権現森♪日曜なのに誰一人おらず

2020.10.25(日) 日帰り

今朝は権現森を走りました。朝早くもないのに、山中では誰一人とも会わず、せめてクマでもいないかな...と思うくらいでした。ルートはほぼ前回と同じ八の字周回です。今回はちょっとガイド記事っぽい要素を高めに書いてみました。

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 葛岡口に車を停め、表参道まで少しだけロード
葛岡口に車を停め、表参道まで少しだけロード
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ここから表参道が始まります。まずは松尾神社のある峯山(権現森南峰)を目指します
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 線路の横断は気をつけて!
線路の横断は気をつけて!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 すぐにこの鳥居が見えます
すぐにこの鳥居が見えます
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 美味しそう(^^)
美味しそう(^^)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 廃墟の脇を通ると、本格的な登りになります
廃墟の脇を通ると、本格的な登りになります
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 里山なのでそんな登りも長くは続かず、峯山(権現森南峰)に到着です
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 君の名は?青葉山周辺にもかなり沢山咲いていたけど...
判明!セイダカアワダチソウ
君の名は?青葉山周辺にもかなり沢山咲いていたけど... 判明!セイダカアワダチソウ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 少しだけ紅葉
少しだけ紅葉
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 次に目指すは権現森(北峰)
次に目指すは権現森(北峰)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 泉ヶ岳・船形連峰も望めました
泉ヶ岳・船形連峰も望めました
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 道中にある癒し系
道中にある癒し系
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 時折紅葉
時折紅葉
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 権現森(北峰)の展望スポット
権現森(北峰)の展望スポット
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 青麻山と南蔵王、南蔵王はガスがかかっている模様
青麻山と南蔵王、南蔵王はガスがかかっている模様
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 青麻山をロックオン
青麻山をロックオン
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 アイデア賞アナログ部門って感じかな(^^;
アイデア賞アナログ部門って感じかな(^^;
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 時折陽が射します
時折陽が射します
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 紫一点のリンドウ
紫一点のリンドウ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 権現森(北峰)から活牛寺は緩やかな下り
権現森(北峰)から活牛寺は緩やかな下り
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ここから国見橋口まではロード
ここから国見橋口まではロード
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 いわゆるマインドフルネスですね!
いわゆるマインドフルネスですね!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 しばらく走ると高速道路と併走します
しばらく走ると高速道路と併走します
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ロード(舗装道路)も終わり、国見橋口までもうすぐ
ロード(舗装道路)も終わり、国見橋口までもうすぐ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 国見橋口、以前は不法投棄のゴミが沢山あったのですが、今は健全な登山口になっています
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ひたすら登ります
ひたすら登ります
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 そして葛岡口へ下山します。その途中にあるモミの木広場、ここまで来るとゴール間近です
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 この道、何気にリンドウ街道でした(^^)
この道、何気にリンドウ街道でした(^^)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 とうちゃこ!山中では誰にも会いませんでしたが、車で後片付けをしていると、一人のトレランナーが入山して行きました。なんと物好きな(^^;