🗻 のんびり富士見👀と秋日和🍁の巻 🗻  ⛰ 満観峰 ⛰

2020.10.25(日) 日帰り

どうも〜👋 今週も11週連続となる⛰山行🚶‍♀️🚶‍♂️へ行ってまいりました〜🤠  継続は力なり💪何時まで続く事やら😏 今週末は、👹まきぷうの職場の方達と、のんびり楽しく遊んできました😆 我々を含め、総勢6名 (内訳として☝️今回が登山🥾初の方が3名) なので、手鼻を挫く様な計画は立てる事が出来ません🤔 選ぶ場所の選択ミスすると、山⛰登りが嫌になってしまうので気を使いました🤠 ガチ登山🥾は求めていないので、のんびり楽しくトレッキング🥾を目的とします🤠 当初、ヘブンス園原から、リフトを駆使してなるべく負荷をかけ過ぎず😫富士見台へ行く予定でしたが、天候があまり宜しくない予報☝️気温と風🌬の問題🤔ありとの予報でした🤔 ☀️晴れる事は大事ですが、 気温が低過ぎるのも🙅‍♂️ 風🌬が強いのも🙅‍♂️(体感温度が低くなるので) 初めての方に、クソ高いウェア👕なぞの購入は勧める事が出来ないからね🤔 (今回限りで登るのイヤになるかもだし🤔) 散々、👹まきぷうが悩みに悩んだ結果、 静岡の満観峰⛰に決定しました🤠 10月11日に熊🐻(親熊、子熊二頭)の目撃情報があり、大々的にテレビ📺で放映されてたが、週末は人でごった返すから大丈夫って判断です👍 また、標高も400m位で、片道2時間位なので、お初の人に丁度いい👍かなって判断 流石は人気の満観峰⛰熊🐻騒ぎもなんのその、かなりの人で賑あってます。 花沢の里臨時駐車場🅿️も残り1台🚙ギリギリセーフ😆 ラッキー🤞でした。 風も無風で、少し汗ばむ気候です🤠良かったです👌 非常にゆっくり&のんびりと歩き🚶‍♀️🚶‍♂️ました。 眺望👀は最高で、富士山🗻や駿河湾🌊もバッチリ🤩来てよかったです🤠 きょん🐈は大鍋🥘&おでん🍢を担いで🎒登ったので、山⛰レベルの割には重くなりましたが、先週の剣山⛰縦走⛺️に比べるとかなり楽々に登る事ができました👍 富士見🗻を楽しみながらの、おでん🍢は最高でした。 仕込んだ甲斐があったので良かったですよ🤠 歓談🗣も、かなり長く取り、👀眺望🗻を飽きるほど満喫して下山🚶‍♀️🚶‍♂️しました。楽しかった🤠 下山後は、温泉♨️へ行って、焼津魚センター🐟で、土産購入&海鮮丼食べて帰路につきました🤠 終わりに、📸写真も150枚超えでした😁 選りすぐるのは大変ですね 😅😅

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢の里臨時駐車場🅿️も満車🚙です。
ここに停められないと、結構🚶‍♀️🚶‍♂️歩くんだよね🤔
まぁ停められてラッキー🤞でした🤠
花沢の里臨時駐車場🅿️も満車🚙です。 ここに停められないと、結構🚶‍♀️🚶‍♂️歩くんだよね🤔 まぁ停められてラッキー🤞でした🤠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 スタート🚶‍♀️🚶‍♂️から10分
スタート🚶‍♀️🚶‍♂️から10分 花沢の里の街並み歩きです🤠まだ、登山道に入ってないので、まだまだ❓みんな元気はつらつ‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 各々✌️
余裕のローレン🚙❓
余裕のよっちゃん🎸❓
ポーズも軽やかに😁
各々✌️ 余裕のローレン🚙❓ 余裕のよっちゃん🎸❓ ポーズも軽やかに😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 路地販売が有ると購入に走ります😆
路地販売が有ると購入に走ります😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 麓の🏠🏠街並み(里)も、終わりとなり、本格的❓😏な登山道となります🤠
熊🐻の注意⚠️標識か生々しいですね🤠
麓の🏠🏠街並み(里)も、終わりとなり、本格的❓😏な登山道となります🤠 熊🐻の注意⚠️標識か生々しいですね🤠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢の里が小さく見えてきました🏙
この辺りで、少々ペースに、差が出てきたので、
🚶‍♀️🚶‍♂️ペースダウン⤵️します🤠
あくまで目標は全員登頂⛰です🤠
花沢の里が小さく見えてきました🏙 この辺りで、少々ペースに、差が出てきたので、 🚶‍♀️🚶‍♂️ペースダウン⤵️します🤠 あくまで目標は全員登頂⛰です🤠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 プチ急登🥾で、徐々に🚶‍♀️🚶‍♂️標高を稼いできてます。
焼津の街並み🏙が、バーンと広がって👀見えてきました🤠
プチ急登🥾で、徐々に🚶‍♀️🚶‍♂️標高を稼いできてます。 焼津の街並み🏙が、バーンと広がって👀見えてきました🤠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お初さんが2名います🥾
コースタイム遅れてきてます😆まぁ、想定済みですが🤠
お初さんが2名います🥾 多分、キツイと思いますが、📸カメラ向けると💪元気はつらつ‼️でも、間違いなくキツイはずです🤔 コースタイム遅れてきてます😆まぁ、想定済みですが🤠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 立ち止まっては休憩になります🤠
但し、座らない❗️ザック🎒を下さない❗️
を徹底して貰いました🤠
立ち止まっては休憩になります🤠 但し、座らない❗️ザック🎒を下さない❗️ を徹底して貰いました🤠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 木漏れ日☀️が気持ちいい👍
木漏れ日☀️が気持ちいい👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鞍掛峠休憩場て歓談🗣
この先で🐻熊の目撃情報が、10/11にありました🤠
ここでは、ガッチリ休憩してもらいました🤠
鞍掛峠休憩場て歓談🗣 この先で🐻熊の目撃情報が、10/11にありました🤠 ここでは、ガッチリ休憩してもらいました🤠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 秋も深い🌾いい感じだね👍
秋も深い🌾いい感じだね👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂直下から見る👀焼津漁港🌊
素晴らしい‼️
山頂直下から見る👀焼津漁港🌊 素晴らしい‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰⛰山頂到着👍
富士山🗻もバッチリ🤩です 🙌
青空も👍いい‼️
満観峰⛰山頂到着👍 富士山🗻もバッチリ🤩です 🙌 青空も👍いい‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 全員登頂⛰前に、チョットフライング😏
静岡市街🏙と富士山🗻
浮かび上がってる様で、現代版 浮世絵🖼
全員登頂⛰前に、チョットフライング😏 静岡市街🏙と富士山🗻 浮かび上がってる様で、現代版 浮世絵🖼
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駿河湾🌊と伊豆半島
素晴らしい👀眺望です🤠
駿河湾🌊と伊豆半島 素晴らしい👀眺望です🤠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰⛰標高470m  全員到着です🤠
お疲れ様でした👍
満観峰⛰標高470m 全員到着です🤠 お疲れ様でした👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 📷何枚撮ったんだろうか❓
テンション上がります⤴️久しぶりのクッキリ富士山🗻です🤠
📷何枚撮ったんだろうか❓ テンション上がります⤴️久しぶりのクッキリ富士山🗻です🤠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 少し早いけど、富士山🗻をバックに、おでん🍢パーティー🎉開始‼️
少し早いけど、富士山🗻をバックに、おでん🍢パーティー🎉開始‼️ おにぎり🍙の差入れやら、お菓子、果物🍇🍎などなど、満喫です👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駿河湾🌊からの伊豆半島もバッチリ🤩
穏やかな海🌊ですね👌
伊豆半島の端っこまで👀見えとるんだよね🤠
駿河湾🌊からの伊豆半島もバッチリ🤩 穏やかな海🌊ですね👌 伊豆半島の端っこまで👀見えとるんだよね🤠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 左から聖岳🏔、赤石岳🏔、悪沢岳🏔
素晴らしい‼️
左から聖岳🏔、赤石岳🏔、悪沢岳🏔 素晴らしい‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 最後に👀見納め富士見🗻
下山まで終始姿見👀できました🤠
また来る日まで〜👋
最後に👀見納め富士見🗻 下山まで終始姿見👀できました🤠 また来る日まで〜👋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 無事に下山🚶‍♀️🚶‍♂️脱落者0で目標達成❗️
皆さんお疲れ様でした🤠
👹まきぷう📷自慢のカメラでセルフ撮影👍
無事に下山🚶‍♀️🚶‍♂️脱落者0で目標達成❗️ 皆さんお疲れ様でした🤠 👹まきぷう📷自慢のカメラでセルフ撮影👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おまけ🤠
焼津さかなセンターで🍺海鮮丼堪能しました🤠
最高‼️ちなみにイクラはトッピングしちゃいました✌️
おまけ🤠 焼津さかなセンターで🍺海鮮丼堪能しました🤠 最高‼️ちなみにイクラはトッピングしちゃいました✌️