆ノ山山頂⛰ ここまでの山道登りがキツかった〜😱
筆ノ山山頂⛰ ここまでの山道登りがキツかった〜😱
善通寺五岳山 空海トレイル 次はあの山なんだけど。。夫と2人しばし悩む🤔
次はあの山なんだけど。。夫と2人しばし悩む🤔
善通寺五岳山 空海トレイル カラミンサ•ネペタ
カラミンサ•ネペタ
善通寺五岳山 空海トレイル アスタートリニーベルス
アスタートリニーベルス
善通寺五岳山 空海トレイル ノブノキ
ノブノキ
善通寺五岳山 空海トレイル 筆ノ山を下山中。 空と山と池 景色が綺麗だけど結構ヘトヘト
筆ノ山を下山中。 空と山と池 景色が綺麗だけど結構ヘトヘト
善通寺五岳山 空海トレイル ロープ使って下る。 足元注意❣️
ロープ使って下る。 足元注意❣️
善通寺五岳山 空海トレイル ロープって便利😊 助かった〜 それくらいの道
ロープって便利😊 助かった〜 それくらいの道
善通寺五岳山 空海トレイル イモネノホシアサガオ
イモネノホシアサガオ
善通寺五岳山 空海トレイル 舗装路〜😂 登った2つの山をパチリ📸
舗装路〜😂 登った2つの山をパチリ📸
善通寺五岳山 空海トレイル ノイバラ 実になってる
ノイバラ 実になってる
善通寺五岳山 空海トレイル 蜜蜂の巣箱発見🐝
蜜蜂の巣箱発見🐝
善通寺五岳山 空海トレイル 駐車場に到着。 スタート地点横の鳥居を眺めて⛩   はぁ〜予想外にキツかったわ、と😆
駐車場に到着。 スタート地点横の鳥居を眺めて⛩ はぁ〜予想外にキツかったわ、と😆
善通寺五岳山 空海トレイル 香川県はコレがお楽しみ😍でも早く閉まる店が多い中16時まで営業してる所を見つけて直行🚗
善通寺五岳山 空海トレイル お出汁が濃いめで卵やお肉と相性良くとっても美味しかった〜😋 「小」でうどん1玉分! 間違えて「中(2玉分)」を注文する所だった😅 知らないとビックリよ😁
善通寺五岳山 空海トレイル 帰りに善通寺駐車場のお土産屋さんで購入したよ 食べるの楽しみ😊