弁天山・エビ山・高沢山・三壁山

2020.10.25(日) 日帰り

昨日の夜はみぞれ混じりの雪で、車中泊でも結構寒かった🥶❄️野反湖のキャンプ場は大繁盛らしく、去年の4倍の大盛況みたい😆キャンプブーム凄いな〜🏕✨ 今日はエビ山方面をブラリ散歩してきました☺️ 夜中の雪❄も心配でしたけど、日陰でも凍ってはいなかったので、何とか無事に歩く事が出来ました🤗✨ 昨日の白砂山で遭難者が出たみたいで😰😱、白砂山登山口にパトカーが止まってました🚓😰お昼前くらいに救急車の音がして、山を降りるサイレンの音…😟🚑見つかったのかな🥺無事を祈ります…😣

高沢山・エビ山・大高山 おはようございます🤗🌄今日も相変わらず風が強い🌬️とにかく晴れて良かった👍夜の雪、心配だけどとりあえず行けそうな所まで散歩しょう😆
高沢山・エビ山・大高山 あっとゆうまに弁天山🏞️✨
あっとゆうまに弁天山🏞️✨
高沢山・エビ山・大高山 紅葉もチラホラ残ってる🍁
紅葉もチラホラ残ってる🍁
高沢山・エビ山・大高山 草津白根方面🏞️✨
草津白根方面🏞️✨
高沢山・エビ山・大高山 草津白根山✨
草津白根山✨ 数年前に行ったけど、噴火警戒レベルが高くて断念😣いつかリベンジしないとね☺️✌️
高沢山・エビ山・大高山 エビ山方面🏞️✨パノラマで📸
エビ山方面🏞️✨パノラマで📸
高沢山・エビ山・大高山 見晴らし最高〜☺️✨
見晴らし最高〜☺️✨
高沢山・エビ山・大高山 エビ山山頂🏞️✨見晴らしが良いので、少し休憩🥯☕
エビ山山頂🏞️✨見晴らしが良いので、少し休憩🥯☕
高沢山・エビ山・大高山 綺麗だな〜😄✨
綺麗だな〜😄✨
高沢山・エビ山・大高山 貸し切りで静かで贅沢😆✨
貸し切りで静かで贅沢😆✨
高沢山・エビ山・大高山 360度📸📸📸撮りまくる☺️
360度📸📸📸撮りまくる☺️
高沢山・エビ山・大高山 雲の流れが早い☁️☁️☁️のんびり空を眺めたり😌✨癒やされる😊
高沢山・エビ山・大高山 良い景色ですね〜😌✨
良い景色ですね〜😌✨
高沢山・エビ山・大高山 残り少ない紅葉🍁
残り少ない紅葉🍁
高沢山・エビ山・大高山 高沢山山頂🏞️✨この辺から日陰が多く、雪❄が残っています❄️
高沢山・エビ山・大高山 三壁山まで行ってみよ〜😄
三壁山まで行ってみよ〜😄
高沢山・エビ山・大高山 三壁山山頂🏞️✨特に展望無し👍
野反湖が見えて来た☺️
高沢山・エビ山・大高山 📸📸📸✨
📸📸📸✨
高沢山・エビ山・大高山 有難き水場🚰
癖もなく冷たくて美味しい😄👍
有難き水場🚰 癖もなく冷たくて美味しい😄👍
高沢山・エビ山・大高山 キャンプ場に到着🏕去年は⛺したけど、今年は車中泊で🚗
キャンプ場に到着🏕去年は⛺したけど、今年は車中泊で🚗 バンガローも沢山あるので今度はバンガローに泊まってみたいな😁下調べしながら湖畔の方へ🚶
高沢山・エビ山・大高山 湖畔の周りをのんびり歩きながら☺️
湖畔の周りをのんびり歩きながら☺️
高沢山・エビ山・大高山 今日は晴れて良かった🤗✨
今日は晴れて良かった🤗✨
高沢山・エビ山・大高山 後少しでお散歩も終わり…☺️お腹空いたな😆
後少しでお散歩も終わり…☺️お腹空いたな😆
高沢山・エビ山・大高山 花の駅さんで、のぞリッコピザとスープを頂きました😄🍲🍕去年食べて美味しくて、又食べたいと思ってて、今年も食べられたので良かったです🤗✨ご馳走様でした😄✌️