野一色権現山・洞山・鷹巣山・金華山・瑞龍寺山・岩戸山

2020.10.25(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

9 時間

YAMAPERのあっきぃさんと 初めて一緒に歩かせて頂きました❣️ 早朝お会いしてから 話が弾む弾む😆💕 ずぅ〜〜っと おしゃべりしっぱなしでした❗️笑笑🤣🤣  一つ気になる物を見つけては 写真を撮って 大盛り上がり! だから ちっとも前に進みません😅💦 楽しくて仕方ない 今日の山歩きでした!  最初の目的 日の出を見ることも ポツンポツンと空一面に広がったぶあつい雲が雨を少〜し降らせましたが 私達の盛り上がりが 雲を持ち上げたのか 東の空に隙間ができてて 美しい日の出を拝めました! ✨✨✨🌅✨✨✨  鷹巣山でモーニング休憩した後 妙見峠まで 『 再開 』を押し忘れ一直線になってしまったものの こんなに長時間歩いたのに 足はちっとも疲れてなくて あっきぃさんに膝の痛くならない歩き方を教わったおかげで 気持ちよく歩けました💖  コーヒータイムも2回も取って リラックスしまくり😊😊😊 この日記を書きながら コースタイムの 休憩時間を見てビックリ‼️ 休んでばっかや〜ん🤣  色んな発見をしながら 始終笑いっぱなしで歩いてました🤣 岩戸公園駐車場に停めておいた私の車で 出発点の白山神社駐車場まで戻り あっきぃさんの車をpick upして解散。 帰る直前お話ししてたら なんと あっきぃさんと私は 以前にもお会いしてたことが発覚‼️ 世間はなんて狭いの❣️とお互いびっくりでした😆 車の中でも 1時間近くおしゃべり💖 おうちも近かったので またご一緒させて頂きたいです⭐️ とにかくとにかく楽しい一日でした💖

金華山・洞山・舟伏山 待ち合わせ場所に着く前に 車のメーターが10万キロに‼️
待ち合わせ場所に着く前に 車のメーターが10万キロに‼️
金華山・洞山・舟伏山 岩戸公園駐車場で待ち合わせて あっきぃさんの車で 白山神社の駐車場へ。白山神社⛩にお参りしてから出発です⭐️
金華山・洞山・舟伏山 白山神社奥の院⛩( 野一色権現山山頂)に到着。もう辺りはすっかり明るくなってます。でも また 灯りがついてる所も!
金華山・洞山・舟伏山 ポツンポツンと雨を降らせたぶあつい雲を 私達の気合い?で持ち上げて 日の出を待ちます😆
金華山・洞山・舟伏山 雲が 少しずつピンク色に✨✨✨
雲が 少しずつピンク色に✨✨✨
金華山・洞山・舟伏山 雲を染め上げて お日様が顔を出しました🌅 素晴らしい日の出に感動🥰
金華山・洞山・舟伏山 野一色権現山の三角点にタッチ☝️
野一色権現山の三角点にタッチ☝️
金華山・洞山・舟伏山 ママコナがたくさん咲いてました
ママコナがたくさん咲いてました
金華山・洞山・舟伏山 漆の木が 染まり始めてます
漆の木が 染まり始めてます
金華山・洞山・舟伏山 洞山に到着❣️
洞山に到着❣️
金華山・洞山・舟伏山 なんと!カクカクと成長した 西洋ネズ。 美しいひし形を見せてくれてます◇◇◇
金華山・洞山・舟伏山 真ん中が 登り始めた 野一色権現山 左側が洞山 右側は 名もなきピーク⛰
金華山・洞山・舟伏山 鷹巣山へのコルに到着!
鷹巣山へのコルに到着!
金華山・洞山・舟伏山 鷹巣山中腹の鈴なり松ぼっくり!
鷹巣山中腹の鈴なり松ぼっくり!
金華山・洞山・舟伏山 鷹巣山尾根に入ります。
鷹巣山尾根に入ります。
金華山・洞山・舟伏山 鷹巣山山頂に到着⭐️⛰
鷹巣山山頂に到着⭐️⛰
金華山・洞山・舟伏山 標高232m   ですが 崖の多いスリル満点💯のお山です⛰
標高232m ですが 崖の多いスリル満点💯のお山です⛰
金華山・洞山・舟伏山 眺望も素晴らしい✨✨✨
眺望も素晴らしい✨✨✨ ここで 鷹🦅の渡りを観察していたおじさまに いっぱいいっぱいお話を聞かせて頂き とっても勉強になりました❣️
金華山・洞山・舟伏山 ツメレンゲ。こんなに低いところで咲くのも珍しいそうです。
ツメレンゲ。こんなに低いところで咲くのも珍しいそうです。
金華山・洞山・舟伏山 気温は只今 11度。
気温は只今 11度。
金華山・洞山・舟伏山 あっきぃさん お手製サンドウィッチ🥪
あっきぃさん お手製サンドウィッチ🥪
金華山・洞山・舟伏山 鷹巣山で1時間くらい過ごして 妙見峠に下りてきました。
鷹巣山で1時間くらい過ごして 妙見峠に下りてきました。
金華山・洞山・舟伏山 東坂コースと 唐釜コースの分岐
東坂コースと 唐釜コースの分岐
金華山・洞山・舟伏山 林内コースと尾根( 崖 )コースの分岐
林内コースと尾根( 崖 )コースの分岐
金華山・洞山・舟伏山 崖からの景色! 今日は恵那山が霞んでます💦
崖からの景色! 今日は恵那山が霞んでます💦
金華山・洞山・舟伏山 石垣下からの岐阜城🏯
石垣下からの岐阜城🏯
金華山・洞山・舟伏山 御嶽神社前からの 岐阜城🏯
御嶽神社前からの 岐阜城🏯
金華山・洞山・舟伏山 御嶽神社⛩にご挨拶🙏
御嶽神社⛩にご挨拶🙏
金華山・洞山・舟伏山 御嶽神社⛩横の柿の木が染まってきてます。
御嶽神社⛩横の柿の木が染まってきてます。
金華山・洞山・舟伏山 百々ヶ峰⛰
百々ヶ峰⛰
金華山・洞山・舟伏山 方位柱にタッチ☝️
方位柱にタッチ☝️
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城はお客様がいっぱい!
岐阜城はお客様がいっぱい!
金華山・洞山・舟伏山 リス🐿園もお客様いっぱい!
昨日使ったのかな? 手袋がいっぱい干してありました!😅
リス🐿園もお客様いっぱい! 昨日使ったのかな? 手袋がいっぱい干してありました!😅
金華山・洞山・舟伏山 ドライブウェイを瑞龍寺山方面へ歩いていると こんなプレートが! ここには どっちがあったのかな? 全部枯れてて分からなかった〜🤣💦
金華山・洞山・舟伏山 めっちゃ濃い〜緑の苔
ゴツゴツチャートとステキなコラボ💕
めっちゃ濃い〜緑の苔 ゴツゴツチャートとステキなコラボ💕
金華山・洞山・舟伏山 どんぐりが いっぱい置かれてました! 何故?
どんぐりが いっぱい置かれてました! 何故?
金華山・洞山・舟伏山 和のテイスト なんだか美味しそう🤤
和のテイスト なんだか美味しそう🤤
金華山・洞山・舟伏山 こちらは ちょっとグロいけど 実物はとってもキレイでしたよ✨✨✨
金華山・洞山・舟伏山 ドライブウェイ展望台からの岐阜の街。岐阜市役所はもう完成?
ドライブウェイ展望台からの岐阜の街。岐阜市役所はもう完成?
金華山・洞山・舟伏山 Google mapには 上加納山になってるけど これから向かう 瑞龍寺山。 タワー🗼は 『 トワ エ モア』というらしい🥴
金華山・洞山・舟伏山 色の共演🍁🍂🍃
色の共演🍁🍂🍃
金華山・洞山・舟伏山 ホワイトチョコのキノコの山
ホワイトチョコのキノコの山
金華山・洞山・舟伏山 瑞龍寺山頂遺跡の説明
瑞龍寺山頂遺跡の説明
金華山・洞山・舟伏山 水道山展望台の花壇がキレイでしたよ✨✨✨
水道山展望台の花壇がキレイでしたよ✨✨✨
金華山・洞山・舟伏山 展望台にはカメラを構えた人がいっぱい‼️   こちらも 鷹🦅の渡りを観察する方々でした!
展望台にはカメラを構えた人がいっぱい‼️ こちらも 鷹🦅の渡りを観察する方々でした!
金華山・洞山・舟伏山 岩戸山へ向かう途中 木の妖精が歩いてました😱
ドスン!ドスン!
岩戸山へ向かう途中 木の妖精が歩いてました😱  ドスン!ドスン!
金華山・洞山・舟伏山 岩戸山頂上に到着⭐️
岩戸山頂上に到着⭐️
金華山・洞山・舟伏山 お久しぶり〜☺️
お久しぶり〜☺️
金華山・洞山・舟伏山 あっきぃさんに ゆべし頂きました〜❣️  チョコやら おせんべい🍘やら たっくさん頂きました〜💖
あっきぃさんに ゆべし頂きました〜❣️ チョコやら おせんべい🍘やら たっくさん頂きました〜💖
金華山・洞山・舟伏山 2度目のコーヒータイム☕️
2度目のコーヒータイム☕️
金華山・洞山・舟伏山 ナチュラル盆栽と鷹巣山
ナチュラル盆栽と鷹巣山
金華山・洞山・舟伏山 金華山⛰
金華山⛰
金華山・洞山・舟伏山 岩戸山を下りてきました。
岩戸山を下りてきました。
金華山・洞山・舟伏山 岩戸公園のふちに 一輪だけ咲いてました。 ホトトギス。
ピンボケですみません💦
岩戸公園のふちに 一輪だけ咲いてました。 ホトトギス。 ピンボケですみません💦
金華山・洞山・舟伏山 鷹の渡りが ニュースになってました⭐️
今回も楽しい山登りをさせて頂き 感謝です🙏
鷹の渡りが ニュースになってました⭐️ 今回も楽しい山登りをさせて頂き 感謝です🙏